劇場公開日 2022年7月8日

「エロくてグロくてドキドキした」X エックス りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0エロくてグロくてドキドキした

2022年7月9日

1979年のテキサスで、そばかす女優のマキシーンと恋人兼プロデューサーのウェイン、ブロンド女優のボビー・リンとベトナム帰還兵で黒人俳優のジャクソン、自主映画監督のRJとその恋人で録音担当のロレインの6人の男女は、新作映画「農場の娘たち」を撮影するために借りた農場を訪れた。6人を迎え入れた老人ハワードは、宿泊場所となる納屋へ彼らを案内した。ハワードは心臓が悪く、老婆となった妻を抱けないため、老婆は狂って次々と・・・てな怖〜い話。

カメラの切り替えやアングルが独特で面白かった。
最初のシーンも4x3くらいの画面で始まり、徐々に横長になるとパトカーが映るという演出も良かったし、これがどう伏線回収されるのか興味持てた。
なんと言っても老婆パール役の女優???の怪演が光ってた。まさか老人と老婆のセックスにボカシが入るとは、と驚いたシーンも有った。
エンドロール中の曲がなぜか明るくて面白かった。
マキシーン役のミア・ゴスとボビー役のブリタニー・スノウのセックスシーントップレスで頑張ってた。
エロくて、グロくて、いつ襲われるかとドキドキした面白い作品でした。

りあの
kossyさんのコメント
2022年7月13日

りあのさん、コメントありがとうございます。
「X」には色んな意味がありそうで、それが続編によって解明されることを期待しています。
新興宗教家のビデオメッセージのラストもドキリとしてしまいましたが、やっぱり染色体とか遺伝子のイメージが残ってしまいます。次作は過去に遡り、その後に現代へと続くのでしょうか・・・ミア・ゴスが気になりすぎです。