ブレット・トレインのレビュー・感想・評価
殺し屋が新幹線を舞台に殺し合うB級大作
なかなかとんでも日本なんだけど原作が日本人なので新幹線なので東京→品川→新横浜と終電京都までちゃんとしてる
殺し屋がたくさん運び屋であるブラピに襲い掛かるユーモアがあるB級アクション大作。
バンバン人が死んで最高だった
唯一のメインキャストの日本人真田広之が相変わらずアクション切れがあってよかった。
ブラピのやられ方はなんだかレイダースのハリソンフォードみたいだなあ
有名な日本の曲が選曲されてたけど、あまりに画面と違くて笑えた
すぐ忘れそうなすっきりできるアクション大作として最高でした。
最初は単なるおバカな映画かと
何このモヤモヤ
タランティーノみたいな作品にしたかったのか?(だって「ヘイトフル・エイト」でもサプライズでチャニング・テイタム出てきたよね。)でもキルビルにあってこの映画にないものはなんだ?キルビルから15〜20年経って日本のイメージも変化しているだろうに、この粗末な描き方って何よ。タランティーノのように作家性がなく分かりやすいため、一般受けはするかもしれない。だが日本人でこの作品にモヤモヤを全く感じない人はいるんだろうか?
という負い目があって、ブラピは作品中に他の俳優が口にしていない「ドウモアリガトウ」を何度か言い、来日プロモーションでも最高の愛想(サービス)を振り撒いてくれたのではないか、と勘繰っている。
見ていてつくづく思ったのは、始めから終わりまで日本が舞台なのに何故撮影の誘致をしなかったかということ。日本で撮影してもらえたら少なからず経済効果もあっただろうし、技術やスキルもゲットできただろうし。もちろんラストの方など日本での撮影は無理かもしれないが、終始「なんか違う」日本を見せられる悲しさ。ラスト、三丁目の夕日みたいな風景だった。
私達が見ている外国が舞台の映画も、現地の人はそう思っているのか?いや、現地でロケをしていればここまでてはないはず。
久々に観たお金をかけた破茶滅茶映画
原作未読だが、これ本当に伊坂幸太郎さんが書いた本のストーリーのままなのかな?
新幹線の中にかつて同じ現場で遭遇した過去を持つ殺し屋達がそれぞれのミッションを果たすべく乗車しているのだが、目的やターゲットが目まぐるしく複雑に交差していくと言うストーリー。
細かいことを言い始めたら何にも面白くなくなっちゃうが、一緒になって盛り上がれば楽しく観れると言う映画。
日本のトイレに感心するブラピやカメオ出演したチャニング・テイタムのセクシャルな自虐ネタ、一瞬映ったライアン・レイノルズが役柄とは言え一番とんでもない奴呼ばわりされるシーンなどはかなり面白かったが、1人だけマジ演技を貫き通した真田広之が振り返ってみると一番面白かったような・・・。(真田さんごめんなさい💦)
最後はスーパーヒーローが最強のビランと戦った後のような状態になるが、日本はこんなに無法地帯ではありませんよと断りを入れたくなってしまうくらい。(京都大丈夫か?)
黒人の殺し屋レモンを演じたブライアン・タイリー・ヘンリーは何となくお気に入りの役者になりそうな予感。
サタデーナイトフィーバー、ステンアライブ(映画)以来のステンアライブだが、どんな映画にもハマる最強の楽曲の一つだと思う。
京都以前と京都以降で別人?
人を指差す時は3本の指は自分を指している!?
お金がかかったB級映画(褒め言葉)
突っ込みは無し!ジェットコースターのようで面白かった!
『ブレット・トレイン』鑑賞。
*主演*
ブラッド・ピット
*感想*
伊坂幸太郎原作のマリアビートルを映画化!
原作はだいぶ前に読んだことがあります。原作だと、主人公は木村。映画版だと、ツキのない殺し屋・七尾がブラッド・ピット! 殺し屋・王子がジョーイ・キング!原作だと確か、男子だったような~?
架空の日本が舞台の為、細かい所を含めてあり得なかったけど、そこは突っ込まないようにしながら観ましたw
登場人物がほぼ全員殺し屋なので、ストーリーもなかなかぶっ飛んでて、面白かった。
色んな殺し屋が新幹線に乗って、ブリーフケースを奪い合い、かつ!殺し屋同士の各エピソードが描かれてて、駆け足のようにテンポが早いですけど、いやぁ~ジェットコースターのようで面白かった。
特に後半が良い意味で、めちゃめちゃ!w
さりげない伏線回収が見事。レモンか機関車トーマスにハマる所も良かった。シールが可愛かった!
各殺し屋を一人ずつ書くのは長くなるので、省きますが、やっぱり、レディバグを演じたブラッド・ピットのキャラクターが良かった!
めちゃめちゃ運が悪くて、ただブリーフケースを奪うだけのミッションの筈が、色んな殺し屋が乗って、色んな不運に巻き込まれ、なかなか駅に降りられない!
アクションシーンは、グロいです。デッドプールの監督の方が撮られてるからか、グロいです。(笑) ブラピのアクションはキレキレ!
ほぼ新幹線の車内で繰り広げられているから、ストーリーの規模は狭いように見えますが、登場人物が濃いし、アクションシーンが最高なので、とても興奮しました!\(^^)/
総じて、突っ込み所のある日本ではありましたが、敢えて突っ込みしません!ジェットコースターのようで面白かったです!
アクションがヤバかった~w
あの人が乗ってたとは、、(笑)