劇場公開日 2023年9月1日

「良作だと」スイート・マイホーム seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0良作だと

2023年9月9日

1ヶ月前程、雨月さんの「変な家」の映画化が決まった時、このスイートマイホームの事も知った。家ブームなのかなぁと思いつつ、斎藤工さんの監督なので、期待していた。
公開週には仕事の関係で行かれず、今日になったが、いつもの映画館では上映なし。隣の町の映画館は歯医者の時間に被ってしまい、ちょっと遠い映画館に観に行来ました。
先週は1日何回かの上映があったけど、今週はどこも1日1回になっていた。
そのため夕方17:30からの上映。お客さんがなんと、自分を含めて2人。30分程でカップルがきて4人だった…

内容は良かった。
案外犯人がわからなかった。

エンドロールで福山雅治さんの名前発見。
竹中直人さんの名前もあったような気がしたけど、見間違いかな?

seiyo

ラブ・アクチュアリー
イエスタデイも同じ監督でした。レビューしてない映画ありますが、少しずつしていきますね★

2023年9月13日

監督がリチャード・カーティスでしたがアバウト・タイムで監督業を最後にしてますが、現在も
脚本家として活動しています☆

アバウト・タイムに
コメントありがとうございます☆
タイムリープありのロマンチックなラブ・ストーリーでビル・ナイがお父さん役をしていたのも
良かった作品でした
(≧∇≦)b

満塁本塁打さんのコメント
2023年9月10日

トイレですか、仕方ない 人間の尊厳ですから。ありがとうございました。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月9日

イイねありがとうございました。好作品 ただ、最近のほとんどの作品【大作以外】2週目以降がガラガラが全国的にかなりと思われまして、そちらの方が怖いですね。映画館存続のために・・

私的には①駅の売店 近所の旧キヨスク ニューディズが時短の末に閉店
②百貨店、某県で消滅、首都圏でも閉店多数 3️⃣映画館 の3つは消えて欲しく無いですね。

指定席💺入れ替え制とはいえ 30分で入場するカップル👫のお話には度肝抜かれました。普通断念かと・・まぁ おデート で、事前ネット予約 でしょうから途中でも費用対効果十分でしょうけど。竹中直人さんはクレジット俳優で載ってますね、有料パンフで確認
製作に福山雅治さんも。失礼します。ありがとうございました😊。

満塁本塁打
NOBUさんのコメント

今晩は。
 今作は仰る通り、シネフィルでもある齊藤工さんが、本格的に映画に取り組んだ怖くて面白き、良作だと思います。
 今の邦画は、巨大なバックアップ資本があって成り立っていますが、今作は俳優としても一流の齊藤工さんが渾身を込めて作った作品であり、バックアップする俳優陣もそれに応えての事だと思います。
 作品の怖さの質を含めて良作だと思いますね。では。返信は不要ですよ。

クリストフさんのコメント
2023年9月9日

コメントありがとうございました😊

竹中直人も気付きましたが、
父親役なのかな❓と思ってました。

クリストフ