劇場公開日 2022年9月30日

“それ”がいる森のレビュー・感想・評価

中田監督、これでいんですか

2022年10月3日
シゲ

3.0B級映画としてみれば、、、

2022年10月3日
石炭袋

5.0何度も見たいと思う作品

2022年10月2日

凄く良かったです。
家族と一緒に見たのですが
怖かったり、親子の暖かさだったりと怖いだけじゃなくて最後に良かったと思える作品でした。ネタバレは書けないけど、観て良かった。
相葉雅紀さんの主演のお父さん役、子供役の上原くんが本当の親子みたいでとても良かった。パンフレットを買って読んでみて、それのこともわかりました。中田秀夫監督の作品というのも良かったです。また見に行きます。

みどり

0.5"イチバン"がいる映画

Route193

1.0和風シャマラン。

2022年10月2日

ツッコミどこ満載な脚本だし、予告からして騙された…。中田監督正統派ホラーかと思ったらまたまたずっこけた。見どころは食中植物みたいなデザインとラストの盛り上がりくらい。怖いホラーがみたい…。

peanuts

3.0ホラー映画の皮を被った超絶トンチキな大オカルト映画。ネタとして割り切れるかどうかで評価が分かれる作品かも。

最凶線

5.0ホラーじゃないけど

2022年10月2日

それのネタバレを見るのが嫌で初日に行きました。
中田監督の作品はホラーが有名ですが、これはホラーじゃない。
中田監督がずっと作りたかったジャンルなんだろうなと思いました。確かに子供でも見やすいかな。

緊張感もあり、スピード感もあり、終わってみるとあっという間でした。

親子の絆を感じる映画でした。

今日は4DXを体験しましたが映画とマッチしててとても楽しめました。

次は家族と観に行きたいです。

かなめ

3.5ツッコミ入れながら見るのがおすすめ

2022年10月2日

不評みたいだけど私は好きです。
楽しかった。
子どもと一緒に観ると良いかも。
4DX観に行こうかなと思ってる。

サキちゃん

3.0海外の昔の映画っぽさ

2022年10月2日

ホラー映画だと思ってみたら
SF系で驚いた

ざらし

5.0怖かったけど、家族で見れる面白い映画でした!

2022年10月2日

怖かったけど、家族で見れる面白い映画でした!

えび

4.5怖いけど、楽しいホラーエンタメ

2022年10月2日

Jホラーを想像していくと、いい意味で裏切られますが、まさにホラーエンターテインメント、え~それ!?と思いながらストーリーに引き込まれていきました。人間ドラマもしっかりあるホラー、恐怖に立ち向かっていくアメリカっぽいホラーは中田監督の新しい挑戦ですね。楽しかったです。子役の子、よかったなあ。相葉くんも思ったよりずっといい芝居してたと思います。でも、脇を固める俳優さんがよかったです。

mai

3.5【”アレは熊なんかじゃない!相葉君だ!”突っ込みどころ満載だが、脳内でイロイロ楽しく突っ込みながら”それ”を温かい目で、楽しみたい作品。次作は60年後の再襲来かな?】

2022年10月2日

4.5賛否両論のある映画になるかな?

ふーたん

えーわたしも同じ事言おうとしていたい。

2022年10月2日

あの江口のりこさえ陳腐に魅せる演出はすごい…
これは私では手におえない…邦キチお願いしまーす!
逆にこれを商業ベースに乗せれる、相葉くん、嵐、ジャニーズはすごいわ(^^;;

shige12

5.0新しいホラー!

2022年10月2日

人の心の闇に潜む怨念や悲しみから発した幽霊や化け物ではなく
もしかしたらいるかもしれない”それ”が怖い。
”それ”の目撃情報の多い実際の森があるというのは初めて知りました。
正体は映画の最初の方で分かってしまうのですが
どこにいるのか、いつ出てくるかハラハラドキドキしました。
一見頼りなさそうな相葉さんの父親が息子を守るために強く頼もしくなっていくのも観ていて爽快。
日本のホラーのイメージを覆すこんなホラーもありと思わせる作品でした。

kana

5.0見終わったら清々しいホラー映画

2022年10月2日

映画館でホラー映画の視聴は初体験でしたが、ただ怖いだけではなく親子愛や友情だったりと人間模様も色濃く、またスピード感を持って繰り広げられるストーリーが飽きさせないし色々考えさせられる映画でした。何度も繰り返し見たくなる映画です。

うっちぃ

5.0ちゃんとホラーであらゆる感性が刺激される

2022年10月2日

ホラー映画が苦手で恐る恐る足を運びましたが、見終えたあとの満足感、ありがとうございましたと全キャスト・スタッフに感謝を述べたいです。もちろんホラー要素もガンガンにありますが、人間模様も見応えがあり、観る年代・性別によっても感じ方が異なると思います。さすが中田組、迫力たたみかけてきますね。一言では難しいけど、最低2回観ると確実に楽しめます。新しいジャパニーズホラー。

もり

0.5復興支援作品?

2022年10月2日

新たな観光名所を創出するためのプロモーションの一環だと思って観るのが良いかも。相葉ちゃん巡礼で盛り上がること祈念しております。
ホラー感も森の熊さん感も無い。眞島秀和さん、野間口徹さんの演技がイイ感じだが準主役が酷い。映画として何かを期待していくとガッカリ確率高いので注意

れいとん

2.0制作に関わった全ての人間が無能

2022年10月2日

まず第一になにがやりたかったの?
作品の感想としてはホラーにもSFにも少年たちの冒険譚にも振り切れなかった哀れなSFもどきといった感じだ

予告も無能(ある意味有能)
あそこまでホラー気味に振る必要はなかった
おかげですっごく興味をもったよ(騙したな😡)

そもそもホラー要素いるか?
残虐要素を排除してもっと少年たちと親のSF話にしたほうがもっと多方面にアピールできたろ?

予告でホラー好きを集めておきながらこんなもん見せられたら評判ガタ落ちになると考えなかったの?
ジャニ◯ズ効果で客を呼ぶにしてもホラー要素を匂わせたら客はこないだろ

騙すなら内容で騙せよ😡!!と思いました

やり方によってはもっと面白くできたと思うのに制作が無能すぎてどうにもならなかったなと思いました

それと本作品に関わらず邦画で良い作品をつくるなら子役は使わない方がよい。皆同じに見える。なんか大人が好みそうな子供を演じてますって感じるの。子供が出てくると『あっ!…子役が出てきた🙁』としか思えないんですよね

よかった点は2つだけ!
デブ(ユウジ?)と教頭。デブは本当にナイスガイだった👍教頭はイヤな奴と思ったけど頭が堅いだけでちゃんと子供達の事を守ろうとしたんだね😢

最後に一言
口汚くてごめんなさいね