劇場公開日 2022年9月30日

“それ”がいる森のレビュー・感想・評価

0.5頭が痛くなった森

よっちゃんイカ

3.0それが、あれだったとは

パルプンte1224

0.5何かもっとこう、あるだろ!

2022年10月8日

CMや宣伝がすごく面白そうだったので2時間かけて見に行ったのですが・・・
お金と時間を無駄にしてしまった、パッケージ詐欺ですかね?
ものすごく雑な後味の残るB級映画感。
今年No.1、違う意味ですごい映画でした。
物好きな人にはおすすめします。
期待していただけにショック。

ENOKIO

5.0何度も観たくなる映画

とにかく1度観てほしい

まみ

0.5本当に怖いのは…

とうふ

1.0後半が・・・

2022年10月7日
NSyuuniisann

2.0予算低めの和製宇宙戦争

2022年10月7日

嵐の相葉くん主演で、監督がリングの中田監督。
どんなものか怖いもの見たさで観賞。

予想通りというか、期待どおりというか、やっぱりな、という感想。

話もテーマもオチもほぼ宇宙戦争。
トム・クルーズのほうが演技上手かった。

あっちを観たことなければ、
ふつうのパニック映画として楽しめるかな??

でも、ただそれだけ。
それ以上の感想はない。

alpha

5.04Dで見ました。ドキドキしながら時々心臓が高鳴り、びっくりして足が...

2022年10月6日

4Dで見ました。ドキドキしながら時々心臓が高鳴り、びっくりして足がつることも。。。でも家族でも楽しめるそして終わってからホッコリ出来る映画でした。

tomo

2.0子供・家族向けホラー

2022年10月6日

これは子供連れ家族に観てほしい映画でした
大画面。大音響で“それ”を目撃するのはゾワっとするし確かに怖かったです。
私は4DXで視聴したので“それ”が出てきた時の衝撃をマシマシで楽しめました

だいちゃん

監督と脚本家は仕事やめてもらっていいですか。

2022年10月6日

私の女性の知人がこの映画の制作に携わったので観に行った。そして、こんな映画に携わったことに関して、私は彼女に失望した。

脚本について・・・脚本は、マジで狂ってます。キャラクター設定の狂いが本旨に影響が出ている感じがする。主人公の息子のタクシー家出の時点で設定にミスを感じる。
事あるごとに自分が理解されないことに不満をぶちまけます。友人や知人がお亡くなりになっても平然としており、窮地に陥っているにもかかわらず自分が理解されないと発狂。「それ」よりも息子に恐怖を覚えた。

総じて登場人物は作品に都合のいいような発言と行動しかとらない。「それ」と呼ばれる存在に疑念を抱くこともなければ、対応を考えることもない。この世界の警察の知能指数はグレーゾーンのようだ。だって、最初の犠牲者が見つかった時に鑑識して、周囲の異変を記録した上に、足跡や体液まで採取してただろ。熊でないことはこの時点でわかるはず。そしてここまで大規模な被害となれば全国から科学者や自衛隊隊員が集まってチームを作る。決して警察だけで対処しない。現実はそうなるし、脚本としてもその流れの方が話を展開しやすい。

演者の演技・・・演者の演技で著しく可笑しい人はいないと思う。相葉君は昔からあんな感じです。演技が下手というよりも、台本から言葉を汲み取り表現することが余り得意ではありません。ジャニーズによくおるタイプの人です。嵐でなければ、今回の仕事もなかっただろう。私自身、彼が出演したドラマで共に製作を行なっていたが、彼には、嵐としての相葉さんを求めたことはありましたが、俳優としての表現力は誰も求めたことはありません。
セリフ関係における違和感はただ一点、総じて台詞回しがクソ。キャラクターの独自性を感じず、皆同じ感じでしゃべる。唯一感じる独自性は性別によるトーンの違い。フリーの発声ソフトが会話してるみたい。

照明効果やCGについて・・・仕事を辞めるのを本気で考えてくれ。なんだあれ。周囲の自然光の影響を一切無視したUFOのマテリアル。暗闇だからといって安易にグレートーンに寄せるあまり、立体感を感じない風景の演出。あんなの学生が作品として提出したら教授から怒られるレベル。演出家は何を指示してたんだ?

知人の仕事について・・・お前とは縁を切ります。この程度の仕事を嬉々として報告する時点で君のクリエイターとしての素質はカスです。クリエイターって言う、誰でもなれそうでそうはいかない天賦の才がものいう職についたんだから、もっと誇りとこだわりを持って、職に邁進してほしい。同じ道を歩むものとして少し怒りが湧きました。

とあるアニメーター

0.5ダメダメだぁ~

2022年10月6日

予告編で面白そうだったから、観た。後悔至極。
ホラーは予備知識無しで観るのが鉄則だと思っておりますので、レビューは一切見ずに…
主演の相葉君を初め、江口のりこさんの間違った使い方とか…謎のキャスティング、どうしてこんなんなっちゃったの?

momo8

3.0CMを見て、観ました あれ、が幽霊系なのかなと思ってたら、 宇宙人...

ニーナ

1.5世田谷から福島までタクシーって、幾らよ、、

ゆうすい

0.5ヒデーな

コレは…
やばいよ
見ちゃダメだわ

chanta

0.5子供向けだからこそ子供にはちゃんとした映画を!!

2022年10月5日

かなりの酷評を読んでから観た。
もちろん、ネタバレ無しで。
そこそこ覚悟は出来てたし
何が酷いか観たかった、特に“それ”を。

多分、R指定も無いから子供向けなのだろう。
だからこそ言いたい。

子供にこそちゃんとした映画を観せて欲しい!!

矛盾とかじゃなく“適当”だらけ。
殺人で立入禁止の山で何でキャンプ出来るの?
これだけ事件だらけでなんでみんな笑顔なの?
B級にも届かない脚本。

そして例の“それ”……今、令和ですよ?
観てて悲しくなってきた。

子供達の芝居にダメ出し多いけど
この子達のせいじゃない。
それを演出出来てない演出部の力の無さ。

溶かしバター大盛りポップコーン

3.5あの中田監督…すごい。

2022年10月5日

タイトルからしてほんとに面白いのかと思ってたが、観ると案外面白い映画。

あの中田監督が…新たなホラーのカタチを開拓。新鮮味があって最後まで楽しめる。

このテーマはかなり賛否両論あるにも関わらずチャレンジしたことがすごい。

この脚本ぶっ飛んでる。ツッコミどころ満載。

ホラーの匠もいよいよネタ不足感は否めない。

はーくん。

4.0「ホラーワクワクドキドキ」

2022年10月5日

今年109本目。

中田秀夫監督は「スマホを落としただけなのに」がかなり良かったので今回も期待して行ったが、ホラーのワクワクドキドキが体感できていい。一番見たかったのは予告で使われていた相葉君が2度見して驚くシーン。それが徐々に明らかになっていくのがスリルあり。

ヨッシー

0.5なんじゃこりゃ…

2022年10月5日

Jホラーが好きなのと中田秀夫監督ということで鑑賞。レビューがよくなかったので不安でしたが観てみることにしました。
"あれ"が"あれ"なのはまぁいいけど、ホラーではないのも許せる範囲だけど、これは夏休みにやる子供向けの映画ではないのかしら??
相葉雅紀主演とあるがほぼ息子役の後輩のジャニーズJr.の子。舞台も学校。しかも演技が棒で友達の子役のほうが上手という事態。まぁ主演の相葉雅紀も微妙で脇役の方が豪華でしかもちょい役というわけのわからないキャスティング。
ジャニーズ映画でもちょっとひどいと感じました。
夏休みに対象を子供にし、ちゃんとした子役を使いホラーではなくSFか特撮あたりと宣伝すればここまでレビューは荒れなかったように思います。

江口さんの良さか潰されてるのが残念です。事故物件ではあんな素晴らしい不動産屋さんを演じたのに…

nekomachi

0.5なぜ……これを世に出そうと思ったのだろう…

2022年10月4日
まめ

2.0ザ・B級ホラー

2022年10月4日

B級ホラーって、脳天気に楽しむにはちょうど良くて、定期的に出てきてもいいとは思う。

でも、これはいただけない。

スティーブン・キングの「IT」にプレデターに大昔の日本のテレビ映画「熊嵐」と、様々なネタをパクって繋ぎ合わせたお手盛り感満載の映画。

中田秀夫を監督に据えたのなら、こんなことはしてほしくなかったな。

藤崎修次