劇場公開日 2022年7月8日

「恋愛映画に苦手意識がある人でも観れる作品です」モエカレはオレンジ色 十字架さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0恋愛映画に苦手意識がある人でも観れる作品です

2022年7月9日

なるべくネタバレしないように書きます。
私は恋愛映画がきつくて嫌いなんですが、この映画は恋愛要素だけじゃないのが良かったです。
感動系です。キュンキュンばかりではないです。
最初は他担なので観るか迷ってましたが、祖母が観たがってたので一緒に観に行きました。
何故か開始5分で急に帰りたくなりましたがストーリーに惹き込まれて全部集中していました。
序盤から消防士要素が強くて良かったです。
かなり本格的にやっていると思いました。
雑誌のインタビューで見たのですが危険なシーンも自分でやってるようで凄かったです。
本当に凄いなと思いました。
キャストは皆演技が良かったです。長くなるので岩本さんだけ掘り下げます。
正直一番見るのが不安でした。
原作と見た目が違うので批判もありましたが、想像以上にハマり役でした。
岩本さんのストイックさが存分に発揮されてたと思います。真面目なセリフでも素で言っているような位似合っていました。
私が消防士の方に夢中になっていたのもあり、役に合っていたなあと思いました。
恋愛はまあ、人それぞれ好みがあると思います。
もしかしたら見終わった後にはこの人以外にハマる人いる?って思いますよ。
1つ震えるほど演技上手いシーンあったのでそれも観て欲しいです!
最初消防士と恋愛の組み合わせが珍しかったので大丈夫かと思いましたが、上手く混ぜてどっちの要素も良くしていたので絶妙でした。
展開も早くて飽きそうになったら違うシーンが出てきて丁度良いテンポで観れました。
本当に感動して思い出す度に泣きそうです。
映画でこんなに感動する事は滅多にないし褒めるのも好きじゃないので。
もっと伸びて欲しいし恋愛に興味ない人も観て欲しいと思い書きました。
観に行けて本当に良かった、また観たいです!

十字架