劇場公開日 2023年12月8日

「まえのウォンカはもっとクセが強いんじゃ!」ウォンカとチョコレート工場のはじまり marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0まえのウォンカはもっとクセが強いんじゃ!

2024年1月5日

年末年始にふさわしいファンタジー・ミュージカル!とても幸せな気持ちにさせてくれました。ティモシー・シャラメさん、美しいお顔でしたね。若き日の小池徹平さんみたいでした。(最近見ないですね?相方のウェンツさんは最近やたら出まくってますが)仲間たちと力を合わせて(謎のウンパルンパの協力も絶対的に強力でしたが)成功を掴み取る姿は子供たちにも是非観て欲しいストーリーでしたね。
※ウンパルンパ、ヒュー・グラントさんだったんですね。「ラブ・アクチュアリー」大好きな映画です。

吹替での鑑賞でしたが花村想太さんの歌声も素敵でした。花村さん、初耳だったのでググってみたら『Da-iCE』のヴォーカルなんですね。少し前に『CITRUS』でレコード大嘗受賞された。どおりで美しい歌声しとらすね〜!(←名古屋弁です。)

ヌードル役の女の子も、絶対懺悔しそうにないゴーンさん、じゃない『ミスター・ビーン』(すみません名前知らないので)もいい味出してました。でもこんなに爽やかなウォンカさんに何があってジョニー・デップさんになったのか知りたいですねー!前作の『クセが強いんじゃ』のウォンカさんより子供たちには心配ないキャスティングでした。面白かったです。

2024年3月8日

ふわりさん
共感&コメントありがとうございます。デップさんのウォンカとは全く別物ですよね!杏さんと今田さんの花咲舞のごとく。

ふわりさんのコメント
2024年3月8日

共感ありがとうございます!
とても素敵な作品でしたね。
小池徹平くん、ちょうど今放送してる「離婚しない男」に出てます。(かなりB級ドラマ)

ふわり
2024年1月11日

humさん
共感&コメントありがとうございます。そうですよね、身も心も温まりたいところですよね。
私もバリウムを飲まなければいけないお年頃なので受診日午後は仕事になりません。

humさんのコメント
2024年1月10日

確かに小池さん的な雰囲気のある方ですね。納得です。ビーンさんのゴーンさんもおかしい〜😂
似てますよね。
この華やかな作品、雪ふるようなクリスマスの日に観たかったし、
そしてホットチョコを飲みながらレビューを考えたかった!
現実は人間ドッグ受診後の落ちつかない夜でした笑

hum
ゆ~きちさんのコメント
2024年1月6日

marimari パパさん、こちらこそありがとうございました。

役者さんたちが芸達者過ぎて、完全に引き込まれましたね。いやー、美しかったですね、背景までも。

ゆ~きち

ゆ〜きちさん
共感&コメントありがとうございます。ワクワクする映画でしたね。
ジョニー・デップの前作もマニアックで好きですが、こちらは王道ファンタジーですよね。

ゆ~きちさんのコメント
2024年1月6日

いいね、ありがとうございました。

甘い映画でしたね。ティモシーにピッタリな映画だと思いました♪

ゆ~きち