劇場公開日 2022年11月11日

ドント・ウォーリー・ダーリンのレビュー・感想・評価

3.5男性批判?インセル批判?

2022年11月14日
ニコ

3.5不気味な幸せ

2025年8月8日
さはら

3.0わりと良き

2025年8月7日

想定外の顛末だった。小さいシアターで見たらいい感じの作品

asa89

3.0愛されてないよ

2025年8月7日
Jax

3.0やっぱり明確な答えは欲しい

2025年8月6日
鑑賞方法:VOD

完璧な生活を送っていた夫婦。隣人が赤い服の男達に連れて行かれ、おかしくなっていく。オチが全てな内容だと思う。情報はあまり多くなく、かなり視聴者の想像に委ねている印象。続編までを見越しての展開なのだろうか。さすがにもう少し真実のシーンが欲しかった。

RYO

3.0感想メモ

2025年8月4日
ヒラめ

2.5ミソジニー?

2025年8月3日
hato

3.0不自然さの中にある不気味さ

2025年8月2日

難しい

フローレンス・ピューが主演の作品のため見ました。
なんか内容的に中途半端な感じです。
もっと、どういったものか何を目的としたものかなど明らかにして欲しかったですね。
中盤くらいまでは、どうなっているの?という興味で割と面白く見れただけに残念です。

たけお

3.5ピュー

2025年6月13日
鑑賞方法:VOD

初めからポップな雰囲気とか近所付き合いとか幸せそうな夫婦が不自然でなんか変ていうやつ

ゆうき

4.0【”知ってはいけない夫の仕事。そして創り出されたパラノイア。”今作は、幸せだったが真実を知り精神的に追い詰められて行く妻を演じたフローレンス・ピューに引き込まれるサスペンスホラーである。】

2025年5月5日

NOBU

3.5すごく惜しい

2025年5月5日
髭と筋肉とハゲ

3.0作られた嘘はいつかバレちゃうということだね

2025年4月6日

だれもが羨むような優雅な暮らし

でも見たはずのものを否定されたり、行ったはずなのにいつのまにか家にいたり
赤い服の人が隣人を襲ってたり

どういうこと!?どういうこと!?って続きが気になる感じで魅入っちゃう

作られた嘘はいつかバレちゃうということだね

途中だれるのがちょっと残念

ジュディス

3.0仮想現実

2025年2月23日

元無音声8mmマニア

3.5❇️『単純な男の幸せ妄想世界?女の強さが凄❗️』

2025年2月13日

ドンウォーリーダーリン

❇️『単純な男の幸せ妄想世界?したたかな女の感覚が凄い。』

1950年代🇺🇸カリフォルニア州とある砂漠の美しい街。ビクトリー(架空名称)。

🔵かーるくあらすじ。
夢の様な美しい街と美しい妻。毎日の生活に違和感を持つ様になった妻。この街に何がおきているのか?

◉80C点。
★彡映像美や音楽人の狂気と結末は大好物でした。多少の不明点はあれど面白かったです。

🌀色々な時代や新たなバーチャルを描けば、逆設定の女尊男卑など良くも悪くも続編も作れそうに思えた。

🟢感想。
1️⃣⭕️『夫は働き、女は家庭を守る男尊女卑を揶揄してる。』

2️⃣⭕️『男の理想世界!恐怖の結末』

3️⃣⭕️『バレエの描写が集団行動を強調していて怖い』

4️⃣⭕️『創始者の妻の1人勝ち!女の野心が最強⁉️』

5️⃣❌『卵🥚や飛行機🛩️などやや不明点もあった。』

6️⃣⭕️『ユートピアの雰囲気や毎日のルーティンの恐怖が良かった。』

🚧🥳🤯😴🤐🤝💋🫂💅🏻💃🕺👠👗🥩🥓🍳🥪🥂🍷🩰🎪🚙🚗🚌⛱️🔪🎉🆘㊙️

シネマを喰らう

2.0あんま覚えてない😨

2025年1月11日

難しい

昔のアメリカ社会を風刺してるらしいけどよくわかんない😎
なんかトゥルーマンショーみたいだなって思った気がする笑
映像は好きだった👍

うさぎどん

2.5不可思議な世界

2024年12月17日
nayuta

3.5フローレンス・ピューの頑張りが最大の観どころか

2024年11月20日
鑑賞方法:VOD

フローレンス・ピュー目当てというわけではないが、色々なところで推されていたので何となく鑑賞。
観てみると意外や意外、最初の30分は本当に最高。砂漠のオアシスタウンの風景やカラフルなファションはとてもスタイリッシュで良かったし、皆のセレブ的な生活感がとても羨望的に映り、テンションは一気に上がる。
そんなナイスな雰囲気の中でフローレンス・ピューが大活躍。ガラスに挟まれたり、サランラップを顔に巻き付けたり、ベットに拘束されたり、叫びながら山道を猛ダッシュしたりと、頑張り具合が本当にハンパない。というより、ここまでやる女優さんってあまりいないのでは、というほどの体の張りかただ。
だが、手放しで盛り上がっていたのも束の間、そこから先は個人的にはちょっと残念な展開に。でも、本来はスリラーものとしてはここからが本番なのだろうが…。
そしていきなり過ぎるほど突然のラスト。これには思わず考察頼み。
全体を通して観ると、評価として星4つには届かないものの、最初の30分はじゅうぶん満点評価できる雰囲気だったように思う。
結局はフローレンス・ピューばかり観てしまった(笑)

いけい

4.5この街、何かがおかしい……

2024年11月18日
鑑賞方法:VOD

もう冒頭から、閉鎖的な街並みや人々の交流の雰囲気がどことなく不気味で、違和感がありました。
まるで高級住宅街さながらだし、ファッションや暮らしぶりも昔のアメリカのセレブみたいで凄くオシャレ。
なのに何かが気持ち悪くて、おかしいという違和感……。
その雰囲気の中で度々挟まれる意味深なシーンややり取りから来る緊張感があり、これから一体どうなるんだろうという不安はまるでホラー映画でした。

途中、テンポがやや悪く感じて、この尺で謎や設定は全て解明されるんだろうか、ふわっとした終わり方をする雰囲気だけの映画にならないだろうかと不安ではありましたが、
終盤で一気に畳み掛けるように展開していきます。

街並みやファッション、豪勢な暮らしぶりは本当に見応えがあって楽しい。
サスペンス的な緊張感も中盤あたりまでは存分に楽しめる。
しかし、全て観れば謎は全て解明されるのかというとそうではなく、20-30%くらいは結局なんだったのか分からない設定やシーンが残り、それぞれの解釈に委ねられるしかない部分が残るので、他の人のレビューや考察サイトを見ることにします。それもまた楽しみ。

Omi

3.0仮装の街

2024年10月19日

トゥルーマンショーと似たような設定。面白かった〜

Miya-n

4.0何かがおかしい系ムービー

2024年9月25日

「ゲット・アウト」とか「終わらない週末」とか。
何かがおかしいぞ...とざわつく系の映画大好き!

それ系の映画を見慣れている人だと既視感のあるシーンも多そうだけど、予想外の展開もあり楽しめた。
終わり方もぶつ切りではなく、かといって説明しすぎでもなく良い塩梅。

Hej
PR U-NEXTで本編を観る