「丁寧にキャリアを追っている作品」リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス バリカタさんの映画レビュー(感想・評価)
丁寧にキャリアを追っている作品
リンダ・ロンシュタットは知っていました。ですが、好きな音楽ジャンルではなかったからでしょうね、曲としてはイッツ・ソー・イージーくらいしか聴いたことがないと思います・・・そんな程度です。ですから、本作で彼女の足跡を知り、もう驚いたのなんの。特にアリーナツアーを辞めて以降のキャリアには本当にびっくりしました。まさか・・・です。きっとファンの方がた音楽に造詣が深い方はご存知だったのでしょうが。そして本作で聴ける彼女の歌声に痺れました。歌姫って彼女のためにあるような・・・そんな気にすらなりました。
まさに「Sound Of My Voice」です。あぁ、唯一無二の声だったんだなぁ。
本作では彼女のキャリアをアーカイブ映像を十分に活かして紹介してくれます。ジャンルを変えての挑戦の映像なんてなかなか見られないのではないでしょうか?そして、ラストで紹介される彼女の今の姿を見た時、、あぁ、よかったと心から思いました。なにはともあれ、彼女の声を聴きまくりたくなりました。
AKF-RHOOさんのコメント
2022年6月15日
リンダ・ロンシュタットは、カントリーから、ポップ・ミュージック、ロック、ブロードウェイのステージでのミュージカルのヒロイン、JAZZ、何でもこなしてきたアーティストでした。言われているとおり歌姫の一人でした。
1年半ほど前に観賞しました。review、同じ思いで読ませてもらいました。