劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

4.0今を楽しめ!!

choco

4.5雨宮先生(吉岡里帆ちゃん)めっさ可愛いい!

2023年8月25日

「おまえら、ケツの穴しめろ」ってセリフ痺れた〜。
いろいろと振り切ってる演技なのに可愛いいって凄いよね。

おーにゃん

5.0感じるな、感じろ!

2023年8月25日

見え見えのアドリブが使われているのは、歌舞伎の初日のトチリが観られたような「お得感」がある。そこまでの生感ではなくても私の世代ではテレビの劇場中継「でん助」や「藤山寛美」の演技に周囲の役者が翻弄される姿と主演岸優太のオロオロが重なり、あ~昭和だな。いやいやそこは感じるな自分
アクションシーンは遠景でも役者がメインと同じ熱量で躍動していて大スクリーンで観てこその魅力がある。
ほぼずっと闘っている勝太。白シャツから透ける胸筋や僧帽筋の隆起がファンには堪らないだろう。動きが多彩で流れるように美しい。演出、本人の努力、受けるアクション俳優さん、カメラワーク、編集など作品に込める瑠東組の想いが伝わる。ここは多くの人に感じてほしい。

星5です。岸優太が主演なんじゃ、ノースタント速度調整無しじゃ。それだけで泣けるんじゃ。文句言わんでくれ!

suppin-off

5.0アクションだけじゃない!すーっと心に明かりが灯る映画

Gメン観てきました
スピーディで迫力のあるアクションシーンが素晴らしかった!
青春映画で、喧嘩のシーンが多いけど、
社会問題に鋭く切り込んだり、社会問題で悩む人への登場人物の優しさに、とても心打たれました
リズメカルにスピーデイーに物語は進んでいきますが、優しく温かい何かが、心に沁見込んでいきます
観たあとで爽快感とともにとても心が潤う映画だと思います

Yoko

5.0ワイルド駐車。

SAKURAI

5.0この夏、コメディとアクションと恋愛、全部観たいならこの映画

こまちゃん

4.5全キャストが主人公!!おバカ爽快キュンキュン

2023年8月25日

さっそく鑑賞してきました。
普段はポヤポヤした岸優太さんですが、はやりスイッチが入った岸さんは魅力的ですね。
アクションも素晴らしかったです!
ギャップにもドキドキします。

そして岸さん含め全てのキャストが主人公と言えるくらいそれぞれが個性的で見応えありました。
どのキャストファンが見ても満足する内容だと思います。

下ネタがありますが、原作に比べまたらかわいいもんです(笑)

デージー

5.0熱くて爽やかでツッコミ満載でとにかく楽しい映画!

KC_coffee

5.0面白かった~!!

2023年8月25日

登場人物のキャラがたっていて、爽快なアクションに加えて、友情と恋愛も楽しめるとても面白い青春映画でした。主人公勝太の筋の通った仲間思いの一本気な性格が見ていて気持ち良かった。瀬名、レイナ、雨宮、伊達、八神も素晴らしい演技で、キャラが興味深く、勝太との絡みのシーンがそれぞれ面白かった。アクションシーンがスピード感と迫力があって、見ごたえがありました。見終わってスカッと爽快になる夏にピッタリな映画でした。

しらかば

4.0最高の青春映画!!

2023年8月25日

アツい青春物語に、笑って、泣いて、キュンとして。
120分間とにかく飽きない作品でした。
主演の岸さんのアクションがとにかく素晴らしかった!
スタントを立てず、ご自身で演じたというので驚きです。
豪華俳優陣も見事な好演でした。
田中さん、高良さん兄組とG組メンバー、とにかく素敵な仲間たち。
兄組の温かな演技の中、オーラは別格でした。
女性陣のアツくチャーミングな吹っ切れ方にも度肝を抜かれます。(劇場内爆笑)
そして、主題歌がGメンという作品とピッタリ寄り添っていて感動。
観終わったあとの爽快感がクセになりそう!まるでライブに参戦したかのようです。
またすぐG組に会いたくなりました。

クロミちゃん

5.0疾走感!!

2023年8月25日

とにかくアクションが素晴らしかったです!
仲間や友情っていいなーと思わせてくれる疾走感もあり楽しい映画でした。

miikka

4.5良い意味でブッ飛んだ映画

2023年8月25日

原作未読なので ストーリーやキャラの再現度については分からないけれど、オモシロ実写アクション映画でした。観客から笑い声が聞こえてきます。おバカな笑いだけではなく、性や心の問題についても ちょこっと織り交ぜられていてクスっと笑えるのが良かったです。

印象的だったのは、吉岡里帆さんの振り切った演技。面白すぎて笑いました。改めて、彼女は只者ではないと感じました。
あとは、岸優太さんをはじめとする俳優陣の滑らかなアクションシーンが心に残りました。

最初は 恥ずかしさから笑いを堪えていましたが、気づけば皆さんと一緒に声を出して笑ってました。昭和感もあるので大人の方にもおすすめです。

コスモス

5.0アッという間の2時間

2023年8月25日

久々に青春物の映画観てきました。青春物観る歳でもないか、、とも思いつつ見始めたたら、いや〜引き込まれてアッという間の2時間でした!
主役の岸くんの勝太役がまさにドンピシャ!アクションもすばらしいし、演技も上手い!純粋で男気のある勝太になりきってました。そしてビックリしたのが田中圭さんの溢れ出す存在感とアクション!あのお歳で素晴らしい。社会のある意味重いテーマも散りばめつつ、終始明るい笑いで青春って楽しいもんだよ、友情って良いもんだね。て感じさせてもらえる映画でした。

ミポ

4.0夏にぴったりの青春Movie

2023年8月25日

平均年齢高めの高校生達が全力で汗を流し、彼女が欲しい!のエネルギーで突き進むハイカロリーな映画!
というのは前半パート。
後半は打って変わってヒロイン奪還のために立ち上がる勝太の壮絶なアクションシーンが見どころで、ここはかなり完成度高いです。

nagisa

5.0爽快!爆笑!キュン!ジーン!

2023年8月25日

アクションがとにかく凄い。スピード感、迫力、音楽、キャラ毎の動き、全部めちゃくちゃにかっこいい。主演の岸くんだけじゃなく皆さんそれぞれに魅力的でした。このアクションシーンは映画館で観るのが大正解だったと思いました。

キャラクターの個性も強くギャグ濃いめなのにしっかり熱い友情ストーリーで2時間があっという間。恋愛要素もくどくないキュンレベルでそのもどかしさがむしろ良い!

スカッと爽快で笑えるのにバチバチのアクションに大興奮!原作を読んでいないので是非読みたいです。
そして是非とも実写化映画の続編も観たいです!すっかりハマっちゃいました!!

ぐみ

5.0サイコーです

きしこ

4.0暑苦しい!爽快!バカ!でもそれだけじゃない、昭和と令和の融合

2023年8月25日

フォーマットとしてはよくあるヤンキー映画で、王道のアツい友情ものなんですが、良い意味でそれだけじゃなかった。

LGBTQやトラウマからくる身体的な問題などについても軽やかに触れており、とても良くまとまっていた印象。頭を空っぽにして見れるけど、時代にあったメッセージもしっかりあり。

アドリブだらけだったらしいが客席からも常にクスクス笑い声が漏れてました。

岸優太の愛らしさ、吉岡里帆のぶっ飛んだ教師、矢本悠馬の底抜けの明るさが特に良かったです。全キャラ魅力的でオススメ。

darekano_prince

4.0いいぞ!もっと!

2023年8月25日

カッコよくてくすっと笑えてアクションは見応えがあって楽しい2時間でした。熱い青春高校生!を堪能!意外だったのは、女性陣、吉岡里帆さんの幅広い演技、恒松祐里さんのヤンキー具合、エンドロールまできっちり見逃さないように。ナンバMG5観た人も見てほしいです。

しろまるひめ

5.0楽しかったー

2023年8月25日

岸くんの魅力と、主人公勝太の魅力がひとつになっていて、すごく面白かった
ずっと笑ってたし、仲間を守る姿にドキッとしたし、なぜかたまに目頭が熱くなったり
あっと言う間の120分でした
また見に行きたいなぁ

サイジン宮本

5.0最高の青春映画

2023年8月25日

久々に映画を観に行く、しかも夜勤明けという最悪なコンディションでしたが、2時間あっという間で寝る暇も欠伸する暇もなく終わってしまいました。もうアラフィフなので青春映画と聞いて入り込めるか不安でしたが、キャストのアドリブ合戦もあり、最後まで楽しく観られました。明日も行きますが、何回観ても楽しめる映画だと思ったので、安心して観に行けます笑

ムック