劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

とても楽しめました🙌
岸優太さんは勝太そのもの。
脇のキャスト陣もそれぞれにキャラが立っていて見応えがありました。

ちょっと苦手な喧嘩シーン(見てると眠くなるから)も、それぞれの個性に合わせたアクションで見ていて飽きなかった。
岸さんのアクションはスピード感があって美しい。
全て本人がやっていてスピードも編集で早くしているわけではないそうで驚きました。
これからも俳優のお仕事も続けて欲しい。
今後が楽しみな役者さんです。

続編熱望します。

しゃのん♪

4.5くっだらね〜けど、クソ面白い!

2023年8月27日

最高の悪童アクション映画。
イケメン先生君しゅき。

nawade

4.5キレのあるアクションシーンが見応えあり‼️

2023年8月27日

人気漫画の実写化。
原作を知っていたけど、主人公:勝太と主演の岸優太さんが全く違和感なくはまり役!!
一生懸命さと真っ直ぐな感じが勝太とリンクしており、漫画のイメージ通りだった。
アクションシーンも動きが早くてキレもあるし、この人ってアイドルだよね?って正直驚いた!
脇を固める田中圭さんら俳優人のアクションも必見で、吉岡里帆さんの振り切れた演技は本当に笑えます。
むしろ原作を知っているだけに、もう少し主人公達の隠されたシリアスな部分も、もっと長く観たかったなと思わせてくれる作品。
男子校ノリのクスっと笑える下ネタあり、仲間との友情あり、心も温かくなるような見終わった後に、すっきりとした爽快感あるアクションコメディ映画。

momota

4.5アクション&コメディ要素は必見!!

2023年8月27日

とにかくアクションのスピードの速さ、手数の多さに驚いた!ただの殴り合いではなく役の個性に合わせてケンカの型?を変えていてそれぞれ見応えがあった!!
カット割りも良かった!!

コメディ要素も満載でアドリブ合戦が面白い!
これは芝居じゃなく素だよね!と何回かツッコミを入れてしまう程なので是非観て欲しい!!
特に吉岡里帆さんの吹っ切れ具合が凄くて何回もリピートしたくなるやつだった笑笑

話のテンポが早くて色んなエピソードが出てくるが、良い感じに纏まっていたので意外に置いてきぼり感はなかったかなと思う。でも主人公の過去など深掘りして欲しいエピソードもあったので続編を期待したい!!

音楽はクロマニヨンズの主題歌がすごく映画に合ってて爽快感&疾走感がハンパなかった!!
終盤の決闘シーンに使われていたhide(だと思う)の曲もめちゃくちゃ良くて興奮した!!

みぃ

4.0超ギャグ寄りのライト版クローズ

2023年8月27日

主演の方が好きで観に行くつもりでしたが正直面白くなさそうだな…と思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました!
何も考えずに笑いたい、映画を楽しみたい方に良いんじゃないかなと思います。
イケメンヤンキー映画のギャグ強め・規模小さめという感じです。全面抗争とかはないです笑
アクションシーンが思ってたよりもかなり多く、手数の多さ・足技・プロレス・松葉杖など色々魅せ方があり女性陣のアクションシーンもほんの少しですがあり楽しかったです。
コメディだけど現実とかけ離れていない世界観なので変なCGや無理すぎる設定もなく、ギャグ部分も自分的にはオッケーな範囲でした。
主人公とヒロインの恋愛部分もとりあえずキスシーン入れとけ!!みたいなのではなく初々しい2人で最後まで可愛かったです。エンドロール最高でした。
恋愛モノで幸せな雰囲気を出すためにすぐキスさせるのあんまり好きじゃないので…今回の感じ個人的に好きです。

マイナス部分としては漫画原作にありがちな駆け足感があり主人公の過去の色々がふんわりした説明だけで終わったなwと思いました。尺の都合上仕方ないんでしょうけど。
あとは下ネタが結構あったので苦手な人はちょいちょいう〜んとなるかもしれません。
アクション恋愛コメディ友情師弟とこれ1つに詰まってて色々楽しめますがその分掘り下げが弱い部分もあるのかなと。
だからこそ物語がスピーディーに進んで難しく考えずに観れることにつながってるというのもありますが。

終盤のシャツ越しでも分かる岸さんの鍛えられた上半身が高校生に見えなくて笑っちゃいました笑
平均年齢30歳がギャグパートに上手く生きてるなと思いました。

もーち

4.0面白かった

えみぞー

4.0すべての出演者が印象強く残るアクション満載の映画

2023年8月27日

何度も喧嘩のシーンが入りますが、ただ殴り合うだけの喧嘩ではなく空手やプロレスといった色々な戦い方が入ってくるので見ていて飽きませんでした。後半の乱闘シーンは所々で視点が変わるので迫力も臨場感も抜群でした。画面いっぱいで行われる乱闘は、メインの正面だけでなく後ろや手前にも注目どころがあるので目がいくつあっても足りません。
個人的には、2回目見る機会があれば主人公たちの後ろで戦っているレディース達の戦い方にぜひ注目していただきたいです。

主人公のゆるがない信念と強さが出会ったばかりの仲間たちとの友情を確かなものにしてくので見ていて熱くなります。それぞれのセリフや行動から一貫して男の友情が感じられるストーリーでした。

また、男に守られてばかりでいられるか、というヒロインの強さが見られるシーンもありました。それとは別に吉岡里帆さんが演じる見た目はかよわく優しそうな女性がお腹から声を出してヤンキー達を従わせる強さの高低差は必見です。(他では絶対見られないかと)

笑いを堪えられない場面もいくつかありましたが、そこは劇場で見ていただければ分かると思います(笑)

本来、主演と周りの2〜3人にスポットがあたるかと思いますがGメンは出演者全員のキャラが光り、誰もかすまない映画だと思います。

ただのヤンキー映画ではなく友情も、彼女が欲しい!モテたい!という男子高校生特有の色恋も、そしてメインとなる見応え抜群のアクションも全て楽しめる映画だと思いました。

ナッツ

5.0スマホ世界にはない青春のカタチ。男子学生必見

2023年8月27日

いい大人達が全力で青春を楽しめる映画。
とにかく、俳優陣の演技の熱がひしひしと伝わり、年齢忘れて一緒にハラハラ&ドキドキさせてくれる。
見どころは岸優太くんと吉岡里帆さん、そしてアクションシーン。

テレビで観る岸くんのイジられキャラ&挙動不審がそのまま画面に出てくるし、なんなら皆がそれを誘導する。ついでに一緒に笑っちゃうという、「映画ってこんなだっけ」という具合。

最高なのは、吉岡里帆さん。予告からネジぶっ飛んだキャラだが、シリアスにキメるところはやはり実力派女優さん。その演技の幅が最高に面白い。今作の見どころだと思ってる。

アクションも素晴らしく、岸くんはノースタントとのこと。流石の運動神経。ちょっとバラすと、竜星涼くんの股下は2mくらいあるのかな?常人離れした画になっていてエグい。
アクションがここまで映えるのも、悪役がかなりの悪役っぷりがゆえ。目を覆いたくなるシーンもあり、だからこそアクションでスカッと成敗させるのが倍気持ちいい。

オススメは、男子中高生。別に「ヤンキーになれ、ケンカをしろ」と薦めるわけじゃなく、スマホ上にはない生身の人間の青春とはどんなものか、をコレを見て感じてほしい。
まさに、【考えるな 感じろ】

ちきーた

YU.KOM

5.0観終わった瞬間からまた観たくなる映画

2023年8月27日

私は原作を全く知らずに観に行きました。
もう始まったら怒涛の展開で役者さん達の演技バトルが開始され、それと並行して次々畳み掛けるようにアクションシーンの連続!なのに全く無理がなく、笑いあり友情ありとっても微笑ましい恋心ありと大大大満足の映画でした。喧嘩シーンがどれだけあっても暴力的ではなくちゃんと意味があって、とにかく主演の岸優太さんはじめ役者の皆さんのアクションがこれまた素晴らしかった!振り切った演技もキャラを落とし込んでいるのでとてもナチュラルに楽しめました。皆さん本当にお見事でした。爽快感があって元気ももらえる素敵な映画に出会えました。来週また観に行きます。観るのを迷ってる方がいたら観ないと勿体無い映画なので迷わず映画館へ行くことをお薦めします。絶対また観たくなるので早めに観に行くのが吉とお伝えしておきます。

mm

5.0破茶滅茶なのに感動!

2023年8月27日

全員のキャラが濃すぎる!なのにそれがちゃんとまとまってる凄さ。
もう笑っちゃうのになんか涙も出ちゃう。
スピード感もいいあらあっという間の120分。アクションシーンも本格的でみなさんの動きが、特に岸くんの身のこなしが美しい。

何度もリピートしたくなる映画、元気だけじゃなくて色んなものをもらえる。

れんげ

4.0【昭和のかほり漂うイロイロな青春要素テンコ盛り映画。激しい喧嘩バトル、様々な恋愛模様、友人達や先輩元Gメン達との絆を、多数の笑いのシーンともに描き出した作品。あー可笑しかったなあ。】

5.0Gメン鑑賞して

2023年8月27日

Gメン鑑賞しました。とにかく疾走感半端ない作品。主人公、登場人物それぞれのキャラクター設定の土台がしっかりしてるなと感じました。
女性キャラが多く登場するのも男臭くならなくてよかったと思います。
アクションシーンは圧巻!!カメラワークもさることながら皆さんの機敏な動きにまさにハラハラドキドキしました!
また、原作の持つ世界観を表現するにはこの役者さん達が持つ雰囲気と年齢がバッチリ合ってると思います。若い年代だとこの世界観は作れないと実際に鑑賞して感じました。
田中圭さん高良健吾さんの存在感にも改めて感動。岸さんのアクションシーンのリズム感ある動きもスタオベ。彼はシリアスな表情と眼の動き表現に長けてると思います。
まだまだ観たいと思わせる作品だと感じました。

パープルレイン

5.0最後までスピード感があって気持ち良く終われる

2023年8月27日

とにかくスピード感があって飽きることがない。アドリブだよねって場面がたくさんあって普通に笑えます。
特に吉岡里帆さんの演技が見ていてどこまでも演技でアドリブなのか分からなくなるぐらいはっちゃけてます。
岸優太さんののアクションを見ていて岡田准一さんを思いも出すくらい迫力あります。
アクションが上手くてジャニーズっぽくなかったです。
矢本悠馬さんも役になりきってやり過ぎというくらい暴れまくってます。
スピード感があるのでもう一度見に行きたい映画ですね。

ますかっと

2023年8月27日

映画を観る前に小沢としおさんの原作のGメンを読みました。読み出したら門松勝太の魅力にハマり、大好きになってました。
岸優太さん主演の映画も原作を裏切らず、勝太と同じくちょっとおバカだけど仲間を大事にするピュアな人間力溢れる、岸くんがいました。
勝太演じる岸くんと同じクラスのG組メンバーや他のキャストさんが素晴らしく、魅力溢れていました。矢本悠馬さんや竜星涼さん、振り切った演技の吉岡里帆さんの演技に何度も声を出して笑ってしまいました。
アクションシーンも素晴らしく、岸くんのスピード溢れたアクションにはびっくりしました。
ただのヤンキー漫画ではありません!
夕陽に向かって走りたくなりました。

akkky_kc

4.5予告動画以上におもろ凄い

2023年8月27日

あっという間の2時間。笑いと笑いの間にキレッキレのアクション。
主演の岸優太だけでなく共演者達のアクションの数々は、スピード、型、カメラワーク、音楽のどれを取っても素晴らしい。
1対1のアクションシーンは、色々な組み合せで様々な場面があり、後半には出演者総出の怒涛のアクションシーンもあり、その熱量が凄い。
また、ボケや下ネタ、振り切った演技で笑いを取りにきており、やや滑っているが、ついつい笑わせられてしまう感じ。
カンフー映画、ビーバップハイスクール、ブルーハーツが好きだった昭和世代にはどストライク!!

ま

5.0笑いっぱなしの2時間と最高アクション

2023年8月27日

ヤンキー映画なのでケンカのシーンが多いですが、とにかくアクションがカッコイイ!それに加えてカメラワークやBGMもすごく凝っているのでただただ痛々しいケンカシーンを見ている感じではないです。ケンカシーンをもっと見ていたいと思ったのは初めてです!!
主人公の岸優太くんはもちろん、キャストのアクションそれぞれ見応えがあって見ていてスッキリします!そしてみんなカッコイイ!

あと2時間笑いっぱなしでした。特に瞳先生役を演じた吉岡里帆さんは振り切り具合が想像以上でした!

細かいところまで観たいのでまだまだ観に行こうとおもいます!

さい

5.0何度も見たくなる映画

2023年8月27日

初日に見に行きました!
友情に恋愛にアクションに…見どころ満載です。
かっこいいし、可愛いです!ぜひたくさんの方に見て頂きたいです!岸くんと竜星くんと吉岡さんの3人でお家の中でのシーンが面白くて好きです!吉岡さんのビンタ、本気だったんだろうな…笑
元々喧嘩シーン多めの映画が苦手でしたが、出演者さんがみんなぶっ飛んでいて笑えて喧嘩シーンもテンポ良く進むのであまり気にならず、ずっと楽しめました。もう一度見たいと思える映画はなかなか無かったのでお時間ある方、気になってる方に本当におすすめします!!ぜひ一度見てほしいです!

ちゃこ

5.0中毒性がすごい

2023年8月27日

岸くん目当てで行ったのですが、共演者の方それぞれ魅力的でどのシーンを思い返してもまた観たくなる、そんな作品です。
田中圭さん、高良健吾さんの頼もしさ、吉岡里帆さんの可愛さとぶっ飛んだ面白さ、
尾上松也さんの徹底した悪人ぶり、G組メンバーの個性強いキャラ達、恒松祐里さんの可愛らしさ、そして岸くんのカッコいいところも可愛いところも切ない表情もキレキレアクションも堪能出来て、幅広い層の人達が満足出来る作品だと思います。
三回観たけど全然飽きません!

むー

5.0お世辞抜きで全キャスト素晴らしい!何度も観たくなる映画!

2023年8月27日

原作ファンも納得のキャスティング!
テンポよく2時間、目を離す暇もないほど
映画の世界に引き込まれ、あっという間に
終わりますが、また直ぐに観たくなる
映画でした。コメディ、アクション、青春、恋愛の全てを味わう事ができます。
前半は常に面白くアドリブ満載の演技で
劇場に度々笑いがおき、後半は本当にアクションシーンが凄いです!主演の岸さんはスタントなし、スピード調整もなし、今後の作品にも期待したいです!

くー0929