Gメンのレビュー・感想・評価
頭を空っぽにして観る映画
予告のアクションが微妙だったので、どうかなぁと思いつつ
先生が気になって観に行ったところ大当たりだった。
めちゃ笑えるし、アクションも楽しめて、とにかく疾走感がすごい。
映画館なのにうっかり声だして笑っちゃたんだけど、周りも爆笑してた。
応援上映とかやってほしいなぁ。
下ネタが多いので、そこだけ嫌だった。
アクションは、予告で見せてない部分のが見ごたえあって、
予告はなぜそこをチョイスしたのか謎。
#Gメンやばい
Gメン面白かったー!!!
岸くんのアクション最高やし、キャストのアクションシーンもキレッキレ!!
みんなのキャラが面白くて笑っちゃう!!!
見終わった後にすぐもう一回見たくなるそんな映画でした!!!
青春ヤンキー映画だけど、甘酸っぱくてキュンとしたり、友情にジーンとしたり、感情が忙しい映画でした笑!!!
#岸優太
男子こそ観るべきアクションムービー!
原作が大好きで出演者も好きな俳優さんが何人か出ているので観に行きました。
軽いヤンキー映画になるかと思っていたら、とにかくアクションがかっこいい!
そしてなんといってもキャラクターたちが魅力的で、映画が終わる頃には全員好きになってしまいました。
暴力とか痛いシーンは苦手なのですが、喧嘩シーンの一連のアクションが芸術的で目をつぶるようなことはありませんでした。
主人公側は決して喧嘩が好きというわけではなく、仲間を守るためには全力を出すというスタンスなのがいいですね。
主演の岸優太は原作の勝太そのままで応援したくなるし、こんなにアクションが上手だとは思いませんでした。
そして今回印象に残ったのは吉岡里帆。彼女のシーンは全部笑えます。
原作も優しい話ですが、映画もそれを裏切らない展開で観に行ってよかったと思いました。
イケメンがたくさん出ているので女子はもちろんなのですが、内容的には男子学生がドンピシャだと思います。あとヒーローショー好きの方!
何も考えずに笑って、帰り道は誰の戦い方が好きか話したりしたら楽しそうですね。
細かいところをチェックしたいので今度は友達を誘って観に行きます。
バトルと笑いのサンドイッチ
不得意なジャンルですが、評価が良かったので観ましたが、楽しめた映画でした。
吉岡里帆、恒松祐里、小野花梨の演技の振り切れ具合が面白く、その中でも吉岡様の演技に1日の長を感じました。
要所にセンス抜群の脱力系ギャグが散りばめられ「少年チャンピオンらしいなー」と思いました。
ギャグ漫画は演技力が無いと残念な映画になりがちですが、岸優太、竜星涼さんをはじめ俳優の皆様、違和感ない出来でした。
バトルのシーンは良かったですが、突出したものでは無いと思いました。
笑いっぱなし!アクションかっこいい!
最初から最後まで笑いっぱなしでした。
喧嘩のシーンがある映画って苦手で、この映画ももちろん、うわぁ、、、🫣っていうシーンあったけども、それよりもアクションのかっこよさが印象的でした。
CGとか、かなり編集してるのかなと思ってたけど、メイキング映像で実際本人してるのを見て、あのスピード感、あの振りをしてるの見てすごいなと。岸くんはやっぱり身体能力高いから、アクションもお上手にこなせるのかな。みんなアクションかっこよかったけど、瀬名くんの長い足を活かした蹴り好きでした。
あとはやっぱり個性の強い面々との絡みがめちゃくちゃ面白くてずっと笑ってました。
かなりアドリブあって、もう普通に笑ってるじゃん、岸くん普通に困ってる(笑)ってシーンも入ってて、そこも面白かった。いい雰囲気の現場なんだろうなって伝わって来ました。
雨宮先生が振り切ってて、やばい人なのにかわいくて最高でした!
あと小野花梨さん、存じ上げていなかったのですが、この方もすごい振り切ってて、印象的でした。可愛かったです。
ていうか、ほんと登場人物みんな振り切ってて変な人ばっかりなんですが(笑)
エンドロール、めちゃくちゃよかった。ほんわか、かわいかった。あえて声聞こえないのが、よかった。
全体的にだけど、俳優さんの素材を活かしてる感じがなんかよかったなって思います。
岸くんのまっすぐなとことか、優しいところとかが勝太にめちゃくちゃハマっててかっこよかったです。
観終わった後は、なんだかすっきり爽快でした!!
原作から飛び出てきたキャラクター
昭和の人間なので、原作ハマりました。
下ネタ満載のヤンキー漫画と思ったのにヒューマン物語に人情&友情が熱い。
これをあの有名俳優さんやアイドルが実写。
きっとコメディ寄りになるんだろうな。。と思いつつ観賞。
それがビックリするくらい原作の世界のままでアクションシーンもスピード感あるし迫力あるし、こっちも息するの忘れるくらい見入ってた。
吉岡里帆さん、すごいぶっ壊れたキャラクターなのに可愛くて可愛くて。女性はみんな好きになると思います。
岸くんはパブリックイメージのまま主人公の勝太がどハマり。
ダンスしてるからだろうけど型がめちゃくちゃ綺麗でした。
松也さんは存在だけでビクってくる恐ろしさ…。
大笑いしつつ、アクションに息するのも忘れている間にエンディングを迎えました。
学生さんはもちろん、良い年齢の大人が見ても面白いです。笑えますよ。
昭和感漂う映画。下ネタ出てきますが全然下品な感じなくて皆んなクスクス笑いながら楽しんでいました。
後からスタント使ってないと知ってびっくりしました。
そうか、これが映画館で観るべき映画なのかも。→後日談追加
アイドル映画は敬遠し、映画館で観るのは洋画かアニメが主。邦画はサブスク位でのスタンス。
機会あって鑑賞。
○第一印象、(皆コスプレっぽい格好。よくあるパターンのお話でつかみは普通)
○第二印象、(まぁまぁ、本気で芝居してて、悪くはない)
○[中盤]続けざま、畳み掛ける笑いのセンス。声を出して笑った。
ちょっとウルっと涙が出て、また声を出して笑った。アクションにワクワクする。なんか格好いい。
○最後の印象、(もう終わり?あっという間。楽しかった~)
帰宅し娘に映画の印象を話す。 『超大作じゃないし、感動巨編でもないし、内容も特によくあるマンガ原作。だけど、退屈せずに楽しかった。画面にクギズケでコーヒーもあんまり飲まなかった』と。
娘から『そうゆうのが、映画館で見るべきいい映画なんじゃない?』と返答。
気になって後で色々な媒体で、情報を収集してしまう。本格的なアクションで評価も高いし、主演の岸くんの芝居も自然。もちろん他の俳優の方も吹っ切れ具合がすごい。コスプレっぽく感じたのも、キャラ作りでは気にならない。なんなら、愛着がわく程。本格的に作り上げて、格式高いようにみせないのが、とても好印象。
正直な感想として、もう一度映画館で見たい映画。
長文スミマセン
→後日談追加
ムズムズして、何にこんなに惹かれるのか、もしくは勘違いなのか答え合わせがしたくて娘を誘い2回目鑑賞。
◯あれっ!こんな場面あったっけ? ん?あれっ?早い早い!
もー終わった。楽しかった。
観賞後、一緒にケラケラ笑ってた娘『中弛みせず最後まで面白かった。アクション凄かった』『(伊達)スクリーンで、俳優さんを格好良いと感じた事初めて』『勝太のケンカって攻めじゃなく守る事の意志が伝わる』『下ネタあるから、友達に勧めるのビミョー。でも、観てよかったと思える映画』との事。
2回観ても、一番の見どころは、どれ?…あんなにドキドキハラハラしたのに印象に残った場面がうまく見つけられない。
番宣で見たシーンも確認したいのに、ストーリーに入り込み過ぎて見逃してしまった。録画なら一時停止して、巻き戻しして噛み砕いて…それが出来ない。
スピードに追い付けず、情報を取りこぼしている。
なのに不満は無い。むしろまた見たくなる。心地よい爽快感、愛おしさが、じんわり残っている。
なんで?
芝居、アクション、俳優の熱に矛盾を感じないからか。
監督が、『岸くんの様な映画』と言っていたことに納得。ほんわかしてそうで手抜きがない。油断してると本物を見せつけられる。
魅了するってやつ?
やっぱり、映画館で観たい映画。
令和ビーバップハイスクール
期待以上の笑いとアクションでした。
特に、アクションシーンのカメラワークと編集はみもの。
ジャニーズの岸優太は9月で退所、アイドルというよりも、その歌唱力、ダンスで魅せるフォーメーションの長距離移動など彼の持ち味がセリフのトーン、アクションで味わえます。
セリフありきで止まってしまう箇所は数カ所あるも、周りの個性的な俳優陣がそれをカバーし、違和感を感じさせません。
吉岡里帆と小野花梨はこの映画でファンが増えること間違いなしの活躍だと思いました。
若い人向けと思いがちだけど、あのビーバップハイスクールをふと思い出してしまうような泥臭さと青春があり、40代50代も笑ってしまうことでしょう。
レビューに騙されるな
めちゃくちゃレビューがいいので
期待して観に行った。
⭐️4.6ってありえないでしょ。
自分の感想はアクションは良かったけど
薄い友情物語。
もっともっと気持ち良く映画館を出れると
思っていたのに。
田中圭と高良健吾が高校生なんだ。
不思議。
残念。
あまり笑えなかった
原作は知りません。昭和の香りがするヤンキー系の映画ですね。
場面がどんどん変わり、テンポは良いのですが、全体的に目まぐるしい感じがしました。
「バイオレンスアクション」を思い出させる細切れアクションで、リアル感に乏しい感じがしました。
吉岡里帆さんの先生キャラは、なかなかぶっ飛んでいて面白かったのですが、他のキャラのオーバーなリアクションは、笑わせようとしているのですが、ついていけず、あまり笑えませんでした。
話も恋愛が絡んで悪くないのですが、少し物足りなさが残りました。漫画らしく下ネタ多めですね。
普通に面白い
評価が良かったので何となく鑑賞。
凄く良いって事もないけど、飽きることなく最後まで見れました。
予告編を見て岸くんは先生役だと勝手に勘違いしてたけど、年齢的に高校生の年齢は岸くん位ですね。
吉岡里帆の待ち受け画面、欲しいな。
1位はー!!!!1位だろうが!!!
お前ら、最高だな。
サクラorファンかと思われる高評価レビューによって、平均評価は前代未聞の4.6。流石にやり過ぎだろ...とドン引きしつつも、もしかしたらがある映画だとは思っていたので、観客少なめの時間帯に鑑賞。。。
スーッ(息を吸い込む)
んだ、この映画はよぉ!?昭和臭くて、ダサくて、下品な笑いてんこ盛りなのに、なんでこんなに面白ぇんだ、あぁ!?うるせぇよ!騒がしいわ!だけど、めちゃくちゃカッケェんだ!馬鹿馬鹿しさ満載で、勢いで乗り切ってる感半端じゃないけれど、それが本当に胸を熱くさせる。ガチでと・ん・で・も・な・い、映画に出会ってしまった。涙出るほど面白いじゃねぇか、馬鹿野郎!
全然知らないけど、原作が相当面白いわこれ。
原作者は「ナンバMG5」なども手掛ける不良マンガの秀才らしく、おかげで登場人物が胃もたれしそうになるほど濃ゆい。全員ネジぶっ飛んでいて、どこかしらズレている。ズレまくっている。G組の面々なんて、ヤバいなんて枠じゃ収まらないのよ。だが、そんな漫画を映像化する監督もまたエグすぎる。瑠東東一郎監督の過去作はどれも微妙だったが、今回は本気度が段違い。話は綺麗にまとまっているし、なんと言ってもキャラが恐ろしいほど立っている。
岸優太もりんたろーもこんなに演技上手かったのか。森本慎太郎は超いい意味でガチでヤバいやつ。矢本悠馬と竜星涼にこの手の役をやらせて右に出る者はいない。吉岡里帆はキレッキレで最高だったし、田中圭と恒松祐里に至っては、これまでに無くハマり役。尾上松也にはこういうのをもっとやらせて欲しい。全員、漫画から飛び出したような面構えで、完全に頭イっていた(褒め言葉)。どうせジャニーズによるジャニーズファン向けの映画だろうと舐めてかかったら大間違い。逆にファンは引いてしまうんじゃないかレベルで下ネタ満載だし、岸優太と森本慎太郎はアイドルの皮を脱いで思いっきりやってくれている。
冒頭からボルテージMAX。
しかも一瞬もだれない。ずっと大笑いしているし、ずーっとニヤニヤしてる。ネタの一つ一つ、しっかりクリーンヒットさせてくるし、寒くない。今年ダントツで1番のコメディ映画。実写化してここまで本気で笑える映画なんて、そうそう作れたもんじゃない。福田雄一にしか出来ないと思っていたのに。演者がみんな思いっきり楽しんでいて、撮影裏まで見えてきちゃう。安っぽくもないし、雑でもない。下品だけど、何故か品格がある。
アクションもすごいんだ、これが。
ザ・ファブルなども手掛けるアクション監督らしく、コメディシーンから一転、キレッキレの戦闘シーンに。しかも、この映画にしかできない大胆なユーモアがアクションにも反映。笑いと感動の見事なフュージョンに大興奮。そうそう、こういうのが見たかったんだ...😭
今年の邦画1位はー!!!!1位だろうが!!!
マジで舐めてた。本当に面白いやつだ。シリーズ作品抜かしたら、今年TOP3に入るくらい最高の映画。学園モノだったら「ブラック校則」、ヤンキーコメディなら「今日から俺は!」が最強だと思っていたのに。2つの良いとこ取りなんてズルいぞ。続編作らなかったから許さねぇからな!?それまで、あと2回は劇場に足を運んで、周りにも勧めまくって、原作漫画も読んで待っておくからよ。先生と呼ばなくなったら待つ、なんて長すぎて言えないけど、とにかく作って。お願い!!!一先ず、大傑作をありがとう!!!
追記(というか感謝)
この度、このレビューが脅威の300いいね越えとなりました。まさかたったの一日でこんな大記録を更新できるとは...驚きが隠せません。ありがとうございます😁 とんでもないことに、70万以上ある映画.comのレビューの中でも、TOP10に入るほどの共感度数。この映画でそんな高評価を頂き、至極幸せでございます😊
懐かしさを感じる青春ヤンキー映画
オラオラ感のあるヤンキー映画じゃなく、全員が面白くてアドリブが多いからかこっちまで爆笑してしまうシーンが多々あって飽きがこない。
アクションシーンはキャラクターの特長が活かされててただ喧嘩してるって感じじゃないのがいい。
俳優さん達がお茶目だったりぶっ飛んでたりで観てて楽しかった!
テンポよく進んでいくので2時間があっという間だった。
愛すべきおバカ映画って感じかな!
爽快なアクションと笑いで元気になれる!
観る前はヤンキー映画って当たり外れあるんだよな…と身構えていましたがそんな心配は全く必要なし!
ただの喧嘩上等ヤンキー映画ではありません!
仲間を想う熱い気持ち!彼女がほしい!モテたい!というふしだらな気持ち!(笑)筋の通らないダサいことは許せない、そんな男らしさが気持ちいい!!
下ネタもアドリブも一歩間違えればただの寒いものになりますが、役者さんの技量と振り切りで爆笑必至です!
くだらないけどめちゃくちゃ笑えるシーンと息を飲むアクションの対比がまた素晴らしい。
何も考えずに笑いたい方、キレキレのアクションが好きな方にはとてもおすすめ!
甘酸っぱい恋のきゅんも良いスパイスになってます♪
本格的なアクションとクスッと笑えるコメディーのバランスが良い
原作未読
主演がバラエティー番組でよく見かける岸優太さんだったのでバラエティー要素が多めのコミカルなギャグ映画かと思い拝見しました
ギャグ要素は思った以上に面白く
吉岡里帆さんが見事に演じ切っていました
映画鑑賞後は大好きな女優さんになります!
個人的に下ネタはあまり得意ではないですが少年漫画的に必要なのでしょうね
映画館でも笑う声が聞こえました
アクションシーンが本格的で岸優太さんの体幹とアクロバティックな喧嘩シーンに釘付けになりました
机の上を滑りキックしたりブランコの支柱を使ってのアクション、バク転に側転と
本格的なアクションが多く圧巻です!
相棒的な役の竜星涼さんが天然イケメンを演じていて長い足から繰り広げられる回し蹴りがとても格好良いです
田中圭さんと高良健吾さんベテラン俳優がさすがの演技力でしたね
高校生役が違和感ありませんでした
個人的にブラックエンジェルがレディースらしくもっとアクションシーンがあったら面白かったかな?(原作はどうなってるんだろう)
比べてはいけないけど類似作品の今日から俺は‼︎のヒロイン2人の方がインパクトが強い
暴力的なシーンもあります
私が慣れていない為、目を背けたくなりますがヒール役の尾上松也さんのヤバさを醸し出す為には必要なシーンだったと思います
(小学低学年には刺激が強いかも?)
原作未読ですが十分に楽しめました
吉岡里帆さんの面白さと岸優太さんのアクションシーンは素晴らしかったです
映画を観た後はお二人のファンになるのは間違いなしです!
公開中にまた観に行きたいと思います
愛され岸優太くんが気になって観にきました
岸優太くんを最近テレビでよく見かけ「なんでこんな色んな人から異常に愛されてるんだろ?」と気になって検索しだし
歌とダンスと『すきすきワンワン!』を見て一気にファンになり;Gメン観にきました。
このGメンではまたさらに岸くんの男の魅力が引き出され
岸優太くんの俳優力?人間力?表情、雰囲気、アクションでこれでもかとその生きざまをみせてくれてるかのような男気溢れる色気にまたまたやられました・・
岸くんの人間的魅力を詰め込んで表現してくださった瑠東東一郎監督に大感謝と
盛り上げて楽しんでくださってる俳優(番宣楽しかった)、スタッフの皆様のチーム力を感じて作品にも惚れました。
田中圭さんの演技、おもしろいw岸くんとの絡み場面も大好きです
吉岡里帆さんもかっこいいしかわいいし
高良健吾さんの優しい熱い愛も素敵
主題歌ザ・クロマニヨンズ、挿入歌でhideさんの曲もあり場面も気分も上がるし
1回観るだけではとてもとても、、あっという間に終わってしまった。
アクションが早すぎて、じっくり見たいのでまた観に行かねば。
というか、これまでアクションなんか全く興味もったことないんですけど(苦手)
岸くんがカッコ良すぎて自分がこんなアクションみたくなるなんて信じられない・・
岸優太様
どうかこれからも歌(七色の歌声に魅了されてます。ソロアルバムもだしてほしい。英語の発音にトロけます)、ダンス(品があってカッコイイっ)、バラエティー(かわいい)、演技(無限大)ぜひ見せてくださいますように懇願いたします!!!!!!!!!!!!!!!
素敵な作品ありがとうございました。2もありますように><
ただのアイドル映画ではない!
観るのを迷っている方へコテコテのアイドル映画ではなく、何も考えずに気軽に観れて、笑い、友情、恋愛のギューと詰まった映画。アクションはとにかく凄い!見どころ満載なので何回観ても笑えるし、新たな発見があると思う。
喜怒哀楽
岸さんがインタビューで言ってたように、本当に喜怒哀楽が楽しめる映画になっていました。
アクションも皆さん自分でしているところが多く感動しました。逆にワイヤー使ってるなと思うところが際立ち、わかりやすくなっていて笑えました。
至るところに描かれているアドリブ合戦も笑いました。たくさん笑えて、最後はスカっとしますし、キュンもあり、また見たくなる映画でした。
Gメン2、できるような伏線も張られていて、
上手いな〜と思いました(笑)
新しくて最高な本気で笑える映画やった!
最初から最後まで本当に面白かった。
カメラワークが最高やったし、アクションもほんまにワイヤーついてる?!ってぐらい凄かった。
素晴らしい俳優さんばかりで演技が上手いのはもちろんやけど、何よりリアルに笑ってるところがカットされてないのが最高におもしろかった!!!映画館でも堪えられへんぐらいみんな笑ってるから、あんなにお客さんたちが笑ってる映画初めてでなんかめっちゃ楽しかった。
テンポが良くてほんまに飽きへんし、アクションもビンタとかも本気でガチでやってるところがあるから色んな意味でリアルな映画でめっちゃおもろいのになんか感動して、エンドロールまで楽しくて、本当に何回も観たくなる映画やった。