劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

4.5懐かしさを感じる青春ヤンキー映画

2023年8月29日

オラオラ感のあるヤンキー映画じゃなく、全員が面白くてアドリブが多いからかこっちまで爆笑してしまうシーンが多々あって飽きがこない。
アクションシーンはキャラクターの特長が活かされててただ喧嘩してるって感じじゃないのがいい。
俳優さん達がお茶目だったりぶっ飛んでたりで観てて楽しかった!
テンポよく進んでいくので2時間があっという間だった。
愛すべきおバカ映画って感じかな!

ごん

5.0爽快なアクションと笑いで元気になれる!

2023年8月29日

観る前はヤンキー映画って当たり外れあるんだよな…と身構えていましたがそんな心配は全く必要なし!
ただの喧嘩上等ヤンキー映画ではありません!
仲間を想う熱い気持ち!彼女がほしい!モテたい!というふしだらな気持ち!(笑)筋の通らないダサいことは許せない、そんな男らしさが気持ちいい!!
下ネタもアドリブも一歩間違えればただの寒いものになりますが、役者さんの技量と振り切りで爆笑必至です!
くだらないけどめちゃくちゃ笑えるシーンと息を飲むアクションの対比がまた素晴らしい。
何も考えずに笑いたい方、キレキレのアクションが好きな方にはとてもおすすめ!
甘酸っぱい恋のきゅんも良いスパイスになってます♪

ゆぅ

4.5本格的なアクションとクスッと笑えるコメディーのバランスが良い

原作未読
主演がバラエティー番組でよく見かける岸優太さんだったのでバラエティー要素が多めのコミカルなギャグ映画かと思い拝見しました

ギャグ要素は思った以上に面白く
吉岡里帆さんが見事に演じ切っていました
映画鑑賞後は大好きな女優さんになります!

個人的に下ネタはあまり得意ではないですが少年漫画的に必要なのでしょうね
映画館でも笑う声が聞こえました

アクションシーンが本格的で岸優太さんの体幹とアクロバティックな喧嘩シーンに釘付けになりました
机の上を滑りキックしたりブランコの支柱を使ってのアクション、バク転に側転と
本格的なアクションが多く圧巻です!

相棒的な役の竜星涼さんが天然イケメンを演じていて長い足から繰り広げられる回し蹴りがとても格好良いです

田中圭さんと高良健吾さんベテラン俳優がさすがの演技力でしたね
高校生役が違和感ありませんでした

個人的にブラックエンジェルがレディースらしくもっとアクションシーンがあったら面白かったかな?(原作はどうなってるんだろう)
比べてはいけないけど類似作品の今日から俺は‼︎のヒロイン2人の方がインパクトが強い

暴力的なシーンもあります
私が慣れていない為、目を背けたくなりますがヒール役の尾上松也さんのヤバさを醸し出す為には必要なシーンだったと思います
(小学低学年には刺激が強いかも?)

原作未読ですが十分に楽しめました
吉岡里帆さんの面白さと岸優太さんのアクションシーンは素晴らしかったです
映画を観た後はお二人のファンになるのは間違いなしです!

公開中にまた観に行きたいと思います

ゆきま

5.0愛され岸優太くんが気になって観にきました

2023年8月29日

岸優太くんを最近テレビでよく見かけ「なんでこんな色んな人から異常に愛されてるんだろ?」と気になって検索しだし
歌とダンスと『すきすきワンワン!』を見て一気にファンになり;Gメン観にきました。

このGメンではまたさらに岸くんの男の魅力が引き出され
岸優太くんの俳優力?人間力?表情、雰囲気、アクションでこれでもかとその生きざまをみせてくれてるかのような男気溢れる色気にまたまたやられました・・

岸くんの人間的魅力を詰め込んで表現してくださった瑠東東一郎監督に大感謝と
盛り上げて楽しんでくださってる俳優(番宣楽しかった)、スタッフの皆様のチーム力を感じて作品にも惚れました。

田中圭さんの演技、おもしろいw岸くんとの絡み場面も大好きです
吉岡里帆さんもかっこいいしかわいいし
高良健吾さんの優しい熱い愛も素敵

主題歌ザ・クロマニヨンズ、挿入歌でhideさんの曲もあり場面も気分も上がるし

1回観るだけではとてもとても、、あっという間に終わってしまった。
アクションが早すぎて、じっくり見たいのでまた観に行かねば。
というか、これまでアクションなんか全く興味もったことないんですけど(苦手)
岸くんがカッコ良すぎて自分がこんなアクションみたくなるなんて信じられない・・

岸優太様
どうかこれからも歌(七色の歌声に魅了されてます。ソロアルバムもだしてほしい。英語の発音にトロけます)、ダンス(品があってカッコイイっ)、バラエティー(かわいい)、演技(無限大)ぜひ見せてくださいますように懇願いたします!!!!!!!!!!!!!!!

素敵な作品ありがとうございました。2もありますように><

wawa

5.0ただのアイドル映画ではない!

2023年8月29日

観るのを迷っている方へコテコテのアイドル映画ではなく、何も考えずに気軽に観れて、笑い、友情、恋愛のギューと詰まった映画。アクションはとにかく凄い!見どころ満載なので何回観ても笑えるし、新たな発見があると思う。

ちー

4.5喜怒哀楽

2023年8月29日

岸さんがインタビューで言ってたように、本当に喜怒哀楽が楽しめる映画になっていました。
アクションも皆さん自分でしているところが多く感動しました。逆にワイヤー使ってるなと思うところが際立ち、わかりやすくなっていて笑えました。
至るところに描かれているアドリブ合戦も笑いました。たくさん笑えて、最後はスカっとしますし、キュンもあり、また見たくなる映画でした。
Gメン2、できるような伏線も張られていて、
上手いな〜と思いました(笑)

uuy

5.0新しくて最高な本気で笑える映画やった!

2023年8月29日

最初から最後まで本当に面白かった。
カメラワークが最高やったし、アクションもほんまにワイヤーついてる?!ってぐらい凄かった。
素晴らしい俳優さんばかりで演技が上手いのはもちろんやけど、何よりリアルに笑ってるところがカットされてないのが最高におもしろかった!!!映画館でも堪えられへんぐらいみんな笑ってるから、あんなにお客さんたちが笑ってる映画初めてでなんかめっちゃ楽しかった。
テンポが良くてほんまに飽きへんし、アクションもビンタとかも本気でガチでやってるところがあるから色んな意味でリアルな映画でめっちゃおもろいのになんか感動して、エンドロールまで楽しくて、本当に何回も観たくなる映画やった。

ワ

3.5原作を読んだことありませんが!

2023年8月29日

一言、楽しかった!!
漫画読んだことないけど、きっと世界観を壊してないんだろうなと推測。

MVPは吉岡里帆。彼女が登場してから、笑いのドライブが加速しましたね。

高良健吾は相も変わらずイケメン!

YU

5.0みんな振り切ってて面白い

あぴす

5.0映画館で声出して笑ったのは初めて

2023年8月29日

下品なギャグと内輪ノリすぎるアドリブは寒さを感じるタイプだから身構えとこ…と思っていた自分を往復ビンタしたい。

豪華すぎる役者が演じるキャラがみんな生きていたおかげで、自分的に期待していなかった"青春"も想像以上に響いた。高校生役が30overばかりの俳優ならではの間とテンポと魅せ方でおふざけターンも真剣アクションも楽しめた。

心配していたギャグや下ネタも原作の世界観を崩さない程よいアドリブと編集で寒くなることもなかった。なんならこちら側の反応を全て予測して作られているような演出でその仕掛けも心地よく楽しめた。

何より映画館で見る価値があったのはアクションシーン。一連の流れにスピード感があり、小柄な役者は防御でダメージを最小限に抑えていたり小さな体格で軽やかさを活かした攻撃。大柄な役者はパワー系をフルに使った派手なアクションで、それぞれのキャラと理にかなった喧嘩シーンが魅力だった。

まだ映像化されていないエピソードや見たいシーンがあるため続編も期待したい。

4.5令和を代表する爆笑青春ヤンキー映画!

あさここ

5.0笑った

2023年8月29日

原作なんか読んでもない。岸くん主演映画、見なきゃって。笑った!アクション凄い人田中圭のキャラ好きでした。

じみん✫ミィ

3.5吉岡里帆とアクションは最高だけど

2023年8月29日

原作は未読です。
吉岡里帆の振り切った演技とアクションシーンはとても良かった、けど自分にはそれだけでした。「ナンバMG5」とか「今日から俺は」みたいなのを期待してたけど、違いました。残念。

こぺる

4.5田中圭の高校生役!?見るしかないだろ!そして主演がすごい!

2023年8月29日

下ネタで未だに爆笑できる20台半ば女です。生まれてこのかた田中圭くんが好きですが、圭君の高校生役が予告を見たときから楽しみすぎて、胸が躍っていました。王道ストーリーではあるが、キャラ立ちがすごすぎる登場人物たちに、本当に俳優たちはケガしていないのか!?と思わせる、圧巻のバトルシーン。2時間があっという間というのはこのことか!!そしてキュートでおバカな圭君演じる八神!!あまりのカッコよさに射抜かれる~!!!(笑)圭君の感想を書くと終わらないので、ここでは割愛。あえて主演のすごさを書きたい!!!勝太を演じた岸さん。勝太を演じているのか、勝太そのものなのか途中で分からなくなるほどのはまり役っぷり。あまりにもかっこ良すぎる勝太に、恋心というものを思い出す私!(笑)岸さんのアクションシーンに引き付けれられ、あっという間に映画が終わっていた。業界に詳しくはないが、岸さんはしばらく映像の仕事に顔を出さない可能性もある。『すきすきワンワン』で魅了されたそこの君!(それは私や)ぜひGメンを見るのじゃ!

よゆよゆ

5.0この夏はGメン!

2023年8月29日

平均年齢30歳の大人達が高校生役?と驚きましたがヤバいっす!!
マジで面白かった!!2時間あっという間!
序盤は岸優太くん演じる主人公がモテたい!の一心で仲間たちを巻き込んでくコメディ要素が多く、なんと言ってもアドリブが結構あって思わず声が出るくらい笑った…笑
ヤンキー漫画と言うだけアクションシーンもてんこ盛り。
しかもむちゃくちゃかっこいい!
キャスト陣のキレの良さも素晴らしいがカメラワークの魅せ方が上手い。
1回観ただけでは満足出来ない映画です!!

PEACH

4.0おかわりして気付いた事。

2023年8月29日

初見はそれなりに面白くアクションも軽快で楽しく拝見。でも何だか物足りない、結構下ネタもあるんですが、なんかもう一度観てみたい。という気になってまた足を運んだ。
前回より楽しい。また観たい!そのまま続けて3回目。めっちゃ楽しい。色んな所に目がいくようになりより楽しめる。
そして気付いた!言っていいのかマイナスになるかもですが
これって関西ノリなんかも。ネタ分かって観るとより面白い(笑)
来るぞ来るぞ〜〜!キターーーー!!ってウケるwww
そしてまたおかわり欲しくなる(笑)
瀬名君の台詞と瞳先生のキレっぷりが癖になってます。
また観に行ってしまうと思います。

りょう

4.5アクション映画かな?と思うほど!

2023年8月29日

下ネタ満載だが、ちゃんと考えさせられる部分もある。
そして、とにかくアクションが素晴らしい。
岸くんのスタント無しであの早さと手数の多いのアクションは目が追いつかない程でスゴい!!
竜星涼さんの長い足をいかしたアクションも美しい。
本当に役者陣それぞれの演技がぶっ飛んでて最高!
アドリブも散りばめられてて、テンポ感良くてずっと面白い。
個人的には吉岡里帆ちゃんのキレっぷりが良かった。予告なんて序の口ですよ!!
岸くんは本当にハマり役。
宣伝などで「ほぼ岸」なんて言ってたけど、ちゃんと勝太になっていた。
岸くんの中にある熱くて真っ直ぐで仲間思いな所などなど、勝太と通じる部分がちゃんと勝太を通して全面に出ていたと思う。

ぴっぴ

5.0漫画実写化成功してる!

2023年8月29日

それぞれ青春を楽しんだもん勝ち精神が見てて気持ちよかった!
喧嘩のシーンが多く爽快感もある!役者さんも個性的で面白かった!!

むー

4.0Gメン2希望!

2023年8月28日

岸くんはじめ、アクションの技が豊富で見応えあり!
皆のキャラが面白く、吉岡さんの腹から出ている声、バチーンと音がすごいビンタ、語りも笑えました。竜星さんのおっとりしたギャグも良かった!
次に続くような場面もあったので、Gメン2を希望。また見に行きまーす😊

masa

5.0久しぶりに映画館で声出して笑った。

2023年8月28日

アクションあり、笑いあり、ちょっぴりシリアスありの盛り沢山な映画。

平均年齢30歳の俳優達が高校生を演じているが、いざ見てみればキツさや違和感はあまり感じなかった。

キャラクターが皆個性的で、数十秒に1度は笑いが起こるようなハイテンポさがとても良かった。

様々なシーンの中でも、高良健吾さんのアクションシーン、吉岡里帆さんの振り切った演技、岸優太さん、恒松祐里さん演じる勝太とレイナの甘酸っぱい恋模様が特に印象的だった。

ギャグばかりと思いきや、主人公勝太の信念が伝わるシーンや仲間との熱い友情を感じるシーン、ヤンキー映画らしいヒヤッとするようなシーンもあり、途中で飽きることなく楽しめると思う。

何も考えず頭を空っぽにして楽しめる、夏にピッタリの熱く笑えるヤンキー映画。

みく