劇場公開日 2023年8月25日

「おバカ映画の金字塔?楽しんだもん勝ち。はじける吉岡里帆さんを楽しむ。アクションも見所。総合評価⭐4.6(2023/8/30(水)) は岸優太さんファンの組織票によるものなので参考になりません。」Gメン マサヒロさんの映画レビュー(感想・評価)

2023年8月30日

ジャーニーズ映画と侮るなかれ。おバカ映画だがホントに面白い。
岸優太ファンの☆5.0は当然で、僕もリーアム兄さんが出てるだけで、いつも☆5を付ける。
ただ、☆5のオンパレードで総合評価が高過ぎるので、高評価に釣られて見た岸優太ファンじゃない人がガッカリする可能性がある。
まあ、☆3.5~☆4.5(オマケで☆5.0、辛めで☆3.0)が妥当だろうか。

4つの女子高に囲まれた男子高に、「彼女を作りたい」という理由だけで転校してきた高1の勝太(岸優太) 。 この設定だけでおバカ映画だと分かる。何も考えず頭カラッポにして、笑い、楽しんだ。
ブルースリーの名言をもじれば「考えるな、楽しめ」 あるいは、「考えるな、笑え」といったところか。

僕は、吉岡里帆さんと矢本悠馬さん目当て。担任初日のホームルームは笑える。コメディではじける吉岡里帆は「音量を上げろタコ」(三木ワールド)以来かもしれない。

ナゼか雨宮先生(吉岡里帆)より年上の高校生が多い。高良健吾さん(35)、田中圭さん(39)が高校生設定なのも最高だ。この2人と岸優太さんはケンカ無双。

マサヒロ