劇場公開日 2022年3月18日

ガンパウダー・ミルクシェイクのレビュー・感想・評価

4.0バーボンの代わりにミルクシェイク

2022年3月22日

女性アクション映画。この手の殺し屋はバーボンを飲むイメージありますが、そこをひねってミルクシェイクを飲む女性としている。楽しさが一杯でフェミニズムをテーマにしているが、全体では重くさせないトーンが心地良い。敵役のモブを面白おかしくしているので、愛があるので重たくならないのかも。ラストの、ボスの家族についての話しはしっかり重たいというか、エグい。

タカシ

4.0主人公チームvsマフィアの対決シーンが見どころ

Tatuo Oohashi

4.0女殺し屋ストーリー

2022年3月22日

女殺し屋達と1人の少女が関わって、
物語が進んでいく
話の進行も分かりやすくアクションも多い
2丁拳銃やスローなガンアクションを見て
ジョン・ウー作品やタランティーノ『キル・ビル』を
思い出させる様な作品だった

nobu

3.5ダイナーでのアンジェラ・バセットの“あの”表情は、『ティナ』でシャウトして以来だったので懐かしくて嬉しくて笑ってしまった。

もーさん

4.0女性版のジョンウィック

じきょう

4.0スイートな女性たちの奮闘劇

ムービー好き

3.0えっ、最後に日本語Tシャツ!?

2022年3月21日

あの女の子の父親は、ファームから金を盗んで、誰に娘を誘拐されたんだろう?
主人公サムは、自分の所属する組織の金を盗んだ男を追うよう命令され、その男の腹を撃ち瀕死の重傷を負わせるが、その男もまた盗んだ金目当ての別の男たちに娘を誘拐されており、「娘を助けてほしい」と、サムに懇願する。
自分の所属する組織のボスの制止を振り切り、サムは自分が瀕死の状態にした男の娘を助けに行くが、仲間割れした男たちがお金の入ったスーツケースを爆破したことにより、盗まれたお金を回収できなくなってしまう。
しかし、サムはその前の仕事でも、別の組織のボスの息子を撃ち殺しており、同時に2つの組織から追われることになる。
もし、この映画が、たしか自分の所属する組織の会計士だったと思うが、なぜ、お金を盗んだことを別の人間に察知され、娘を誘拐されたのかというあたりまで描けていたら、そこそこの作品になっていたかもしれない。
ともあれ、サムは長く会えなくなっていた母親と、殺し屋あがり?の武装おばさん3人と合流し、2つの組織からの刺客たちと壮絶な死闘を繰り広げる。
しかし、なぜ最後にサムは日本語のプリントされたTシャツを着ていたのだろう?マシュマロなんとかと描いてあった。
なるほど、フランス・ドイツ・アメリカ合作…、これはきっとフランス人の趣味に違いない。
もう少し、細かな設定があって、丁寧に描けていれば、そこそこの作品だったかもしれない。
ちょっと、アクションまかせの映画になってしまいましたかね。
劇場でお確かめください!

caduceus

0.5誰に向けて作ったのか全くわからない…

2022年3月21日

付き合いで観に行きました。質の悪いフェミプロイテーション映画でした。これ、マジな人が観たら寧ろ馬鹿にしてんのか?って思うんじゃないかな?実際行きたがっていたツレはそんな印象だったみたい。あの本の数々もこれ出しときゃ喜ぶんでしょ?って思われてるの感じません?騙されてますよ?自分としての感想はジョンウィックにも感じたが、漫画やゲーム過ぎな荒唐無稽さでやるならもっとぶっ飛んでて良いし、その割に中途半端なリアリティを追求してたりもするから、何か嫌なもの見せられた感じする。3バカとかあんなコミカルなキャラクター殺しちゃうんだ…と思った。キングスマンにはちゃんと殺すだけの理由がある。この映画、全てに於いていろいろ中途半端でしっくりこない。理由が見えてこない。アクションも周りの人達はいいけど、主人公が微妙。
男と張り合うんじゃなく、フィジカル差を利用したアクションとかにすればまだ納得したんだけど、非現実的過ぎて乗れなかった。不謹慎コメディにしたって人の死を軽く扱うなら、それなりの理由がないと嫌な気分になる。

yoshuggah

3.0オシャレ・バトル

2022年3月21日

内容的には女殺し屋VSギャングのバトルだけなのだけど、絵作りがいちいちポップでオシャレなので、原宿のセレクト・ショップでバトルしてるみたい。

かとし

2.5つまらなくはないけど…

2022年3月21日

つまらなくはないが、正直前半の過剰なエンタメ感が作品の質を落としている。
組織内の相関図も解らん状態で、あの緊迫感のないコメディータッチで中途半端なエンタメアクション場面要る!?
もっとガチなバイオレンスアクションシーンとして描くべきでしょ!

後半が良かっただけに非常にもったいない。

個人的にはミッシェル・ヨーが元気で嬉しいが、素手による格闘シーンもあれば更に良かった。

死亡遊戯

4.0とても良い映画

stoneage

4.0知性と母性と友情でホモソーシャルを打ちのめす

nabe

4.0最高に、イカ(シ/レ)テル! 梶芽衣子 meets キックアス

タランティーノ絶賛も納得の面白さ

軽妙洒脱にして痛快無比!
素晴らしいキャラ造形と、練りに練られたアクションシークエンス
パンフレット完売映画に、ハズレなし

女殺し屋である母に見捨てられた娘は、やがて自身も女殺し屋に
顔役の息子を誤って殺した彼女に迫る、所属元の殺し屋組織!復讐に燃える凶悪ギャング団!
行きがかりで連れ立った女の子と共に、子連れ女狼ノ血風魔界行のはじまり、はじまり

世界観設定はジョン・ウィック亜種
休戦地帯のホテルがダイナーとなり、武器調達地は図書館に

味方は全て格好良い女性戦士、むさ苦しい漢共を、バッタバッタと薙ぎ倒す!

すべてのアクションシーンが、それぞれの色彩、演出、サウンド、テンポとバランスを持ち、全て違って、全て良い

カレン・ギラン、レナ・ヘディ、カーラ・グギーノ、ミシェル・ヨー、アンジェラ・バセット、ポール・ジアマッティ
俳優陣が何故か皆、漢字変換したくなる様なリズムの良いお名前

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の銀色サイボーグ妹こと、カレン・ギランがやっと素顔で、クールなアクションを決めに決めてます

キル・ビル「ウマ・サーマン」以来の実在的女殺し屋像
光1つ宿さない漆黒の黒眼が、怖カッコいい!

全身青色ほぼ裸のXMENミスティークから、大スターになった「ジェニファー・ローレンス」に続けると良いねぇ

「ミシェル・ヨー」の必殺仕事人アクション!
虫も殺さぬ清楚なマダム風「カーラ・グギーノ」のヘレン・ミレン張りビックガンアクション!

この手の映画は、アクションのタイミング一つ、軽妙な掛け合い、決め台詞の一つでも外せば、途端に冷めてしまいますが、絶妙なバランスで見事に最後まで走りきります

画一的になりがちなアクションシーンに、細かに制約をかけることで、見たことのないアクションバレエを、様々見せてくれます

ポップでカラフル、ファニーでリズミカル
「ザ・バットマン」に無かった要素がてんこ盛りです

「キック・アス」「ホット・ファズ」「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」をはじめて観た時に近い、新しい才能の発芽を感じました

一番近い創作物としては、無限の住人作者沙村広明の「ベアゲルター」
所在不明の架空都市で、女殺し屋が無双する話

ホントなら三池の頃の日本映画界の才能がハリウッドで撮っておかなければいけなかった、そんな1本ですね

見たいアクション、聞きたい台詞を見聞かせてくれる娯楽映画の至福

いずれ、マーベルかDCにも、ですスカウトされるであろう、イスラエルから来た俊英「ナヴォット・パプシャド」
これからが楽しみな監督さんがまた一人増えました

Nobu Satou

3.5徹底的にやってます。

2022年3月21日

こういうドンパチだけの映画って大嫌い!!
とか言う人はどうぞ。お帰り下さい。
子供の教育上?お帰り下さい。どうぞどうぞ。
アクションと映像効果だけでも、今日はおぼえてって下さいね。
そういう映画で何が悪い。
あたしゃカーラ・グギーノ、ミシェル・ヨー、アンジェラ・バセット、この恐ろし姐さんキャスティングだけで、大喜びですわ。
そろそろアクションやらなくなるお年頃よ!
日本じゃ東映でかたせ梨乃と高島礼子にドス持たせて殺陣やらせる様なものよ!!

さらに言えば、名前と顔が一致しない役者ばかりじゃん!
カレン・ギランだって?ギャラクシーなんちゃら出てたの?全身特殊メイクやん!
徹底してるわぁ。

khanibal

3.0まあ普通

2022年3月21日

タランティーノのような味を感じるバイオレンスアクション。舞台のひとつのダイナーの色鮮やかさは見もの。アクションはカレン・ギレンが下手なのか?ボーリング場の謎のコマ送り、クライマックスのアクションも吹き替えあり?
でも今回の映画の主役は主人公でなくて、カッコいいオバさん達!特にミシェル・ヨー。ラスト、おいしいところ全部持っていってるし、ラスボスも倒しちゃうし。

mz

3.0振り返ってみると見せ場はたくさんあったわな

2022年3月21日

1人のおねーさんが奮闘する物語。闇病院でのやりとりが特に面白い。ボウリング場でのアクションに始まり、その両手をマヒさせられての3人のマヌケな男達との戦いや、子供にハンドルを持たせてのカーチェイス、そしてラスト前の図書館での女4人となっての大銃撃戦。そしてラストのレストランでの見せ場。
まあ、振り返ってみると見どころはたくさんありましたかね。
個人的には、いきがかりでずっと着衣していた朱色のスタジアムジャンバーが、ポイントなんだろうが、あまり魅力的ではなく残念だった。

ケビタン

4.5オバ様達のガンファイト

2022年3月21日

なまじ若い女優がやるよりかっこいい。ミシェル.ヨーのアクションは秀逸。スカートの時のふくらはぎの筋肉に惚れる。あのサムが着てたTシャツのなんか不思議な日本語とイラストが気になった。○○だいすき?大魔神マシユマロ?よく見えなかったが。
PG12でしたがR15でもよさそうな。

ミケ

4.0意外とシリアス

2022年3月21日

ポップでカラフルなタイトルからもっと弾けた作品かと思ったら結構真面目な映画でした。
なので中盤まではアクションはキレッキレで斬新なところもあるけれどストーリーとしてはちょっと退屈だったかな。
ところが、後半にかけて見る間にテンションやスピード感が増して怒涛の展開になるのはキックアスやキングスマン的でアドレナリン爆発します。いやー大好きな作品です。
主人公の母がどっかで見たことあるなーと思ったらドラマ版ターミネーターのサラコナーだったね。相変わらずカッコいい。

mera4423

4.0甘さひかえめ

2022年3月21日

ミルクシェイクは甘い方が良いがこういう映画は甘さひかえめで良い。
ファームと言われる組織のエージェントだったがマフィアのボスの関係者を殺して追われる立場に。
ファームは彼女を見捨てるが、ママの昔の仲間達が現れ…。
ここからはタランティーノ映画のようなバイオレンスアクション。ひたすらボコる。
気分爽快、ストーリーとか関係なし。

紺野

5.0スカッとする映画

2022年3月21日

ストーリーは簡潔で、アクションシーンも軽快なのが良い。主人公が着ている服が日本語だったり、殺し方が三味線屋なのは日本びいきなスタッフがいるのか?母親があの感じなら、娘はもう少し若い人が演じた方が良かったかな?

GM