劇場公開日 2022年3月18日

「彼女はキラークイーン ガンパウダー ミルクシェイク レーザービーム付きダイナマイト どんな男もイチコロさ!Any time‼️」ガンパウダー・ミルクシェイク masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5彼女はキラークイーン ガンパウダー ミルクシェイク レーザービーム付きダイナマイト どんな男もイチコロさ!Any time‼️

2022年3月22日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。本当にありがとうございます。

申し訳ないのですかが、暫し個人的な話しをさせて貰います。

ひとつ前の私のレビュー、(SING ネクストステージ)愛宕神社のワンコを助けた話しをしました。書いているうちに気になった事があります。

さてあのワンコは元気かなあ?またドジってないかな? そうです会いたくなってしまったのです。はい。行きました。愛宕神社に。霙混じりの雨の中。裏手に回ると例のワンコが居ました。エリザベスカラーが取れて元気そうです。しかし・・・なんか変・・・

なんと左前足にリードが絡みついている‼️またかよ!噛まないワンコだとわかっているので助けに行きました。そして助けに来たのがわかったのかな?私の足に絡んで来る。私の足の周りを回る。回る。

あれ?あれれ?私が身動きが取れなくなったよ!どうしよう。そこに・・・

宮司さんが現れた‼️

あのう、前足にリードが絡んでいたんで・・・

宮司さんは「ありがとうございます」そしてワンコと私を助けてくれたのだった‼️

このトンチキなワンコの名前は、こみちゃん。それでも可愛いよ。

マクラは終わります。いつもですがごめんなさいねえ。帰りにこの映画を観ました。

楽しい!楽しい!Don't Stop Me Now 私の体温は華氏200度になりました。

まずは簡単にストーリーを語ります。ネタバレにならないようにしますが気になる方は読まない方がいいですよ。

サム(カレン・ギラン)は凄腕の殺し屋です。まずは一人殺害。扉を開けると別の敵がわんさかいます。それも全員射殺。地獄に道連れです。

一仕事が終わりましたが、今度は事務所(ファームと名付けられています)の全財産を会計士が持ち逃げしたので金を取り返せ・・・そういう指令を受けるわけです。
会計士はすぐ見つかるのですが、腹を撃っちゃった。

なんと会計士の娘が誘拐されていて身代金だったのです。

少女を助けなきゃ女が廃る!誘拐犯の指示に従いビデオ屋に・・・なんとか救出しました。しかし・・・

最初の殺戮の中に暗黒街の大物の息子がいました。やばい。上司のネイサンは焦る焦る。しかも事務所の金も戻ってこない。ええい!サムを売ったるわい!

かくして血で血を洗い流す戦いが始まるのでした。周りは敵ばかり。リーアム・ニーソン的な・・・

ここまでで全体の5分の1くらいです。この先は劇場でご覧になって下さい。

あのタランティーノが本年度最高傑作のお墨付きを与えています。わかるよわかる。「レザボア・ドッグス」
「パルプ・フィクション」「ジャッキー・ブラウン」「ヘイトフル・エイト」
匂うよ匂う。「キルビル」匂う。凄く。
「ワンス・アポン・タイム・イン・ハリウッド」これはそこまでは・・・・あっ!思い出した!

炎まみれの人がいた!本物の・・・

ミスター ファーレンファイトだ‼️

駐車場の二人羽織のカーチェイスシーンも最高!レディ・ゴダィバのような・・・

それ以外もハリウッドのアクション映画の名場面にオマージュを捧げた場面が盛りだくさん‼️

美魔女三人はあれだよね、「チャーリーズ・エンジェル」今時だからダイバージェントで白人、アフリカ系アメリカ人、東洋人。かっこいい‼️

ミシェル・ヨーさん相変わらずお綺麗です。貴景勝のお母さんくらいお綺麗。

病院のシーンの音楽はマカロニ・ウエスタンだし。

主役のサム役のカレン・ギランは代表作が「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のネビュラって・・・
違うだろ! あれ顔がわかんないし・・・「ジュマンジ・ネクスト・レベル」でしょ。「野性の呼び声」は酷い扱い。(ワンコは可愛い)

アンジーやミラ姐さんに続くアクション女優になって欲しい。知名度は無いんですが、個人的には・・・

カレン・ギランvsカヤ・スコデラーリオ

今回はシックスパッドが見られなかったのが、やや残念。凄い腹筋なんですよ。

兎にも角にもカレン・ギランは大ファンなんです。アイ・ワズ・ボーン・トゥ・ラブ・ユー

そして・・・映画を観る時に先読みしちゃいますよね。エンド・ロールでキラークイーンが流れるかと・・・

予算が足らなかった!断念!残念!でも・・・

続編期待してまっせ!

こんな長文を読んで頂きありがとうございました。

masami
ゆ~きちさんのコメント
2022年4月10日

www www www

ゆ~きち
kenshuchuさんのコメント
2022年3月23日

クイーンの曲名がたくさん出てくるのに本編で流れないという、見事なミスリードのレビューです!

kenshuchu
グレシャムの法則さんのコメント
2022年3月23日

masamiさん、こちらこそいつも楽しませていただき、ありがとうございます。
印象的な犬、といえば、『スナッチ』に出てくる犬もなかなかやってくれます。
デル・トロ、ブラピ、ステイサムといった超豪華なメンバーに引けを取らない存在感でした。
ガイ・リッチーとかマシュー・ボーンなんかも気に入ってくれそうな気がするのですが、どうなのでしょう。

グレシャムの法則
talismanさんのコメント
2022年3月23日

続編、絶対に作って欲しいです!映画のタイトルも大好きだー!

talisman