名探偵コナン ハロウィンの花嫁のレビュー・感想・評価
大人も笑顔で楽しく観れました♪
内容がしっかりと頭に入ってきました。
起承転結が明確で
とても面白かったです(^-^)
笑いのような場面もあり、映画館の劇場内はその瞬間は笑い声も密やかに響き、朗らかな楽しい気持ちで観れました!
現実ではありえないなぁ〜といった非現実的な場面も
コナンらしくて面白かったです♪♪
公開時期がハロウィンと真逆でしたが
今回の舞台である渋谷で沢山人が集まるイベント=ハロウィンを想起させるというイメージからハロウィンなのでしょうか?
大人も楽しめるコナン映画♪♪でした(^-^)
2003年1月6日
あの日、松田刑事の虜になってから早19年(当時、録画したVHSがすす切れるほど観たな)
警察学校編の連載、アニメ、揺れる警視庁の再放送等々…警察学校組ファンの私にとっては本当に嬉しい日々の連続でした(数年ぶりに全サグッズ欲しさにサンデーを購入。早く読みたい気持ちを抑えきれず、AM0:00、水曜日になった途端に電子版サンデーも購入…笑)
個人的に揺れる警視庁の松田刑事を超えることはなかったけれど、それでもやっぱりかっこいいし、そして切ない…
警察学校組ファンの方は必見の劇場版。
あり得ない展開もそれはそれで楽しめます(笑)
回想シーンは、放映当時と若干違うセリフや描写だったので、そこが忠実だったらもっと感慨深くなったかと。
ここまで警察学校組を取り上げてくれたことにただ、ただ感謝。警察学校組のファンが増えるといいな。
余談
と、レビューを書きながら、もう何度観たかわからない揺れる警視庁を再び鑑賞(笑)
やっぱり、松田刑事、かっこよすぎるよ…
コナン映画の傑作では。
個人的にはコナン映画の最高傑作ではなかろうかと思いました。コナン映画特有のサスペンス・アクションに絞り込んで攻めてきましたので、そうこないとね!って納得の出来でした。少なくとも前作よりはグレードは上です。意図してないと思いますが題材も時代にマッチしてましたね。それと警察学校組と言うみたいですが、腐女子への攻撃も凄すぎでしたね。
警察学校の同期たち、ありがとう。
ここ数年のコナン映画では当たりのような気がする。
GWにハロウィンの季節外れ感は否めなかったが…
物語の主軸が、警察学校の5人だったこともあり、キャラクターファンにも受けが良かったと思うが、そこまで無理な演出もなく、ストーリーとしては筋が通っていて物語を追いやすい展開だった。
実を言うと、個人的に警察学校の5人が好きだったので、
スクリーンで観られると知った去年のティザー映像公開からずっと楽しみにしていたため、正直胸が熱くなりました、ありがとう。
白石麻衣さん。良い役を貰ったなぁという印象。
物語のキーパーソンでもありながら、感情移入しやすいキャラクターであり、手を差し伸べたくなるキャラ。
低い声もドスが効いていてよかった。
今年は当たり!
遅ればせながら観てきました。
いろいろツッコミどころはあるけど、
コナンくんの世界を楽しめました。
コナンくんの映画は
そりゃないわ〜って冷めちゃう年と
ありえないけど、めっちゃおもしろかった〜!って年の
どちらか両極端なんですが、
今年はめっちゃおもしろかったー!!の
当たり年の方でした。
何がそう思わせるのか
よくわかりませんが。
笑えるシーンでは笑えたし、
アクションシーンもハラハラドキドキだった。
ハグはかなり感動しました。
あと、
グループのみなさまがちゃんと逃げおおせてよかった。
来年は黒の組織かぁ。
当たりでありますように!
ps
高木くんと佐藤さん、
とっとと結婚してええんやでー!
それでハロウィン🎃
鑑賞するまで、『え?5月に封切りなのに何でハロウィン?あぁ、去年の作品も感染対策で延期になったし無難な時期というかイベントを選んだのかなぁ…』と思っていた自分を殴りたいです。
おっちゃん、映画ではかっこいいんだよね❗そして判明する事実(笑)
来年も楽しみです。
やりたい放題で楽しい
リアリティライン完全無視で、もはや誰がどう見ても普通の子どもではないけど開き直ってやりたい放題するコナンくんが楽しいハロウィンの渋谷を舞台にした爆弾魔とのバトルアクション。
ツッコミ所満載の展開にニヤニヤしつつも、ストーリー展開は飽きさせない、安心のコナンクオリティだったので、大人で特にコナンファンではない私もちゃんと面白かったです。
個人的には、佐藤刑事がさらっと話すエピソードトークからも、米花町がゴッサムシティ顔負けの犯罪都市であることが分かるのがニヤリポイントでした。数時間のうちにバスが暴走し、自殺未遂者が現れ、無差別爆弾テロ(未遂)が起きるのが日常の町。最高。
いつもよりボリューム不足
コナン映画で言えば並かちょっと下。
まず爆弾魔の事件なのに爆破シーンが少ない。
コナン映画お決まりの冒頭の事件(爆破)も弱く、最後の事件(爆破)もスケールが小さい。
爆弾魔というのに、元サッカー選手や宝石強盗犯の方が規模でかい爆破事件を起こしてる。
もちろん、今回は未然に防ぐというのが目的ではあるが、その被害の悲惨さを分からせるためにもその事件でおっちゃんが怪我をするという展開の方が良かったと思う
ただ、あのシーンのおっちゃんの迅速な行動はメチャクチャカッコよかった、コナンより早く動いていたので
犯人もちゃんとクズ野郎でスッキリするし、某組織の落としドコロもいいかなと思いました。
安室さん関係はもうちょっと長い尺とっても良かったと思う。某組織が良かったとはいえ、安室さんと昔の仲間の話の方が単純に需要多いのではと。まあそこはテレビでやったからいいじゃんってことなのかもしれないですが。
面白かったが…
相変わらず、色々とツッコミどころはあるけどテーマも分かりやすくてよかったです。一番いいと思ったのは久々に「君がいれば」が流れた所ですね。
ただ本当に嫌というか不快だったのは他のレビューにもあるようにエンディング後のあのシーン…あれでギリ残念が勝っちゃいました
うわ腐女子向けか?🥶
まじでイケメンキャラばっか出しとけばいいと思ってるだろ?正解だよ😡マジで安室さんかっこよかったわ卍腐女子以外見ねぇアニメだと思ってたけど面白いじゃねぇかごら👊初日に行って正解じゃあ😁
まぁコナンだしね
ウクライナ民兵(テロリストの方が正確か)が出てきて、時勢的に少しドキっとした。
ストーリーは悪くなかったが、、、犯人は流石に読めるなーと。まぁコナンだしね、とは思うが。やはりミステリーとしてはちょっと残念。よく比較はされるが、やはり自分は金田一少年の事件簿の方が好きだなぁ。
スリリングな展開と降谷零の過去が見所
高木刑事と佐藤刑事の念願の結婚式!
その裏で公安の降谷零を狙う何者かが現れ復習を計画していた―
緊迫感のあるストーリーと巧みな推理で相手を出し抜く痛快な展開は健在。
過去の事件に絡んで安室の警察学校時代の同期の4人が登場。
声優さんが神奈延年さん、緑川光さん、三木眞一郎さん、東地宏樹さんと超豪華!
彼らと降谷零との過去も明かされていきます。
劇場版コナンは次々と展開する事件にハラハラさせられてスリリングで面白いですね♪
幕の内弁当を食べている感じ
登場キャラクターが多くて、あっちこっちの舞台変化も多くなかなかついていけないストーリー
コナンに出てくる人気キャラ集めたらこうなるよね!という作品でした。
なので、1カットずつ見ていったらとてもキャラが活躍していてエキサイティングなのですが
もうちょっと出るキャラと内容を絞ってもよかったのでは…
ここ10年では最高傑作 コナン好きほど楽しめると思います。
ストーリー重視(+アクション)がコナンの本来の面白さです。アクション重視の人には物足りなかったのかもしれませんが。
キャラ推し映画だと思って期待せずに観たらコナンがちゃんと主人公してて、想像以上に面白くてびっくりしました。今年のコナンは一味違います。昔ながらのコナンのようでもあり、新しいコナンを観た感覚もありました。
個人的に安室さんを少し抑えたのが良かったです。でもちゃんとかっこよくて今回の映画で好きになりました。
コナン安室さんだけでなく皆見せ場があって、ラストは感動しました。
やっぱり過去作でも、評判がいいやつって大体最後感動があって、いいものみたなって気持ちになるんですよね。
サントラも素晴らしかったです。これからもこういう路線でいってもらいたいです。