劇場公開日 2022年4月15日

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のレビュー・感想・評価

5.0ここ10年では最高傑作 コナン好きほど楽しめると思います。

2022年5月20日

ストーリー重視(+アクション)がコナンの本来の面白さです。アクション重視の人には物足りなかったのかもしれませんが。
キャラ推し映画だと思って期待せずに観たらコナンがちゃんと主人公してて、想像以上に面白くてびっくりしました。今年のコナンは一味違います。昔ながらのコナンのようでもあり、新しいコナンを観た感覚もありました。

個人的に安室さんを少し抑えたのが良かったです。でもちゃんとかっこよくて今回の映画で好きになりました。
コナン安室さんだけでなく皆見せ場があって、ラストは感動しました。
やっぱり過去作でも、評判がいいやつって大体最後感動があって、いいものみたなって気持ちになるんですよね。
サントラも素晴らしかったです。これからもこういう路線でいってもらいたいです。

ある

5.0こなん

2022年5月20日

普通におもしろかった

(`・ω・´)ノ

4.5自分的には好きな方

2022年5月17日

約2時間の内容で不安があったが、すっかり目が覚めて見入ってしまった、良かった。笑

コロナ禍で疎遠になってしまったので、このタイミングでのハロウィンネタは謎だったけど、あの街並みや光景が見れてつい胸が熱くなりました。
OP、本編舞台、EDの景色素敵だった。
渋谷スカイやスクランブルスクエア側まで描かれてるなんて…凄く美しい景色でした!

最近の映画は年々、アクションと破壊が大規模になってましたが…日本の都心に一堂が会するのは久々で、やりすぎなカーレースや大規模都心破壊(笑)もなく。
舞台も渋谷なので若者に親しみやすくて見やすくてよかったのではないか。
子供から大人まで楽しめる内容だったと思う。

高木佐藤の広告はネタで進展はないだろうと予想はついてたし…見所は解っていたので。期待してた警察学校時代の四人も映画で拝見出来てよかった。満足。

ただ。。
あんないい式場で、すごくいいタイミングに結婚式を挙げる予定だったのに…新郎があまりにもかわいそうだ。幾らかけたのか気になる…。心境計り知れない。胸が痛い。長生きして欲しい。これから絶対、いいことあるよ。応援したい。

まめ

3.5改革?

2022年5月16日

面白かったのでまた次回も観たいと思ました
長く続く人気作品こそ、ですが
毎年の恒例行事ぽくなってしまいがちというか
毎年記録更新している興行収入はどこに使ってしまっているのだろうという印象でした

スタッフも一部世代交代されたのかな
内容や精度を上げてモチベーション上がっている感じが伝わってきた方が、今後も見たいなって思えるので
面白くなってきました!

さん

3.5大人でも見れる

2022年5月15日

4DXで鑑賞したこともあって迫力満点であった。
コナン見るのは20年ぶりぐらい。
大人でもそれなりに楽しめるんじゃないかなって思った。

tsdnm

5.0え、めっちゃおもしろ...

2022年5月15日

現実的じゃない場面は多々あるけれどもそれが良い!
映像もいろんな工夫が見られて見応えあり。

やっぱり安室さんはかっこいいな〜〜
所詮コナン、の気持ちで観に行ったけど良い意味で裏切られた。
登場人物たちの運命が混ざり合い、混ざり合い...。

盛りだくさんで退屈知らず。とっても面白かった!

ポメラニアン

5.0コナン君今年は良いよ〜来年はもっと良さそうよ〜

2022年5月15日

今年のコナン君もやってくれましたね♡
一歩間違えたら東京ぶっ飛んでますよ?!
いや日本の経済終わるってww

シンガポールのマリーナベイサンズのプールが落ちるのも、なかなかヤバかったけど
コナン君の映画はここまでぶっ飛ばないと
もう映画として成り立たないとすら思う^ ^

新開発された高層ビルが立ち並ぶ渋谷が
舞台となってるのは嬉しかった★

同期の中だと松田陣平が好き♡♡

それよりも!
来年が楽しみすぎます!♡

あの予告は悲鳴あげましたね♡♡
早く来年にならないかな~(•'-'•)

あえか

3.0作品は良し、座席はダメ

2022年5月15日

初めて劇場でコナンの作品を観ました。
前作は不評が多かったので、観に行こうか悩んでいましたが、全然問題ありませんでした。
いや、一つ言わせてもらうと、最後に交差点で二つの薬剤を巨大な風船?で食い止めようとしますが、あれは無理があると思います。
街中には隙間が沢山ありますからね。

さて今回は、福岡に新しく出来た、「TOHOシネマズららぽーと福岡」で鑑賞しました。
国内初のyogiboシートで鑑賞するためですが、画面に近いため、鑑賞した気分になれませんでした。
幸い観た作品がコナンだったので、最後までついて行けましたが、字幕作品だと何を観たのか分からなくなると思います。
劇場の関係者は、確認してこの位置に座席を設置したんですかね?
追加料金を払ってまで座る場所ではないと言いたいです。

はるっち

5.0もはや推理でもサスペンスでもないが...

2022年5月14日

コナン自体初めて見たけど
わかりやすいナレーション
経緯の説明が 随所にありしかも丁寧
飽きずに 気軽い気持ちで 過ごせました。

一緒に行った小学校6年生 女子は
犯人推理に 目がキラキラ。
ポップコーン大1 を2時間でペロッでした。
楽しんでました!!!

PEANUTS

4.0お手軽に面白い

2022年5月14日

約10年ぶりに劇場でコナンの映画を見た。コナンのキャラクターもあまり知らなかったので入り込めるか心配だったが、それも杞憂で、若干無理のある箇所がありながらも分かりやすく、シンプルなストーリーで単純に楽しめた。
あまり細かいところは気にしない方がいいと思う。難しい展開もなく、子供にとってはちょうどよく、理解しやすい内容だったと思う。
アクションシーンのアニメーションや、東京の描写がとても綺麗だったので、映画館で見てよかったなと思う。あと主題歌もすごくよくて、世界観に入り込んだ後に聴くとじーんとした。
気軽に友達と観に行くのにとてもおすすめ!あまりコナン見たことない人でも楽しめる作品だった。

4.0とっても楽しめる

2022年5月14日

コナン君の身体能力には驚きます。いつもハラハラドキドキなシーンが映画になると多いコナン君ですが今回も裏切らずすごい事になっています!見ようかなと悩んでる人にはオススメしたい映画です!

arumo

5.0最初から最後まで最高だった

2022年5月13日

原作ファンの私とほとんど初見の妹、恋人と観に行きました。
 最初からクライマックス?!と思う程ぶっとばしていて逆にこれから何が起きるん?!と不安でした(笑)常に見所満載でテンポがよく飽きがこない、登場人物みんなが大活躍、アクションシーンのスピード感とかっこよさ。観終わった時に2人が「本当に面白い、これはもう一度観に行きたい」「あの人は今原作でどうなってる」等と話していたので初見の方でも楽しめる内容だったんだなと思います。因みに妹は感動で泣いていました。
 原作ファンとしては、警察学校組ばかりフォーカスが当てられたものなのかな?と不安がありましたが、今回、本当に「みんながMVP」で大満足でした。あれだけ内容も見せ場も盛り盛りかつ登場人物も多いにもかかわらずきれいに話がまとまっており、最後はホロリと泣いてしまう初めての経験でした。亡くなっている警察学校組のストーリーへの組み込み方にスタッフさんの愛を感じます。
 あとはコミカルな表現や音響も新しくてとても面白かったですね。
 コナンらしいぶっ飛びと温かい人の心を想う気持ちに溢れた、25作品目に相応しい最高の映画だったと思います。

悠

5.0とても面白かった!

2022年5月13日

安室さんや警察学校組のファンじゃなくても十分楽しめました!コナンを普段見てない人は誰?ってなるかもしれないけど、結構詳しい説明してたから大丈夫だと思う。エレニカのシーンはちょっと泣いてしまった。最近ゲスト声優さんって違和感ゼロでめちゃくちゃ上手いですね。
年々登場人物が増えているけど、たくさん出すなら今年みたいにちゃんとストーリーは纏まっててほしいと改めて思いました。ただ出されてもキャラ目当てで見に行ってる人以外楽しめないので……話が複雑なのは全然良いんですけど、オチが雑だと萎える……。
去年と同じようならもうコナンの映画自体見に行くのやめようかとまで思ってたけど、面白かったので来年も見に行きます。

カルカ

4.0見応えあった!

2022年5月13日

原作ファンです。

いつもは映画館には行かないんですけど、
今回は評判いいので見に行きました!

原作のストーリーも邪魔してないし、
普通に楽しめました!!!

これからのコナン映画にも期待してます。

0.5HD

2.5今年のコナンの映画はどうした…?

2022年5月13日

毎年、毎年公開される度に映画に行ってるくらいのファンですが、今年はどうした?って心配になるくらいの出来でした。

犯人も途中からよめたし、クライマックスも迫力がない。

毎年のサブイボがたつあの感覚が味わえず、、、個人的に物足りない感じでした。

これが来年に向けての期待を持たせるように…!!という意味だったらいいなーと思ってます!

sn

3.0つまらなくないです。

2022年5月10日

めっちゃ面白かったともなりませんでした。

コナンの映画は毎年見てますが、今年はスケール小さめでした。
警察学校編に絡む話ということだけども、絡める必要性はない程度の絡み。
オリジナルキャラで置き換えても問題ないかなという印象だったのがちょっと残念でした。

博士のクイズの扱いが面白かったです。

期待が大きかった分、ものすごい面白いとはならなかったです。

がっつり推理ものを次は見たいです。

かやかや

3.5映画とスペシャル回の間

2022年5月10日

前情報一切なしで見に行きました。
なんか雰囲気変わった?

特に感じたのがBGM。ちょっと前は正直全然合ってなかった。改善されたのかなーと思ったけど、担当がガラッと変わったんですね。違和感はなくなりました。

あとはちょっとコミカルな感じが増えた。子供向けのコンテンツなんだと再確認(いい意味で)
いい大人がつまらないとかレビューしてますが、それはそもそもの部分を履き違えてる気がします。
コナンは歳取らないけど我々は歳を重ねてるんだから、それは受け入れるべきかな。

そういう点を考慮してのレビューですが、もうちょっとワクワク感が欲しかったです、劇場盤ならではのワクワク感。派手であればなんでもいいんじゃないんですよね。

そろそろ球でなんのかするラストやめませんか?

Ya

3.5キャラクターの魅力を引き出す作品

2022年5月10日

数年間温められてきた、警察学校組が絡んでくるストーリー。安室さんと警察学校組が好きな方に良い映画かと思われる。佐藤刑事と高木刑事の活躍シーンもあり。ここ数年の傾向通り推理要素は少なく、力業ゴリ押しで事件を解決していく。

アバンタイトルは普段と異なる雰囲気でチャレンジが感じられた。ただ、少しだけ見づらかった。

先にも記載したとおり推理要素が少ない。伏線もあまりなく、大体は予想通りに話が進む。推理よりもキャラクターの魅力を引き出すのに重みを置いているように感じる。冷静に考えると謎行動が多いが、そこが今作品のポイントかと思う。

ゆぅい

4.0個人的にはかなり好き!

2022年5月10日

コナンくんは小さい頃から観ています。期待を裏切らない演出や台詞が大好きなので、今作もそれらが盛り沢山ですごく楽しめました。個人的には頭を使うトリックや脚本の濃さよりも、名探偵コナンの世界観が好きなので純粋に心から面白かったです。安室さんをはじめとした警察学校組のストーリーも良かったと思います。(最後の予告も痺れました…。)上映が終了するまでにまた何度か観に行きたいです。

nanasi

3.0悪くはなかった…というかこれまでの過去作が良くなかった。

2022年5月8日

感想としては「例年よりは良かった」。
というのも、正直ここ10年、
ヘタをすればそれ以上、
〈コナン映画〉を見て満足した事がない。

推理要素は薄くなり、
アクションがいくらアニメとはいえ非現実が過ぎ、
被害額がやたら大きくなり、
近年では〈キャラ萌え映画〉になりつつある、と感じていたからです。

自分がおそらく最後に「面白い」と感じたコナン映画は「迷宮の十字路」、
むしろそれ以前は毎作面白かった記憶があるし、今見ても面白いと思える。
しかしそれは15年以上前の話。
それ以降はほぼ全作、満足できなかった。
「自分が年を取ったからなのか」、
「思い出補正なのか」と思っていました。

しかし今作品はつまらなく感じなかった。
「イイ作品!DVDや配信出たらまた何回でも見よう!」とまで思ったかはわからないけど、久しぶりにコナン映画をちゃんと最後まで見れた気がします。

「まだ自分はコナンを見られるのだ」と
思わせてくれました。

ただ今作、コナンファンからしたら
かなりの高評価。
あくまで自分の勝手な推察としては、
「近年のコナン映画で一部面白い」が
「今回のコナン映画めちゃくちゃ面白い!」
に脳が勝手に書き換えてるのかなぁ、と。

個人的には「面白くないことはない」くらいの感想なのでコナン映画好きじゃない人は色々気になってしまうかもしれません。

念押しますが個人的な感想なんで
お気を悪くされたら申し訳ない。

サイレンス