劇場公開日 2022年4月15日

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のレビュー・感想・評価

4.02年ぶり〜!

2022年4月29日

去年観てないまま今年が来てしまったぁー。
ここ数年で1番面白かったかな。
コナン君になにか理論的?なものを求めてないし、面白ければOK!
退屈な部分がなく終始面白く観られました。
今回は比較的人間的なアクションしかなかったのでそれも良かったですね!
来年また楽しみにしてまーす。

きゃりー

4.0コナ活完了🍀

2022年4月29日

年に一度のコナ活の時期(*´艸`*)
基本、映画は一人で観る派ですが、ここ三作については恒例のお約束でに決まったお友達と観に行ってる。お互い忙しいが今年も無事に揃って実現できて何より✨✨✨

満仲勧監督のコナン作品は初……か。
自分としてはとっても楽しめたストーリーだったけど、これは渋谷の地形とか地理とか知らない人が見て理解できるのかな??
なんかちょっと見る側を選んでいるような作り方に些か疑問はあるけど、でもやっぱり楽しいものは楽しい❤ ❤ ❤充実した時間だったー✌️

キニナルポイント
コナンくん、いつから歩ちゃんを呼び捨てに!?

らまんば

1.0期待して損な映画

今回は敵が爆弱すぎ

コナンはスーパーサイヤー人か?

安室の良さを出したいためにありえないわ安室のアクションが、、、

男性陣みんなキザ過ぎ。イケメン風とゆーかチャラ男レベルにキザ過ぎカッコつけ過ぎ。アイドル映画を目指してんの?

外国人、ハーフにこだわり過ぎ。(特に白人コンプレックスかな?) 特に女性は、毎回フランスやらイギリスならアメリカなら外国人ばかり登場させてる。(今回はロシア)、、、
そして登場人物50%がロシア語がわかるってゆーあり得ない設定。草すぎでしょ、、、
カッコつけたいのが裏目に出て、逆にダサいよ、、、

最後のボールもあり得なすぎw
全部ボールで解決してんなww

なんだよこの映画ww 草すぎ

初期の良いコナン映画はどこ行ったの?
次から映画館で見る価値ないわ

Reinu

1.5中途半端

2時間スペシャルという感じのクオリティ
映画館でわざわざ見なくても良いレベルかなと思いました。
どのキャラも中途半端。決めどころもなく、全体的に散らかっている感じ
好みはあると思いますが、オープニングからしてなんか微妙、後半のキミがいればのタイミングも微妙
松田の携帯がスマホになっているのもなんか違う
時代がというけれど、蘭はまだガラケーだし、松田は亡くなっているのに今に合わせなくてもいいのに
ここ5年で一番つまらなかった

はやお

5.0今年こそ狙える100億!

2022年4月27日

ゼロの執行人以来の名作‼️とにかく安室さんがかっこよく警察学校組が尊い..............
絶対見て損はしない作品॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
名探偵コナンらしい所もしっかりあり👓🎀凄く良かったです♥️
2回目以降がめっちゃ面白さが増します!

個人的には20回は行きたいです(*´ω`*)

桜きらた

1.0キャラはよかった

2022年4月27日

初っ端から、ガツンと心動かされる始まりですごいよかった!
2つの場面の入れ替わりとか、感動とかがすごく印象的。
各々のキャラが、今回はすごく優しさに溢れており可愛らしくて愛らしくて、それぞれの見どころを見れました。全体的にふわっとしています。

コナン映画の見どころは、なんといってもオープニングのメインテーマでのタイトルコール。あれは毎度それだけで鳥肌立つし、価値がある。
それが今回は皆無。と言っていいくらい、しょぼすぎました。ちょっと落胆。
声優さん入ってからのキャラ紹介は素敵です!

それと、今まで、コナンでは『目』が訴えかけるものや感情がその時そのときあってすごく好きだったのですが、今回鬼滅の刃みたいな、ちょっと気持ち悪い目の描写があってしんどかったです。

効果音やBGMもコナンらしくないとこが多々あり。

コナンの良さのクライマックスも皆無。

ストーリーとか特に前半部分とか、それぞれのキャラクターとか、よかったし、中身も濃いめで感動シーンも多めでよかったけど、
大好きなコナンじゃなくてがっかりです。
ストーリーは、今回、終盤がふわっとしていて、前半の盛り上がりやストーリーがよかっただけに、なんか逃げられたような、勝手に纏められたような、よくわからんコナンではないようなストーリーになっていて悲しい。

根本変えなくていいから、ワクワクドキドキする、ミステリーサスペンスアクションのコナン映画を見してくれ。

中村あ

4.0初映画館鑑賞☆

2022年4月26日

テレビでしか見たことがないコナンを遅まきながら、初めて映画館で鑑賞。2時間に合わせた構成が秀逸で、内容もわかりやすく、大人も子供も楽しめるまさにGWにぴったりな作品でした!
犯人は途中からわかってしまいましたが、最後まで飽きずに鑑賞できました。
(2022年鑑賞⑤)

os935

5.0内容的には嫌いじゃない

2022年4月26日

分かりやすかったし(コナンは稀にカラクリが難しすぎて理解出来ず終わるとかって言うのがあるから…)
個人的にハロウィン好きだし恋愛もありで、
しかもワクワクドキドキしたし楽しかった。
時々効果音とか?表現とか?アニメっぽいというか子供向け?
で作風変わった感じがあったけど
トータル的にはよかった。

kyaroline

5.0タイトルなし

2022年4月25日

今回の名探偵コナンは安室VSプラーミャが戦っている安室さん格好よかったですでもこと御時世にコナン達とロシア組織が力を合わせて危険物を止める何て反則じぁーないのかなと思いました
でも世界平和とゆうメッセージが伝わる内容で感動しまいました
来年は黒の組織が出て来るので期待しています

のりちゃん

2.0「どうせ子供向け」との妥協があったとは思いたくないが・・・

2022年4月25日

子供だけでなく大人が観ても楽しめるのがコナンの魅力だが、今回は、物語の作り込みの粗さ、雑さが目につく。
何よりも解せないのは、「被害者の会」の設定や描き方。あれだけの人数の外国人が、日本国内で違法行為に及ぼうとする時点で、公安は何をやっているんだということになるだろう。そもそも、復讐のためであれば罪を犯しても許されるのかという大きな疑問がある。真犯人についても、動機や手口に関して、納得できない点や辻褄の合わない点が多すぎる。対するコナンの推理にもキレがなく、あっと驚くどんでん返しもない。
いつもながらの荒唐無稽なアクションやスペクタクルは、アニメならではの見せ場として許容するとして、肝心かなめの謎解きやトリックがお粗末では、「大人でも楽しめる」という謳い文句が泣くだろう。

tomato

4.0コナンってこんな面白かったの?!

前提として
・名探偵コナンシリーズは全然観ていない。
・よって、登場キャラクターのこともざっくりしか知らない。

正直、侮っていました。「毎年公開する映画なんだから、陳腐化しちゃってるんじゃないか」とまで考えていました。
 ワクワクするストーリーとバックグラウンド(特に安室)、犯人の緻密な計画。キャラクターを知らないのに違和感なく入り込め、(読める展開があったとはいえ)畳みかける逆転劇に驚き、最後の展開に胸アツになる。たくさんの伏線を回収しつつ、物語の意外なスケールの大きさをも露にしていく‥‥
 何を言ってもネタバレになりそうなので、曖昧な言い方になってしまうけどとにかく面白かった!

「お約束」の要素を抜かせない中で、毎年違うシナリオを作る製作陣に拍手。

NandS

3.0『名探偵コナン』の劇場版25作目

2022年4月24日

最近はサッカーボールが大活躍(笑)!安室の警察学校時代の同期である4人が関わってくるとくに、なかなか面白い。

AYK68

3.0無難にいったぜ!

2022年4月24日

初監督作品でおきにいったのか?近年のように尖り過ぎて、それはないよ!という面が少なく万人受けになった印象。しかし決して否定的な意味でなく、個人的には当たりの方だと感じました。アクション、ミステリ、ストーリーがバランス良く、普通に楽しめる娯楽作に仕上がってます。ツッコミどころ多々ありますが。(犯人さんがひとりで最後の爆弾をいそいそと準備しているのを想像して笑ってしまった)コナン君が博士の発明で、ピンチを無理矢理解決するのはお約束ということで笑
小五郎のオッチャン(及び蘭ねえちゃん)を最初から退場させたのは英断だったと思う。

mz

3.5The 劇場版って感じだった

2022年4月24日

現実離れした場面が多々あったけれど
ストーリーとしては面白かった

mao yama

4.0渋谷が舞台

2022年4月24日

小学生の息子と鑑賞、面白かったって言ってました。

渋谷が舞台なんですよ。
実在する街だから、緊張感が増した気がします。

渋谷は映画の舞台になる事が多いので、街が変わっていく様子をスクリーンを通して観る事ができます。
今、渋谷は凄く綺麗ですよね。
この映画観てたら、渋谷ヒカリエ行きたくなりました。

やきすこぶ

3.5公安が絡むと面白い

2022年4月24日

毎年、恒例行事のようになんとなく鑑賞。

昨年はやり過ぎ通り越して疲れたのだけれど、
今年は公安が絡んでいることもあり、比較的推理よりで大人でも楽しめた。

犯人のなんとなくの目星は、ついてるけれど絶妙にわからない、そして、同期5人の人間模様も絡み、推理的には良い塩梅。

逆に爆発要素とハプニングは少し足りなかった。推理よりにするか、はちゃめちゃ展開にするか、バランスが難しいですね。

今年は見るの迷いましたが、また来年も見ようという気になりました。

ひでぼー

4.0前作よりはおもしろい!

2022年4月24日

昔から大好きなコナンですが、劇場版鑑賞は本作が2作目。前作「緋色の弾丸」は、ダイナミックなアクションに見応えは感じながらも、推理ものとしては微妙で少々物足りなさを感じました。しかし、本作はミステリー要素をきっちり盛り込み、なかなかおもしろい作品に仕上がっていました。

ストーリーは、プラーミャと呼ばれる爆弾魔を追う中で、公安の安室の同期4人が絡む過去の事件が関わるというもの。深く考えさせる隙を与えないぐらいテンポがよいので、多少のご都合主義があっても気にならず、謎解きもしっかり楽しめるのは好印象です。加えて、適度に織り交ぜられたスリリングがシーンのおかげで、最後まで楽しく鑑賞できます。

ただ、終盤はちょっといただけません。安室に活躍の場を与えたかったと思うのですが、渋谷の街に大惨事をもたらしかねない彼の行動は、どう考えても解せません。先の先まで読みつくすような安室が、あんな無茶な行動をとるでしょうか。また、プラーミャに仲間の影がないにも関わらず、道路が冠水する災害レベルの大規模な仕掛けをどうやって仕込んだのかも疑問です。スペクタクルを求めるあまりやりすぎてしまい、作品が大味な印象になってしまったの少々残念でした。肝心のプラーミャ自身についても、キャラとしての掘り下げが欲しかったです。あと、最後のコナン君の行動も謎です。かっこいいシーンを描きたかっただけじゃん!と思えてしまいました。まあ、エンドロール後のおまけシーンは、冒頭と対をなすシーンで、なくてもいいけど、これはこれでよしとします。

終盤に多少の不満はありますが、全体としては前作より確実におもしろく、ファンの期待に応える作品になっていると思います。おすすめです。

おじゃる

5.0結婚するのかと…

2022年4月24日

内容知らずに楽しみたかったので宣伝など全く観ずに鑑賞しました。

ハロウィーンの花嫁のタイトルだったので結婚式場から始まり、
「えっ⁉️」やっと結婚するの?
と思いましたが思い違い(-""-;)

いつも難しい内容で頭まわらなかったりしてましたが、今回のはとても分かりやすい内容で最後まで楽しめました!
いつものハラハラドキドキありです( ^▽^)

yuu

4.0また劇場版が、面白くなってきた

2022年4月24日

しばらく面白さが低迷してた劇場版。
近年また面白くなってきた。
 今作も非常に良かった。
同期4名のシーン。痺れました。

ゲスト声優使うの本当にやめてほしい。
今作も漆黒の追跡者、業火の向日葵のゲスト声優並みのド下手さ。
台無し。
ほんと、柴咲コウと浜辺美波は上手かったな…

みみみ

4.0容疑者がもう少し欲しい

2022年4月23日

ストーリーの軸があって、ここ数年の劇場版の中では一番面白かったし、心に残った!

ただ、容疑者が少なすぎて途中から犯人が予測できてしまうのが惜しいところ。初期の劇場版みたいに複数の容疑者とミスリードをもう少し織りまぜてほしかった。

なっちゃん