劇場公開日 2022年9月16日

ヘルドッグスのレビュー・感想・評価

4.5古くて新しい、超格闘ヤクザ映画

2022年9月17日

岡田准一主演かつ格闘指導担当、ほんとこの人スゴい

なんというか、一つ一つのアクションシーンが複雑に入り組んでんのに大きくて速くてうわってなる、すごく昔の子供時代に香港の少林拳映画に衝撃受けた感覚に近いかも

年嵩いかないとピンとこなさそうな、世間レベルで割と反社剥き出しでもありだった時代感、なんたってヤクザだからなんでもあり、R12だけどどっちかっていうと R15っぽい吹っ切れっぷり

面白かった
140分だったらしいけどあっという間だったなー

sysr

2.5実におしい作品

2022年9月17日

全く持っておしい作品です…
殺しなど年齢制限的な作品になってしまい本当の良い部分が欠如していると感じました…
もっとドラマ、サスペンス的だったら星4は間違いなかった
キャストも豪華なのに…

883HT

4.02日連続で

Nさん
2022年9月17日

ガリレオと2日連続で、北村さんと酒向さんが出ていて変な気分で始まった、笑。昨日の記憶が残っている。
最初の状況説明が早くて長くて少しこんがらがったが、それ以降は純粋に個々のシーンを楽しんでいけばいい感じだったから、まぁなんとかついていけた。思ったよりグロいシーンはなくて、グロいタイミングはあまり映さないスタイルだったので、見やすかったがちょいと物足りない感じもする。アクションはさすが岡田くんですな。カッコよすぎる。
別に悪くなかったけど、なんであの役金田なんだろう、笑。今日テレビでズクダンズブングンゲーム見ながら不思議に思った、笑。

N

5.0しびれた

2022年9月17日

ストーリーもアクションもよかった。セリフが聞き取りにくいのは意図的?

シャンクス

3.5「グッバイクルエルワールド」以上「孤狼の血LEVEL2」未満

2022年9月17日

北村一輝は悩める刑事よりも全身フルもんもんのヤクザのが似合ってます。

金田哲は期待通りのヘタレでした。

原田眞人のヤクザ映画は初めて観ましたが白石和彌には負けてるね。

岡田准一のアクションはいつみても凄い。
いつか岡田准一の土方歳三と佐藤健の緋村抜刀斎の対決がみたいです(笑)

ちゆう

3.5大きな体躯に押し込めきれない狂気と青さ。

2022年9月17日

面白かったです。
なんだか日本ぽくなくて?タイとか韓国のノワール映画っぽい。岡田くんのアクションのキレすごいし、良い感じに年取ってるなぁ、と思いました。
坂口健太郎好きな人は必見ですね。大きな体躯に押し込めきれない狂気と青さがとても良い。身長差のある岡田くんとのコンビもとてもよかったし、もっと観たかったですね。
松岡茉優も誰?レベルですごかった。

ただ前半ちょっと退屈なのと、少し話がわかりづらい。あと、演出なのかところどころ台詞が聞き取りづらくてちょっと残念かな。

mami

4.5良かった!

2022年9月17日

終始面白かった。

岡田君の演技、演出、アクション最高!
坂口君もいつもホンワカした役が多いけど悪役も似合っててカッコイイ!

ザックリ書けばヤクザ映画=重たいイメージがあるけど、そんな重たい感じでもなくBGMも格好良く観せ方が何かオシャレだなと個人的に思いました。
今までにない(古くさくない)ヤクザ映画って感じです!

痛々しいシーンはあるので大丈夫な方は楽しめると思います。

てか岡田君の映画外さないね~って感じです!!

SAKURAI

4.0原田節全開

2022年9月17日

原田眞人がヤクザ映画を撮ったらどうなるかって結局こうなるよね(良い意味で)原田眞人映画の見どころといえば群像劇のセリフのシーン。「クライマーズ・ハイ」「関ヶ原」など全ての作品においてこのシーンがある。テンポよく白熱するセリフは心地よく、原田作品を観ていると感じる。話の内容が単純なのに、難解っぽく見せるのも演出の手腕。漢臭く、白熱しているないようなのに、葬式で歌を歌ったりリーゼント極妻いたりとクスって笑える一コマ入れるのは流石。
アクションはまぁ邦画であれば頑張ってるってる方。
ボーイズラブのハードボイルド物なのは確かだが、観ていて気持ちが良い。
ラストの感じも伏線回収と韓国映画にありがちな落ちだが良い感じでまとまっている。
もはや原田眞人映画と言えるのは流石巨匠と言ってもおかしくない。
次の作品もまた期待できる。

ゆう

3.0バイオレンス

2022年9月17日

怖いけど観たい。エグいけど見られるレベル。ストーリーはバイオレンスだからそういう事。架空の日本の893。
カップルで観る映画じゃありません。
面白い良い映画とは言いませんが
嫌いじゃない‼️そう嫌いじゃないタイプの映画。

かがら

4.5ブルーチーズの様な濃厚すぎる作品

2022年9月17日

めちゃくちゃ濃いです。
濃いって言い方だと分かりづらいかもしれないので、言い方を変えると、カッコいいですね。

登場人物の濃さ、
内容の濃さ、
アクションの濃さ、
演出の濃さ、
音楽の濃さ、

日本の映画に革命!みたいな事を言っていた気がしますが、確かにその通りだなぁって思いました。

「みんなこんな感じの展開やろ思ってるやろ?
いやいや、こうして、こうじゃ!」
みたいな。

凄い体験でした。

最近、韓国のノワールアクション系の映画を見るのにハマっておりますが、もの凄く近い雰囲気でしたね。

かなり好きな系統の作品であるからこそ、
気になった点があり、

基本的にセリフが早め、展開が早め、なので、
かなり置いていかれると思います。
内容を下手したら掴めないまま終わる可能性も、
僕も半分ぐらいしか掴めませんでした。

せっかく大人向けの内容なので、
もっとバイオレンス、エロティック度を高めても良かった気がしました。
エロティックは良いとしても、バイオレンスをもっと高めて、興奮させても良かった気がしました。

坂口健太郎さん演じる室岡が、どうしても可哀想だと思ってしまうのですね。
上映が終わった後に、室岡が何をしてたか、どんな事をしたのかを考えてみると、本当に可哀想なんですよ。
映画を見ないと分からない事ではありますが、これも革命を起こしたかったからなんですかね。

以上の気になった所もありましたが、
本当に全編カッコよく、どこ切り取っても画になる映画です。

特にMIYAVIさん、金田さん、酒向さんは画になってるなぁって個人的に思ってました。

狐狼の血を初めて見た時の衝撃を連想させる作品でした。
続編も期待です。

大翔

3.5雰囲気は良いけどね。

2022年9月17日

冒頭の警察上司のおじさんの状況説明が滑舌悪くて、早口で上手く聞き取れず、状況が飲み込めず(最後までなに言ってるのか、分かりづらい)
おかげで、登場人物がどこの所属でどういう立場か?という組織図が上手く理解できず、楽しさ半減。とりあえず、ノワールな雰囲気と岡田、坂口のイケメンアクションを楽しみました。イケメン坂口さんは、サイコなこじらせっぷりも見事に演じてました。岡田さんは相変わらず。この映画のアクションは完全に岡田さんの趣味では笑。格闘訓練のシーンは岡田塾かと思った。

mz

4.0日本が誇るアクションスター

2022年9月17日

邦画離れしたハリウッド作品のような大がかりな潜入捜査ムービー。アクションレベルも高い。
テンポがよくて先の読めない展開に最初から最後まで飽きません。
坂口健太郎さん、松岡茉優さんも頑張ってましたがやはり岡田准一さんは日本の誇るアクションスターですね。

光陽

5.0男の色香あふれるカッコいい映画

2022年9月17日

原作を読んでいたので楽しみにしていた作品です。
映画だと時間も限られているので、内容はとても分かりやすくなっていました。
ただとても展開が早いので、なにも前情報がなく観ると、もしかするとついていけなくなるかもしれません。
よくある【警察vsやくざ】という感じでは無いのが新鮮です!
そしてキャストですが、主役の岡田准一さんの色香が半端ないです。
バディの坂口くんとの掛け合いのシーンも好きでした。
もう一度観にいき、追いつけなかったところを再度確認しにいきたいです。

ぐっさんとぐっちゃん

1.5残念極まりない 岡田くんゴメン!

2022年9月17日

俳優としての岡田准一さんは大好きだ。
しかしこの作品は初めてと言ってもいいが脱落。
彼に責任はない。
作り手の下手さの評価だ。
あれこれ書く気がしない。
それを知りたければ是非鑑賞あれ。

ヤクザものを描くのか
潜入捜査官を描くのか
軸がボヤけて、違和感シーンを挟み込んで、ぶつ切りの編集で見てられない。
坂口健太郎さんも最後までヤクザ側の悪役に見えず、殺し屋???
登場人物の相関関係もセリフだけ捲し立てられてお客さんは置いてけぼりだ!

ファブルと比べる作品ではないが、分かりやすく言えばファブルの方が8倍おもしろい。

もうダメだ。
長い2時間だった⤵️

零式五二型

3.5字幕が欲しいーーーー。セリフが聞こえねー。( >_< )/

2022年9月17日

また 複雑すぎて 最初の相関図だけでわ 理解
でぇーきぃーまぁーせぇーん。
時々出して欲しかったわ。
アクションと バイオレンスは 最高です。
面白かったです。

Hammer69

2.0なんかイマイチ

2022年9月17日

元刑事時代の話はよかったです。

かん

2.0潜入捜査官ならヤクザを殺しても罪にならないんですね。

2022年9月17日

11年前、好きだった女子高生を殺された元警官の兼高は、犯人達を探し当てぶっ殺す。それが理由で警察をクビになったのだが、潜入捜査官として警察の仕事を続けていた。彼はバディになった室岡と共に関東一のヤクザの若い組長のボディガードになる。岡田君昔はSPで政治家を守っていたのに、今はヤクザを?
やっぱり自分には相性の悪い殺し合い映画。登場人物も多くて頭の中はゴチャゴチャ。ちょっとした事で殴り合い、仕事だからバンバン撃ち殺す。登場人物全員人殺し。暴力は嫌いなんだけど1番嫌なのが人殺しに作戦が無いところ。目先のアクションばかりで、ご都合主義になっちゃうところ。最後はビックリで終わったけど、モヤモヤしっぱなしで残念。

涼介

3.5鈴木亮平の圧勝

2022年9月17日

ヘルドッグスというタイトルからクレイジーな主人公2人を想像したが、孤狼の血の鈴木亮平を見た後では狂犬ぶりは足元にも及ばない。

まあでも、ヒリヒリする極道社会の構図は味わえたし、いちいちキザな仕草ばかりのヤクザもMIYAVIが演じると許せる。楽しかった!

トニー

3.0バイオレンス極道アクション

2022年9月17日

岡田准一さん演じる主人公は兼高昭吾の偽名で暴力団組織に入り込んだ潜入捜査官。
密命を受け優れた格闘技術を用いて組織の中で上り詰めていくのだが――

極道ものなのでかなり暴力的なシーンが多くて見ててちょっと目を背けたくなるようなシーンも(PG12区分)
ストーリーは潜入捜査という危険な任務のハラハラ感がたまらない。
組織の中でコンビを組むことになる室岡(坂口健太郎さん)との関係にも注目。

映画ファンさすせそ

2.5ぬるかった

135本目。
観ていて期待値の大きさに気付いたけど、劇中の役者さんの表情程の緊張感は感じられなかった。
全体的に、一本、芯が入ってない感じかな。

ひで