劇場公開日 2022年5月20日

「【”刺され、誰かの心に!”愚直なまでに妥協せず、アニメーションを作る若き新人女性監督と周囲のスタッフの関係性の変化や、天才監督の心の葛藤を描く。今作は、一人の若き女性の心の成長物語でもある。】」ハケンアニメ! NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”刺され、誰かの心に!”愚直なまでに妥協せず、アニメーションを作る若き新人女性監督と周囲のスタッフの関係性の変化や、天才監督の心の葛藤を描く。今作は、一人の若き女性の心の成長物語でもある。】

2022年5月21日

やきすこぶさんのコメント
2022年6月8日

コメントありがとうございます。

この映画に限らず、お仕事映画で描かれる人間関係に対して、現実はそんなに簡単ではないと思ってしまいがちです。
それでも、心動かされる事が有るのは、望む気持ちが有るからだと思うんです。
ならば、目指すべし。
先輩、後輩、上司、部下、同僚、関係性の理想像を見せてくれるお仕事映画は、そういった意味でも有難いと思います。

やきすこぶ
CBさんのコメント
2022年6月1日

最高でした!! このレビューで語り尽くされてます!!
> アニメーション業界だけでなく、映画業界も、ブラックな要素がドンドン少なくなりますように
俺も、心から、そう願います。ずっとこんな、素晴らしい映画を、俺が観られるように。

CB
masamiさんのコメント
2022年5月27日

NOBUさんコメントありがとうございます。
そうなんです「ショーシャンクの空に」が劇場公開ってありえないですよね。なんでも看守長が今まで10万ドル貰ってるらしいです。
このサイトでのスコアが星 4・4です。ワーナーの稼ぎ頭です。
で、本作ですが私は堪能しましたよ。

masami
bloodtrailさんのコメント
2022年5月22日

NOBUさんへ
見えない目撃者が、明確なターニングポイントだったと思います。アレ以降は、ほぼほぼ良いなぁと思います。

bloodtrail
またぞうさんのコメント
2022年5月22日

コメントありがとうございました。劇中アニメ、どこかで見せてほしいクオリティでしたね。

またぞう
しろくろぱんださんのコメント
2022年5月21日

NOBU さんありがとうございます。
アニメがTVで放送されるまでに沢山のスタッフの方達が関わっていることは分かりました。
…が。。
アニメに対する情熱はバクマンの方がおもしろかった感があります。

しろくろぱんだ