劇場公開日 2022年7月15日

「CIAと世界旅行♪」グレイマン MARさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5CIAと世界旅行♪

2022年8月19日

ある理由で投獄されていた男が、CIAにスカウトされエージェントになることを条件に釈放。任務でターゲットを倒すものの、ある重大な秘密を握ってしまい逆にCIAから追われる身となり・・・といった物語。

非常に高い戦闘力を持つ主人公、グレイマンことシエラ・シックスことコート・ジェントリーと、同じく高い戦闘力と滅茶苦茶可愛い顔面を持つミランダの2人を中心に描かれるスパイアクション作品。

尺は2時間10分程と、やや長いものの非常にわかりやすい内容と見応えのあるアクションが楽しい作品。そしてポンポンと世界を飛び回るw

序盤は特に見所らしい見所を感じないものの、プラハからの展開は非常に熱い‼
手錠につながれたまま闘ったり、電車のカーブをうまく使ったり、見応えのあるアクション。
そしてシックスを守るために・・・お婆さんカッコ良かったよ・・・。

姪っ子ちゃんはちょっと生意気(笑)にくったらしいけど、家族がいない寂しさ、失う怖さなんかをうまく表現している重要キャラですね。

最後の闘いも良かったですね。ロイドが思ったよりも・・・っていうのはありましたが(笑)
そしてそして、居ても居なくても良いような無能っぷりなのに、結局お前もってくのかよ‼

まぁでも、ここでミランダちゃんがしっかり撃ち抜いてスカッとさせてくれるんでしょ!?
ワクワク♪・・・と思ったら、え!?ミランダちゃんの狙撃は出番なし!?
なんかむしゃくしゃしたので、ここで☆‐0.5ですねw

そしてよくよく考えたらフォーが滅茶苦茶可哀想なような気が・・・。

全体を通し、観易くて後半は特に盛り上がったので良かった。
今後も続くようであれば観てみたいです。

MAR