極主夫道 ザ・シネマのレビュー・感想・評価
玉木宏で持っている映画
内容は、まんまギャグ漫画そのもので、しかしそれ程笑えず、感動もせず。息抜きに軽い気持ちで見る映画。 昭和感があって、悪い意味で古臭い。 意外性が無いのだ。 見た後も、何も残らない。 つまり心に響かない。 響くのは、玉木宏の肉体の鍛え方。 そこにプロ根性を見た。 つまり、玉木宏だからこそ、成り立っている映画。 何も考えず、〜ながらで見る映画。
我慢したけど15分が限界。 時間の無駄と判断しギブアップ。 原作のコミックは面白いのに。
まあ、こんな感じで。
ストーリーとか爆笑とかじゃなくてちょっと笑えるノリの作品、ドラマの方が尺が短かったので観やすかった。 原作のほうがテンポも良くて主人公よりクセの強いキャラが多いのでオススメです。
極道コメディ
吉田鋼太郎、竹中直人、くっきーなど個性派スターが大熱演のブラック・コメディ。
マフィアを気取っているのかイタリア語連発の親分、急に衣装が変わったり空を飛んだりアニメになったり、可笑しくするためには手段を選ばない、実に奇妙な演出のオンパレード。
極道コメディでは「土竜の唄」が面白かった、それに比べると作家性の違いなのかわざとらしさがちょっと鼻に付く・・。
ドラマと同じかと思いきや
しっかり映画に作ってあって、期待以上。とにかく終始バカ。やりたい放題。バカ。ありえない展開。でもアクションシーンはなかなかのもの。玉木宏かっこいい。たきどうさんも頑張ってた笑 志尊淳初めてかっこいいって思った。
出演者の頑張りと製作陣の本気度が熱い!!
知的でスマート。
そんなイメージの玉木宏の極道姿。
超・生真面目に極道をマンガチックに戯画化した
玉木宏のアプローチに感動。
見るからに強面。メチャメチャ怖いわ!!
そんな、かつての「不死身の龍(タツ)」と 恐れられた
伝説の極道・黒田龍。
結婚をきっかけに足を洗い現在は専業主夫として平穏な毎日を
過ごしていた。
「勘違いネタ」がてんこ盛り!!
その勘違いがベタなのですが、そこが楽しい。
あくまでもワンパターンを貫くところが潔い!!
それにしても、女性陣の頑張りに目を見張りました。
特に弟分の雅(志尊淳)の妹役の松本まりか。
可愛い顔してぶっ飛びようが凄かった。
清純派の安達祐実もびっくりするような啖呵を切るし、
稲盛いずみ姐さんの貫禄・・・ビビったわ!!
そしてCGなんかも駆使して空中戦の騎馬戦なんかも面白い。
盛り上がったのはカーチェイス・シーンですね。
ハンドルを握る安達祐実そしてバイクの松本まりか。
意外性があって中々の見どころだった。
意外性と言えば、くっきー!のアドリブ!!
俳優たちが必死で笑いを堪えてるいて、ほとんど笑っていた。
くっきー!はあのシーン、完全に場をさらっていた!!
キャストから“落ち“まで意外性のオンパレードで、
極道をエンタメ化!!
こんな映画もたまには良いですね。
ふざけすぎ(笑)
原作もアニメも大好き、ドラマのキャストも結構好きだったけど原作とだいぶ違う部分があったから映画館に行くほどじゃないと思い行きませんでした。 今回、Netflixに入ったので視聴。 いや、やりすぎw ふざけすぎwww 制作側も演者も、映画売る気なかったでしょって感じ。 まあ、皆さん楽しそうで何より。 こういう娯楽のみの邦画、久々に見ました。 これはこれでアリなのかなとは思うけど、劇場に行かなかったのは正解だった。 家で作業しながら片手間に見るにはピッタリ。
原作とは切り離してみた方がいいです。
家族みんなでコメディが見たいなと思いレンタル。 恋愛は無理に入れる必要なかったかな。原作漫画にもう少し寄り添ってほしかったな。 MEGUMIさんのほあたたたなど笑えるシーンはちょこちょこあるけどもっともっとコメディに振り切ってよかったなあ。 もともとが笑えるマンガだし、原作がすごく好きだから。 原作にガチの暴力シーンはないと思うんだけどな。暴力で解決しちゃなんだかなって思っちゃう。 映画だし迫力をもとめなきゃいけないのはわかるけど、個人的にはがっつりギャグに振り切ってほしかったな。 いろいろな要素が沢山詰め込まれていて、お得感ある映画になっています。
キャスト目当てで見たので内容はどうでもいい(ごめんなさい)。 キャストの皆さんが楽しそうで何より。口悪い安達祐実&松本まりかか見れただけで満足。運動会の女性陣のしょぼいCGだけはしんどかったけどのぉ! エンドロールのNG集がたまらなかった。
コメディ溢れる楽しい映画!!
玉木宏さん主演のヤクザなのに料理上手、そのギャップと、誰よりもひまわりを大切に思っていて優しいたっちゃんが好きになりました!川口春菜さんも可愛いのに強い部分があって、いい夫婦だなぁと思いました!志尊淳さんも可愛い弟分な感じで好きです!クッキーさんが出ているところは絶対脚本がないだろ‼︎と思うぐらい出演者の皆さんがガチ笑いされていたので、観ているこっちも、笑えました!TVでも観ていたので、映画では豪華キャストの皆さんが出演されてたので、面白かったです!