劇場公開日 2022年2月18日

「2022年のインディージョーンズとして満足の出来。」アンチャーテッド a7aさんの映画レビュー(感想・評価)

4.52022年のインディージョーンズとして満足の出来。

2022年2月19日

ゲームはやってないのですが冒険モノ作品っていうのは知っている、というぐらいの知識で予告編が面白そうだったので見てきました。

個人的にアクション冒険モノが久しぶりだったということで、かなり満足して帰ることができました。とはいえ「何かが凄い!」という話でもないので星評価は4.5点とさせてもらいました。(かなり甘め)
昨今、金返せ級の酷い作品もある中で、2時間の映画として安心して優秀点を付けられる作品であります。人を選ばない良さがありました。どんな人でも楽しめる、気軽に「面白いよ!」とおススメできる映画に仕上がっておりました。ここが高評価。

謎解きやアクションなどはまぁ、新しい奇抜な「何か」があるわけではないし、CGでなんでも表現できる現在「映画よりゲームの方が楽しいよね」ってなっちゃってるわけで。敵役も王道な悪役。
元々「映画みたいなゲーム」が売りだった作品とのことで、それを映画化なんてなんのこっちゃいなって感じかもしれません。がしかしゲームしない層とか、手軽に楽しみたい人にはこういう映画化は全然アリだよなと思う次第です。
おそらくキャラが確立しているので、そのあたりブレなく映画にもできたんでしょうね。

冒険モノの金字塔作品であるインディージョーンズももう「古い作品」なので、現在の技術で焼き直してリビルドしたらこんな感じになるのかなぁと。十分満足できる作品でした!

a7a