劇場公開日 2022年2月18日

4.5地に足の着いた青春映画

みな

4.5心が温まりました

Nao

1.0期待しすぎたかも…

2022年2月28日

タイムリープものというべきではない映画でした。
雨の降るタイミングもバラけてたり、
けっこう浅い内容だったので
正直がっかりです。
タイムリープの無駄遣いとはまさしくこの映画のことです。

もも

5.0とても良かったです

2022年2月27日

恋愛物の映画を久しぶりに見ましたが、社会人数年目の自分でも楽しめる映画でした。
松田元太さんを始め、皆さんの演技がとても自然で良かったです。

Aki

3.0映画は1日以外もやってるんだよ

2022年2月25日

タイトルのセリフを言う福本莉子さんが可愛すぎて心を撃ち抜かれた。

内容自体はタイムリープ物のツボを的確に抑えていて可もなく不可もなくと言った具合。

よっちゃんイカ

3.0子供向けかな〜。

2022年2月24日

ちょうどいい時間にやっていたので、時間潰し的に鑑賞しました。
高校生のラブストーリーだけど、若い子向けですらなく、小さな子が憧れる高校生活みたいだなと。キレイでね。
小学生でも少し本を読むのが好きな子ならツッコミどころ満載だと思われる稚拙な物語ではあったけど、そこはそれ、憧れの高校生活を夢見ていた頃の純粋さを無理矢理思い出して、なるべく何も考えずに観ていました。
眠くはならなかったし、最後は良いこと言ってたので(ありふれてはいるけども)、良かったです。

こまママ

3.5東宝シンデレラ浜辺美波の後輩福本の宣伝とジャニ系松田のファンが観て楽しむ作品

2022年2月24日

この手の作品は時をかける少女が代表作だが大抵オチは深い諸事情があったりするもんだが本作は細かな点は省略されシンプルに描かれてる 東宝若手の売り出し中の浜辺美波の期待の後輩福本の宣伝とジャニ系松田のファンが観て楽しむ作品で女性客が大半でした!

ゆたぼー

3.5期待してなかったけど思った以上に良かった。

2022年2月23日

自分は中学生の時に月イチの映画デートしてたので本作を鑑賞(笑)
そして福本莉子さん目当て。

11月1日の7時から19時を何度もタイプリープするストーリー。
福本莉子さん演じる実結と付き合っている修弥が事故に合うのを阻止しようと実結が何度もチャレンジする展開。

最初は思った事が言えなかった二人がタイムリープを繰り返すうち、素直に自分の思った事を言い合える仲になる展開がとても良い!

福本莉子さん。前作の和菓子屋で奮闘する作品よりも演技が上達した感じ(笑)
まだ伸び代はある感じなので、これから応援したい女優さん。

場内はほぼ女性ばかり。
オヤジ一人でちょっと恥ずかしかったです( ´∀`)

イゲ

2.5タイムリープ

2022年2月23日

物で特に学生物はパターンが似てきますね。仕方ないかあ。主役の二人にまだ初々しい演技が良かったです。

ごっとん

3.5志は良い

2022年2月23日

ハッピーデスデイ、コンティニュー、パームスプリングスなどループ映画がアメリカで見直されている傾向は感じるがそこを受けた日本の青春映画。前情報としては、ジャニーズとTOHOシネマズの紹介動画の女優ということだけ。もっとギャグを入れてくれればなぁと思う。主演の二人にギャグをさせられないのならギャグ要員を用意するとかもできたのでは。さっぱりした出来で、90分にしたことは評価したいが、あまり欲張らない作りのため、減点も少ないが加点も少ない。そもそも25歳以上は観客として想定されていないのかもしれない。それでもこのジャンルを志した挑戦的な態度は評価したい。でももっと遊び心が欲しい。このジャンルのビバリウムというとんでもないワースト作品を昨年観てしまったので、悪くない出来に思える。この作品も小説原作ということにも驚く。映画に影響を受けた他ジャンルの映画化パターン。

タカシ

5.0秀逸な青春ドラマに喝采!

三輪

3.0彼氏の秘密がそんなこと?

アロー

2.5なんだかポップ

ブレミン

5.0大人にもおすすめの青春映画

2022年2月22日

観終わったあと、日常を大切にしたいと思わせてくれる作品。変に感動させようという意図も感じず、有り得ないような設定でもなく、大人も楽しめる青春映画でした。

m k

3.0見なくても良かった

見なくても良かった

jung

3.0こうゆう感じ、好き❓‼️嫌い‼️❓どつち‼️❓

2022年2月22日

なんかいい加減な展開だけど、そもそも、思春期はいい加減な精神状況なんで、これでいいのだ。
出演者と鑑賞者とか諸般の事情で高校生ですが、関係性からすると中学生的ストーリーだと考えれば、腑に落ちてくる。
そう、自分の中学生時代もしくは高校生初期が当てはまる。
なんだか、いつも言葉足らずで誤解の数々、ありそうになくてあるんだね、これが。
SFじゃなく夢オチだけど、そんことどうでもいい。
感性で感じる映画なんだな、これが。
ヒロインは、セーラー服着せたら当代随一の姿、是非、映画館で見てほしい、浜辺美波以上ですから。
ライバルの女の子が、何故か、風俗嬢のコスプレみたいでワロタ。
感傷と思い出に耽りたい、中高年こそ、是非。

アサシン5

3.0#14 リピート物としては弱かった

2022年2月22日

過去に戻って同じ日を繰り返す話はたくさんあるが、本作の場合理由が曖昧。

かつ戻っても大きな進展もなく、単に主人公が成長していくという話。

せめて『君と100回目の恋』くらい強い意志を持って過去に戻って欲しいよね。

まあ、それでも未来は変えられないんだけど。

chicarica

4.02回目見た方が楽しめる

フレッシュなキャスト陣の繊細なお芝居と、
各シーンで感情を揺さぶるような音楽が印象的でした。
お話の設定にはツッコミどころありですが、
一度見ておしまいではなく、2回見た方が登場人物の気持ちが色々考察できて楽しいと思いました。

福本莉子ちゃん演じる主人公は、1人だけ何度もタイムリープしていて、気持ちの変化がお芝居から伝わってきました。
どんどん成長していく姿を見て、「実結がんばれ!!」と応援したくなりました。
言わずもがな、福本莉子ちゃん、どんな状況でどの角度から見ても、すごく可愛いです。

松田元太くん演じる彼氏は、不器用だけどまっすぐ、実結以外は見えてない、ということがお芝居から伝わってきました。
セリフはそこまで多くないものの、表情で見せるお芝居が印象的でした。
頭ポンポンする前、ただじっと実結を見つめてるところ、かわいいな〜と思っているようにしか見えないです。笑
本当はかわいいって言いたいのに、言えないから頭ボサボサと言ってごまかしてるのかなと思いました。
友達の輪を抜けて実結へ走っていくところはもはや犬のしっぽが見えそうです。
言葉足らずで誤解を生んだり、優しすぎてうまくいかなかったり、
ついつい目が離せない感じの、母性本能をくすぐるワンコ系年下男子松田元太くんの魅力が詰まっていました。

💙

3.5今、人生が終わっても悔いのないように

2022年2月21日

高校生の実結と修弥は約2年付き合ってて、毎月1日は必ず一緒に映画を観に行く、という約束をしてるので、11月1日も映画館に来た。しかし、修弥に電話がかかり、急用を理由にキャンセルしてしまった。何かを隠しているような修弥に、実結は不安を感じていたが、その日の夕方、もう一度話したい、と修弥がメールしてきたので、実結は待ち合わせ場所に向かったが、目の前で修弥がトラックにはねられてしまった。そして、実結が朝目を覚ますと、それは事故当日11月1日の朝に戻っていた。実結は修弥を事故に遭わない様に助けようとするが上手くいかず、何度も同じ日の朝になって目が覚める、という話。

目が覚めると11月1日の朝になっているというタイムループものだが、段々と修弥の本心がわかってくるという仕掛けは面白かった。
いつ死んでも悔いのない様に一日を大切に過ごそうというメッセージを感じた。
実結役の福本莉子も良かったが、サキコ役の莉子が可愛くて良かった。

りあの

2.0タイムリープの無駄遣い