「推し目的で見た結果」さがす Budou_06さんの映画レビュー(感想・評価)
推し目的で見た結果
私はこの映画に出演している「清水尋也」が好きで観に行ったのですが、思っていたより面白かったです。
ただし、グロやエロを苦手とする人はちょっと観ない方がいいかもしれません。笑
私も「殺人鬼を探しに行く」という物語だということは知ってたのでそれなりの覚悟を持って見に行きましたが意外と多くて少し目をつぶるシーンが多かったです。
血はもちろん死体や傷口なども映るので本当に苦手な方にはあまりおすすめできませんね笑
また急にエロが来るのでまだ未成年の私からしたら「え!?」ってなってしまい混乱してました笑
物語的には最初にも書いた通りとても面白かったです。
途中で「えー?このシーンいる?」ってなったりしますがそれがのちのち「あ、!ここってそういう意味で作られたのか!」ってなります。
とりあえず最初の方に「え?なんで?」などになると思いますがちゃんと見ときましょう。笑
また娘の表情などに注目しとけばよかったなと私は後悔してます。もしかしたら途中で娘さんは気づいて最後あのような行動をしたのでは?と終わったあとに真剣に考えたのでまだ見てない人は娘の表情をよーく見るといいかもしれません
俳優、女優さんに関しては
父役 佐藤 二朗さんの演技力が凄かったです
私の中で佐藤二朗さんといえば「勇者ヨシヒコ」や「今日から俺は!」などのネタ系なイメージが強いので最初の方は「あーいつもどうりの佐藤二朗さんだ」ってなりましたが途中から本当に殺人を犯したような顔や焦っている時の慌て具合などが本当にあったかのように感じられて鳥肌が立ちました
娘役の伊東 蒼さんの演技力も素晴らしかったです
伊東さんの出演映画は見たことがなかったので初めて演技力を見たのですが、お父さんに対するイラつきや慌て具合、最後のシーンの冷静さが魅力されました。
殺人鬼役の清水尋也さん
殺した時の笑顔や交渉する時の優しい雰囲気、そして殺す相手への甘い言葉遣い
「え?殺人犯したことあるやろ?」って思っちゃうほどの演技力でした!
是非たくさんの人に見て頂きたいです笑