劇場公開日 2022年5月6日

「好かれる殺人犯」死刑にいたる病 アプソさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0好かれる殺人犯

2022年4月19日

白石監督、音尾琢真さん
舞台挨拶つき先行上映会へ✨

白石監督は人生二度目です♪
音尾琢真さんは初❤️

もともと観ようと思っていた映画なので、二人の登壇が嬉しかった!

欲を言えばもちろん、阿部サダヲさん、岡田健史君が居ればもう最高でしたが笑
貴重な二人のお話が聞けて良かったです!
ありがとうございます!

さて映画ですが、、、
殺人犯の話なので、目を覆いたくなるようなシーンありますので、気をつけて
狐狼の血が観れた人は観れると思います笑

やはり阿部サダヲさんが凄い役者!

監督が、阿部サダヲさんの目の黒い部分に凄い深い闇があってそれを撮りたかったと、この原作なら阿部サダヲさんだと面白いだろうと起用したと話されてました。

岡田健史君もどんどん表情が変わってくるのがわかる。良い俳優さんです。

阿部サダヲさんと岡田君のガラス越しのシーンは見もの、二人が重なりあったりするところが怖い

なんか色々考えていた結果、全部予想が外れた
そんな展開

すごく凄ーく心理戦です。

観る人は覚悟してみた方が良いです。
観た人同士で話したくなる

アプソ
2023年4月29日

すみません、あの女の子のこともありがとうございます。
やっぱり、ですね。

こんばんは♪
『素晴らしき世界』にも共感コメントしていただきましてありがとうございました😊やはり、そうなのですね。真逆な世界ですものね。
本作レビューまだです。
お名前間違っていました。
サダヲ、さんでしたね。
あの目がお気に入りなのですね。
ご丁寧にありがとうございました😊
返信結構ですので🌸

アプソさんのコメント

@りかさん
りかさんのレビュー見つけられなくて、こちらで返信失礼します
阿部サダヲさん最近20歳の子供いることをバラエティ番組で話されていて、ずっと子供いない方だと思っていました笑
娘さんいらっしゃるんですね!
あのなんとも言えない真っ黒の目凄いですよね👀
彼女は彼に洗脳されていると解釈

アプソ

おはようございます😃
本作TVでですが、2,3回観ています。
レビューはまだです。『孤狼の血🩸』は、wowowで何回観ても良かったので、レベル2は映画館で観ています。1の方が好きです。本作、阿部サダオさんのエピソードご存知ですか?トーク番組で仰ってられたそうですが、 ご自身の娘さんが、本作を観に言ったのを車で迎えに行かれたそうです。車のドアを開けても、娘さん車に乗るのを躊躇されて直ぐに乗らなかった、とか。役者としては嬉しい反面、父親としては複雑ですね。病ですが治せなくて捕まって止まったのですね。
最後のあの女の子は、阿部サダオに心理的に動かされて誰かを手にかけていたのでしょうか?