「韓国発のサイコホラー」整形水 Tomomoさんの映画レビュー(感想・評価)
韓国発のサイコホラー
この整形水のミソはなんと言っても最初に出てくる男優のジフンの存在だと思います。
この物語の主人公は容姿にコンプレックスを抱いてて自分に自信もなく、タレントの悪口をネットでコメントに残す卑劣な部分もあります。
そんな彼女はジフンと出会ったときに、彼に目を褒められました。
そんな事が初めてな彼女はすっかりトキメイてしまい····
以外ネタバレですが...
このジフンの根回しが見事だなと思いました。
男優として入った彼はとても肌が綺麗で、宣伝のためにカメラの前で肌を露出してました。
その後、彼は俳優の仕事を辞めるのですが、なんの仕事につくのかというと、事務所の会長です。
ミリは給料をピンハネされてました。マネージャーと揉めてる所を聞いてた俳優を辞めましたが、彼女の新しいプロパンは彼だと思います。前はおじさんの会長だったのが、会社を買収して彼が会長になったのでしょう。
男がイェジにプロパンがに会わせたいといってましたが、この時 既に会長になってたと思います。
イェジは引き籠もりになってましたが整形水を手に入れて整形し、自身を取り戻し外に出るようになりました。
この時に整形水の整体師に話を通して メールが届くように仕向けてたんじゃないかと思います。
ジフンの正体は猟奇殺人犯、顔をパーツを集める趣味を持ってます。
彼は男優を辞めた彼は上半身に沢山の目のパーツを埋め込んでました。男優を辞めたので肌を露出させることもなくなったのだろうと思いましたが
ここで注目したいのが、いつ体に顔のパーツを埋め込むようになったのか..ですね。
ミリがキッカケではないかと思います。
味を占めて沢山のパーツを集めるようになったのではないかと思います。
多くの女性が行方不明になった時には既にですよね。
ジフンの身元について
ジフンは実は女性であり、家の容姿に恵まれなかった次女。
男になることを選んだと言ってましたが、沢山の美女が現れたときに競争心が出るからですかね、美しい女性になるより、美しい男性になった。
顔のパーツは喋るのですが、体に埋め込まれててよく平気だなぁと思いました。
普通だったら、ただホルマリン浸けにするだろうけど、整形水で体に埋め込むことで潤いを保ってるんだろうな。
私と一緒にキレイになりましょうってことなのか‥
それともう一つ、ジフンは実はミリの妹だという話を聞きましたが、本編ではどこに出てましたっけ?
家族写真を見たときに違和感があったのですが、イェジの行きつけの整体師って まさかミリのお母さんですか?
彼女の整形顔がミリにそっくりだったのはそのためなのか。
彼がミリの目が嫌いなのってジフンに似ているからなのか‥
ミリに近づくために俳優として同じ事務所に入ってくるあたり、執着してますね。