劇場公開日 2022年2月11日

嘘喰いのレビュー・感想・評価

5.0何を観るか迷ったら嘘喰いがお薦め

2022年2月15日

原作と比較して なんてナンセンスな事は言いません
娯楽として2時間を楽しむのに良くできた映画だと思います
イケメンがたくさん出ているし ストーリーも分かりやすく 多少のハラハラと少しのキュン ゲームの駆け引きも小難しく難解なところは無く 子供でも理解できる内容で こんな時代だからこそ、この嘘喰いはエンタメとしては気軽に観れるお薦め映画です

rise.m

5.0実写化大成功例

2022年2月15日

初見の方が【嘘喰い】を知るには最高の形での映画化だと思いました。
十二分に面白い。
原作はそれを更に超えてきます。

よくここまでやってくれた。ありがとうという気持ち。

DTD

5.0最高傑作絶対見るべき

2022年2月15日

まず、横浜流星と佐野勇斗のバディが凄くいい
漫画の実写化は大抵は低評価だけど、原作ファンからも納得の声が上がっていて文句なし
ヒロイン枠には白石麻衣やんがいて役に入った全く違うまいやんが見られることもメリット
横浜流星、佐野勇斗、三浦翔平、白石麻衣、おやかたさまの人、本郷奏多すべての出演者の演技に引き込まれるし惹き込まれる
横浜流星知らないよって人も知ってるよって人も絶対見るべきです
では映画館へいってらっしゃ〜い

37pen

4.0続編希望

2022年2月15日

原作読んだことが無くても楽しめました。横浜流星演じる斑目貘がとても魅力的。続きがあるなら見てみたい。

ころ

5.0「虹色デイズ」

今年17本目。

2018年7月の「虹色デイズ」は横浜流星の魅力を感じた作品。中川大志、横浜流星、佐野玲於、高杉真宙の4人の青春劇。好きな恒松祐里さんも出ていて高校生のみずみずしさが魅力の映画。それ以来の横浜流星ですが、カリカリ梅を食べる時の顔が良過ぎる。
ギャンブル物ですが「賭ケグルイ」など心理戦の賭け試合の映画を非常に好みます。今作もスリリング。119分で続きをバッチリ残す所も心憎い。

ヨッシー

4.0ハラハラ クスッもある怖くない楽しい作品!

2022年2月14日

オープニングのシーンが綺麗で すぐに惹き込まれました。
銃を向けられても 動じず死を受け入れる様の貘は何者?となりました。

映画化のお知らせを受けて 原作読み始めました。
お金儲けが目的のなんでもありの話かと思ったら違ってた 貘なりの正義がありそうとなり 興味が出ました。凄い凄いバトルでエッ!エッ!となりますが 貘に嘘を喰われる人も 悪だけかと思ったら そうなるまでの理由があって 貘が見つけた嘘は 人の弱さや哀しみや憤り 後悔の裏返しなのかなと、肯定する事は出来ないけれど その心情を思うことは出来ました。1/4程読んだ感想です。

自分達が実写化する意味を考え 人間味のある貘を作ったと言うお話を聞きましたが それは原作から感じられる事だと思いました。

映画は スピーディーでハラハラ ドキドキもあり
横浜流星さんの貘は 飄々として チャーミングで クスッと出来て 優しくて、でも目的を持ち 本気の覚悟を決めている何ともいえない強さがあり 凄く魅力的に素敵に表現されていると思います。
梶がついていきたいと思う気持ちわかります。怖いけど楽しそうだと思えるんだろうな。いい感じのバディです。
ほかのキャストの方々も本当に素敵で 迫力がありました。
組長の蘭子は 映画では キュートな感じの時もあり 貘とのシーン可愛かったですよ。

mellow

4.0わかりやすくて面白い

2022年2月14日

色々展開が早いですがわかりやすくて面白かったので初めての方でも楽しめるのではと思います。
口コミを読ませていただいて原作がある事を知ったので、原作も読んでみたいと思いました。

原作が良くて、映画がサラッとネタバレみたいに全てをみせちゃうと本当にもったいないなーとがっかりする気持ち分かります。
でも私は原作を知らずに観て、驚いたり、気になってたけどやっぱりね、そうくるかーと思うところも沢山あったので、漫画は相当面白そうと期待できます。

何より、横浜流星さんと、三浦翔平さんの演技が素晴らしいので、単純なやりとりもとても入り込んで観ることができます。

佐野勇斗さんももちろんですが、櫻井海音さんのミステリアスさと野村祐希さんのキュートさが次もあるのかなーと期待してなりません。

sasayaco

3.0斑目貘を見にいこう

2022年2月14日

この手のジャンル本来なら苦手です。はい、役者ファンなので観に行きました。なんなら漫画も途中まで買いましたよ。
原作ファンの方が言いたい事はよくわかります。よく見てきました、実写化した行く末を。
私は、そこまで漫画にのめり込んでいないので、斑目貘が動いてる!あんな感じよ、実際居なさそうなキャラだけど、きっとあんな感じよ、というか貘だよ!と。梶君もあんな感じ!居そう!と。
たぶんですよ、漫画まんまの濃いビジュアルでクセ強キャラだったら…胸焼けしてると思う。
あの軽〜い絶妙な感じの貘が飄々と勝負に勝つ感じに心地よさ感じました。ハングマンは見応えありで面白かったです。
周りを固めるキャラクターもみな良かったです…思う所はありますがね…
本郷奏多さんはさすが、なんでもハマるというか、本郷奏多なら有りと思わされる説得力があってあっぱれ。
村上さんの夜行さんとしての存在感も何だか安心感があってよかったです。
2時間でエンタメ性を持たせて映画にする。その意味では成立しているのでは⁈
本当ならドラマでじっくり見たいかな、とも思いました。

けい

4.0いかにも劇画実写化的な作品

2022年2月14日

カイジにも似てるが流星のイケメン無敵キャラで相手もプロのヤクザもん 原作は知らないが小心的な弟子入りした彼と救出したペアが今後どの様な展開を見せるのか続編に期待 ただラストのババ抜きは迫力に欠け長過ぎ生死をかけるならもっと‼️白石は女優まして この役には不向き売り出したいのは分かるが?

ゆたぼー

2.0うーん

2022年2月13日

いちいち納得いかない展開。原作知ってる人は納得?原作に忠実しすぎて失敗する典型かな。適度なギャグをいれれば許される?

まえあき

0.5レッドカード

2022年2月13日

こういう作品の公開に断固抗議します!
また、白石麻衣さんは美人だから起用されているんでしょうが、もう少し演技を学んでから出演していただきたい。日活ロマンポルノの女優さん以下のレベルでしたよ!

aki007

4.0原作知りませんでしたが

2022年2月13日

たまたま観た映画でしたが面白かったです。主演の横浜さんはカリスマ性のある俳優さんですね。惹きつけられました。
鑑賞後に漫画の実写化と知り読みたくなりましたね。今日は面白い映画と漫画を知り得した気分になりました。

こりん

4.5間口を広げたい?

2022年2月13日

原作より毒が薄まっている感じ。でも多くの人に見てもらうためにアレンジしたのだろう。
斑目獏はたぶんもっと適役がいたのだろうと思うけれど、「人間味も描いた」と監督がコメントしていたのでそういう意味ではいいと思った。
ストーリー的には緩急あって引き込まれた。

インゲン豆

3.0横浜流星と言う希望

2022年2月13日

3年前、巨大組織「賭郎」の当主にギャンブル勝負を挑み敗れ島に追放された貘は、新たな挑戦者の情報を聞き街に舞い戻り…。
映像化と原作は別と常日頃思っているが改変要素が悉く好きになれない。ただ横浜流星の獏の格好良さは振り切っていて決め台詞をつい言いたくなるレベルでした。

いと

5.0予告編が???

2022年2月13日

皆さんおっしゃってる方多いですが、予告より絶対面白いと思う!
普段は自分的に予告編の方が面白い事多いんですが…
2時間にまとめるとなると泣く泣く削らないと行けなくなる原作のシーンとかあると思いますが、それを理解した上で楽しめました!迫先生の漫画も読んでみようって思いました。
続編で是非!迫先生が言われていた、ご自身脚本のエアポーカー編観てみたいです。

モモ

4.0実写化にしては

2022年2月13日

実写化にしては、上手く出来ていたし
面白かったと思う。

役者陣がかっこいいor美しい。
特に白石麻衣・横浜流星はすごかった。
ファンは絶対見るべきだし、見たら確実に高評価だろう。

酒

3.5コミックの映画化にしては成功よね

2022年2月13日

蘭子とマルコの配役は違和感ありあり。最初は横浜流星も嘘喰いに見えなかった。けど、それを観てるうちにカバーする横浜流星は凄いのかも。
夜行さんはもっとカッコ良く闘ってほしい。
病室シーンを入れることで、佐田国のトリック分かりやすすぎる!あと、佐田国のテロリスト設定を薄めたのは、尺的に仕方なかったのか…。

Nobu

3.5ユルい賭博モノ

2022年2月12日

山場は映画的に座ってるとつまらないから立たせたんだろうけど、それでもそんなにアクション的には面白くならない。また、リモートなのも虚しく見えてしまった。白石さんがミッチー口調なのが楽しい。あと全体的にキツいギャグ台詞を横浜さんが言うと、面白くとまでは言えないがちょっと可愛く思える。漫画原作から持ってきた名前からしてトンデモなんだからこれも良し。カリカリ梅の音が気持ちいい。ラブホテル風の白石さんのベッドルームは小林旭の黒い賭博師シリーズっぽさがあって楽しい。

タカシ

4.5予告より面白かった

2022年2月12日

予告がつまらなそうだったから期待値低かったけど、予告より数倍面白かった。(普通予告が面白そうで、本編はイマイチだったが多いから。)
原作読んでないから比較はわからないけど、主人公の飄々としながらもお茶目さも優しさもある魅力的な人物に横浜君が演じてくれていたので、それを追って見ていれば、自然と面白かった。中盤のサバゲ―みたいな場面は視覚的には良かったが、ワイヤーアクションがこの映画に限らず、いつも冷めてしまう。ラストのババ抜きは迫力あり、トリックの暴き方が面白かった。
あとどうも昭和くささを感じたのが残念だった。少し前の漫画だから、わざとなのかな?
とにかく予告のつまらなさで損してると思うので、点数は甘めです。

shabby

4.5面白かったよ

2022年2月12日

原作に忠実とまではいかないがほぼ沿ったストーリー展開
原作を知っていればニヤリとできるポイントが多く楽しめる
夜行さん、目蒲立会人、佐田ちゃんのビジュアルが原作の味を残しつつ忠実に表現されていてお気に入りです

もちろん続編は期待しちゃうけどラビリンスとかドティとかエアポーカーあたりの原作エピソードを描いてほしいなあ

ひらりーん
PR U-NEXTで本編を観る