劇場公開日 2022年2月11日

嘘喰いのレビュー・感想・評価

5.0嘘喰い面白い

2022年2月16日

原作未読ですが、エンターテインメント映画としてとても面白かったです。2時間あっという間で老若男女誰でも楽しめる映画になっていたと思います。横浜流星さんの役になりきった演技凄いです。他の役者さんも皆魅力的でまた観に行きたいと思える映画でした。

ナツナツ

4.0絶対みるべき!!

2022年2月16日

漫画読んだことない人でも、見たらハラハラドキドキさせてくれるような映画ですごい面白かったです!流星くんの演技が半端なく上手い!演技に注目です!でも、惜しかったのは、最後らへんもうちょっとドカーンてくるような衝撃を見せてくれたらよかったかなぁ。物足りなかった最後は…。

吉田

4.5あっという間の2時間でした!

2022年2月16日

斑目貘を横浜さんが生きるとどんな風になるんだろう。
原作からはちょっと想像できなかったけど、映画館で観た彼は見事に貘だった。
全て受け止めるという芯の通った彼の心根は作品を通して原作ファンのみならず、多くの人の心に確実に響いたはず。
映像化の為に制作過程での変更が多々あったそうだけれど、原作の持つイメージを大切に守りつつ映像化する事で、登場人物たちは新たな命を吹き込まれたようで、スピード感、死生観、人間臭さ、異次元ながらもどこをとっても生き生きと演じられていてすごく面白かった!
続編も期待してます。
横浜流星さんが言ったエンターテイメントの必要性、この映画を観るとわかります!

ムラサキ

4.0原作未読で鑑賞。 横浜流星さんの貘は、飄々としていて茶目っ気のある...

2022年2月16日

原作未読で鑑賞。
横浜流星さんの貘は、飄々としていて茶目っ気のある人物だが、勝負になった時の鋭い目付きはゾクッとした(とにかく顔が良い)。
多少、なぜ?と思う場面もあったが、全体的にスピード感もあるし、ハラハラドキドキも多少はあったので、充分楽しめた。 原作者の先生が、続編あるなら脚本やるよと言って下さっていたとの事。 是非観たいですね。

ぱん

5.0痛快、スリリング、スカッとした

2022年2月16日

横浜流星が痛快にギャンブルで渡り歩く様が、気持ち良いほど楽しめる。表情が豊かで、懲りなく挑みかかるので、2時間があっという間にすぎた。
原作者も太鼓判を押したと聞く。うつうつした外出がままならない今、スカッと楽しめるエンターテイメント作品になると思う。

すずらん

3.0横浜流星さんは良かったけど

2022年2月16日

ほぼカイジだったけど、、
カイジの方が緊迫感ありますね、、

ゆうすい

4.0原作と映画のハイブリッド

2022年2月16日

原作がかなり面白く手が込んでいるので、映画の2時間に落とし込むのは難しいだろうと思ったが、もちろんまだ先もあるという前提で十分楽しめるエンタメ作品になっていた。現実離れしたキャラクターたちもうまく表現していて、圧倒的カリスマ性のある貘を映画との折り合いもつけた上で見事存在感を放っている横浜流星の演技に安心感を持てた。
本郷奏多や村上弘明の超人立会人たちらしいバトルもカッコ良く見もの。蔵馬蘭子だけは原作とは全然違うのでそれは映画の新たなキャラとしてほっこりするところでもあるので心を広く観てあげたい。続編はもっと難しいバトルを期待。

くれあ

5.0横浜流星の主人公が秀逸

2022年2月16日

原作ファンの前評判はあまり良くなかったようですが、一般大衆に鑑賞しやすいようアレンジしてありハラハラドキドキのギャンブルを貘と梶のバディが乗り越える様が面白かったです。

横浜さんの美しいビジュアルにひけをとらないキャラ解析をつんだ飄々とした斑目貘がここぞのときは狂気を孕んだ目ヂカラでギャンブルに勝つ様が爽快で なおかつ周りを虜にする人たらしぶりも素敵でした。

Limo

5.0苦手ジャンルだけど面白かった!

2022年2月16日

ギャンブルが主体だけど、怖さとかはほとんど無くて、クスって笑えるシーンもあって面白かった。斑目貘がとても魅力的だけど、周りのキャラクターもいい味出してる。貘梶はとにかく最高バディ。イカサマが分かるとスカッとするし、勝ちを確信してカリカリ梅食べるとこも良い。とにかく観て欲しい!

みり

0.5ペラッペラ

2022年2月16日

こんなの見た俺も喰ってくれ

たかちん

4.0原作未読でもわかりやすい

2022年2月16日

横浜流星さん目当てで予備知識もなく行きました。漫画原作で、デスゲームと謳っていたので面白さより恐怖心が勝ったらどうしようと心配でしたが、程よいスリル感とテンポの良いストーリー展開で、すごく楽しめました。
漫画の世界観、倶楽部の組織の説明等はわかりやすく説明してくれているので原作未読でも楽しめます。むしろ原作を知らない方が楽しめるのかもしれません。

横浜流星さんの獏役はカリスマ性と少年ぽさのアンバランスさが上手くマッチしており、緻密に表現しているのがわかりました。目の色でお芝居される方だなと思っていましたが、今回もその魅力を余す所なく表現されていました。

また、三浦翔平さんや本郷奏多さんのなりきりっぷりが作品の質を底上げしており、素晴らしいキャスティングだと思いました。

正直、この作品の質を下げたと言っても過言ではないのが蘭子役の白石麻衣さんの演技です。これは確実にミスキャストであり、似合わない鬘や衣装、豪華さとは相反するメイクの普通さなど、色々アンバランスすぎてもう少し形から作り込んでいただきたかったです。
演技指導ももう少しされた方が良かったのではと思いました。見ながら、この人以外なら誰が上手くこの役をするかな〜と考えながら見てしまいました。

娯楽映画として佳作であり、色々考えたりメッセージ性の多い作品に疲れた方はこの映画でスカッとしていただきたいです!出演者ファンの方はかなり楽しめます!

あやの

4.0素直に面白!

2022年2月16日

ギャンブル映画というだけで敬遠されてしまいがちですが、漫画原作を分かりやすく2時間にまとめられています。
中だるみ無く、あっという間に2時間経ちます。
今まで見たことない横浜流星くんが観られます!!
ちょっとクセになります!

るい

3.0少年マンガ仕様にスケールダウン

2022年2月16日

公開前から「坂上がりのタレントさん」がいらっしゃるのでドキドキしていましたが、ざわつく世間の声が漏れ聞こえてきて更にザワドキ。そんな覚悟が功を奏したのか、案外楽しんだ自分が居ました。
画面はダサい方向に古臭いし、予想を超える「大根祭り」が展開されていましたが、何度も何度もカリ梅かじる横浜流星くんが面白くなってきて、何だか「ドリフ」とか「新喜劇」の様に「くるよ♪くるよ♪」待ちになり、色んなものがすべからく愛おしくなりました。
dTVのオリジナルで展開を開始したスピンオフの方が数段ヤバいです(笑)。

lynx09b

4.0今、なぜ嘘喰いなのか

2022年2月15日

ムビチケをもらったので、あまり期待せず見に行ったのですが、予想に反してエンタメに徹した楽しい作品で、笑いあり涙あり、そして見終わった後の爽快感が心地よく、見てよかったです。

公開4日目の館内はなんと観客3人。Twitterを見ると、観に行った原作ファンからは主演の横浜流星さんはビジュアル再現力含め、評判はいいようなのですが…
私の中で、漫画「嘘喰い」はだいぶ前の作品というイメージ。それをなぜ今映画化するのか…人気が高かった頃に映画化の話が出たものがなくなり、その後また復活した、というエピソードを聞き、原作の映像化には良きタイミングというものがあるのだろうな、と思いました。
演者さんはよかったし、劇伴もかっこよく、もったいない作品だと思いました。

peach072

5.0何を観るか迷ったら嘘喰いがお薦め

2022年2月15日

原作と比較して なんてナンセンスな事は言いません
娯楽として2時間を楽しむのに良くできた映画だと思います
イケメンがたくさん出ているし ストーリーも分かりやすく 多少のハラハラと少しのキュン ゲームの駆け引きも小難しく難解なところは無く 子供でも理解できる内容で こんな時代だからこそ、この嘘喰いはエンタメとしては気軽に観れるお薦め映画です

rise.m

5.0実写化大成功例

2022年2月15日

初見の方が【嘘喰い】を知るには最高の形での映画化だと思いました。
十二分に面白い。
原作はそれを更に超えてきます。

よくここまでやってくれた。ありがとうという気持ち。

DTD

5.0最高傑作絶対見るべき

2022年2月15日

まず、横浜流星と佐野勇斗のバディが凄くいい
漫画の実写化は大抵は低評価だけど、原作ファンからも納得の声が上がっていて文句なし
ヒロイン枠には白石麻衣やんがいて役に入った全く違うまいやんが見られることもメリット
横浜流星、佐野勇斗、三浦翔平、白石麻衣、おやかたさまの人、本郷奏多すべての出演者の演技に引き込まれるし惹き込まれる
横浜流星知らないよって人も知ってるよって人も絶対見るべきです
では映画館へいってらっしゃ〜い

37pen

4.0続編希望

2022年2月15日

原作読んだことが無くても楽しめました。横浜流星演じる斑目貘がとても魅力的。続きがあるなら見てみたい。

ころ

5.0「虹色デイズ」

今年17本目。

2018年7月の「虹色デイズ」は横浜流星の魅力を感じた作品。中川大志、横浜流星、佐野玲於、高杉真宙の4人の青春劇。好きな恒松祐里さんも出ていて高校生のみずみずしさが魅力の映画。それ以来の横浜流星ですが、カリカリ梅を食べる時の顔が良過ぎる。
ギャンブル物ですが「賭ケグルイ」など心理戦の賭け試合の映画を非常に好みます。今作もスリリング。119分で続きをバッチリ残す所も心憎い。

ヨッシー

4.0ハラハラ クスッもある怖くない楽しい作品!

2022年2月14日

オープニングのシーンが綺麗で すぐに惹き込まれました。
銃を向けられても 動じず死を受け入れる様の貘は何者?となりました。

映画化のお知らせを受けて 原作読み始めました。
お金儲けが目的のなんでもありの話かと思ったら違ってた 貘なりの正義がありそうとなり 興味が出ました。凄い凄いバトルでエッ!エッ!となりますが 貘に嘘を喰われる人も 悪だけかと思ったら そうなるまでの理由があって 貘が見つけた嘘は 人の弱さや哀しみや憤り 後悔の裏返しなのかなと、肯定する事は出来ないけれど その心情を思うことは出来ました。1/4程読んだ感想です。

自分達が実写化する意味を考え 人間味のある貘を作ったと言うお話を聞きましたが それは原作から感じられる事だと思いました。

映画は スピーディーでハラハラ ドキドキもあり
横浜流星さんの貘は 飄々として チャーミングで クスッと出来て 優しくて、でも目的を持ち 本気の覚悟を決めている何ともいえない強さがあり 凄く魅力的に素敵に表現されていると思います。
梶がついていきたいと思う気持ちわかります。怖いけど楽しそうだと思えるんだろうな。いい感じのバディです。
ほかのキャストの方々も本当に素敵で 迫力がありました。
組長の蘭子は 映画では キュートな感じの時もあり 貘とのシーン可愛かったですよ。

mellow