劇場公開日 2021年8月27日

オールドのレビュー・感想・評価

2.0矛盾がいっぱい。

2021年9月10日

発想は面白いと思うけど、「シックスセンス」のような、ストーリーの練りこみが足りないと思う。だから、矛盾があちこちに出てきて、それが没入感を妨げているような気がする。

しの

2.5シャマラン監督作品ってあまり相性が良くない

2021年9月10日

私的には、M・ナイト・シャマラン監督作品ってあまり相性が良くないので本作品もどうかなと思って見に行きましたが・・・・やはり、予想通り、相性は悪かったです。

アイデアも、何ともいまひとつかな・・・・結末を見ると「あっ、そうなんだ」と思わせるんだけど、逆に、初めから目的を観客に教えていた方が、怖さが倍増したのかもな・・・・

ラストも私好みではなく・・・・そんなに長い内容ではなないんだけど、私的には、凄く長く感じたな・・・

突っ込み所が満載ではないんだけど、ちょっと好都合にも出来ていて、内容とアイデアが上手く結ばれていないかな・・・

技とあのようなカメラワークで撮られているんだろうけど、緊張感や不気味さが伝わる所か、見ずらいとかうざいと言うレベルかな・・・・・・

sally

4.0監督お得意のアイデア一発で

怖い

tkry

3.0コイツろくな事ならんやん

ともひろ

4.0良かったよ

2021年9月9日

最初からテンポも良く面白かった。
所々カットを挟まずカメラワークで時間の経過を表現している(と思った)のも良かった。
ホラーでもスリラーでもないと思う。サスペンス?なのかなぁ。

ポップコーン食べきれない

3.0世にも奇妙なほにゃららら

2021年9月9日

オープニングのシャマランさん、何だかほんわか嬉しい感じでしたねぇ。映画はほんわかでは無いですけれども(笑)。
ジェットコースターの様に展開しているようでどこか淡々としているので、想像程のスリラー感は無かった、かな?どんどん気になる事が増えていくので退屈はしませんでしたが、過去作の様な迫ってくる感じはないので、人に寄ってはこっくりzzz…しちゃうかも。あくまでもスリラーとしては、ですけれど。
人生とそれに纏わる時間を考える作品としては中々に良かった。気が付けば自分の内側を覗き見ている様な気分になり、劇場を出た後も暫くアレコレ考えていた。そしてそれとは別に、シャマランがジョジョの奇妙な冒険を撮ったら面白そうだな、なんて思いました(笑)。

lynx09b

4.0監督

2021年9月9日

自ら登場には驚いてしまった しかも仕事そのまま? 実はシャマラン監督作品って医学ぽいのが多い? 何か当選したり選ばれたりしても、作為的なのは現実にもありかもですね

ゆう

4.0素直なオチ。

Kumiko21

2.5シャマランらしいどんでん返しは無し

2021年9月8日

突っ込むところはいっぱいあるけど、何故老いるのか?の謎解きはどうでも良くて、どうやってこのビーチから逃げるか?その中での閉じ込められた人の人間模様を楽しむ映画かな。

最後の刑事さん、仕事速いなぁ。
最初からリゾートを調べるために潜り込んだエージェントだったのか?

こばやし丸

5.0居眠り禁止!

2021年9月8日

ネタバレになるからあまり書けませんが、ガエルの半裸はステキでした♡
「バッドエデュケーション」の白ブリーフから早、幾星霜。。。

それに引き換え、「元水泳選手だ!」と果敢に海へ向かった男の体つきはどう見ても水泳選手とは思えなくて笑いました!

笑いあり、涙あり、恐怖あり、いろいろ考えさせられるものありの、良い映画でした。

やっぱりガエルは歳をとっても、とってもステキ〜♡

居眠りしたら、ついてけなくなるよ!

「ミズーリブレイク」も観なくては!

ゆかぴよこ

3.5面白いんだけど

急速に歳をとる

こと自体が最大のオチみたいな映画だから最後に無理やり何か付けなくても良くない?みたいにも思える

シャマラン監督映画ってオチをハッキリ見せ過ぎの気が
そうしないとみんな納得しないのかな?

わぅ坊

4.0「今回は当たり」“今回は”って言われてるシャマラン愛。

2021年9月7日

シャマランが好かれる理由

1: 良作でも駄作でもコンセプトがブレない。
2: ほとんどの作品、自分が出演する。
3: しかもヒッチコックやスタン・リーと違って美味しい役を堂々と演じる。

楽しかったですね!「オールド」
「ハプニング」の時は観終わってから
俺がハプニングだよ!!
って思ったけど今作はしっかり本を作り上げてる。
そのビーチの謎のツッコミを喰らわないように
その後にオチを持って来てる。

そして今回はカメラワークが秀逸。
パンの仕方がドキドキ感マシマシ。
海側から波を受けながらとか良い画でした。

作品前にシャマランからのメッセージがありましたが
「こういうところも愛されてる理由だな」って
思いました。
愛され過ぎてて“シャマラン監督”って言った事ないかも(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0老ヶ浜 時駆ノ道行

シネマディクト

3.5甘い言葉にはご注意!

2021年9月7日

バカンスから極限状態に追い込まれ、精神が壊れていく様はゾクっとした。

私の解釈が違うのかもしれないけど、大人と子供では時間の流れが違うのかな?

でも、あのビーチのあの場所だけがそうなるのかが不鮮明でモヤモヤ&ラストは詰め込んだ感が否めなく、残念。

バカンスから一転、パニックに落とされる展開は《GET OUT》《Us》に似ている。特に《GET OUT》をまた観たくなった。

yuka

3.5思ってたより良かった、、、けど

みなとも

3.5なかなか楽しめました。

大阪ぶたまん

2.5観て「損した」にはなりませんけど・・・

2021年9月7日

テンポよく話が進み、途中でだれる事もなかった。そういう面では、まぁ、面白かった。
何も観たい作品が無くて、でも「映画の日」だし、予告編が記憶に残っていたので観ました。やっぱり、そういう選択は良くないね。

発想は面白かった、結末もまぁいいでしょう。
じゃ、人に勧めるか?というと、多分しないかな。

buros777

1.0primeもしくはNetflixで!!

2021年9月7日

シャマラン監督、、好きなんですが。たまに酷い(笑)。

それが本作です。

あと、監督出過ぎ??

アイデアは素晴らしいけれどサブスクで十分。

劇場で1,900円は後悔しちゃうかも。

リサーチの浅さとストーリーの酷さに観てるこちらが加齢してしまう作品でした。

box-office

4.0調子良い時のシャマランさん

2021年9月6日

久々、シャマランさんキタ〜って感じでした!
LiLiCoさんがブランチで言っていた、
シャマランさんの調子良い時と悪い時があり、今回は調子良い時と言っていましたが…ってか、言うよね〜って思いましが、ホント正解でした?
久々引き込まれました‼️

今にも通じる、何かがあると思います。ぜひぜひ。

眞美

3.5怒涛の展開