劇場公開日 2021年8月27日

オールドのレビュー・感想・評価

4.0奇想天外なミステリースポット

2021年9月13日

このまま不思議なお話のまま終わってしまうのかと思ったらやはり正義は勝つみたいな所は米国映画らしい所 ただ散々苦労したのにあっさり解決 もう少し事件の背景やネタバレするなら説明してほしかった今思うと入る時はどうやって入ったのかな?

ゆたぼー

4.5映画館で見てよかった

2021年9月13日

シャマラン監督作品は最近のサブスク配信で知る機会ばかりでしたので映画館でじっくり見に行けて良かったです!

考察しないで見たい派なので映画館の予告編だけ見て絶対見に行く!!となったOLD

素直な感想として、映画ってこれでしょって気持ちよく思わせてくれる作品でした!

ビーチ、行ってみたくなります。

もしかしたら世代で感想が分かれる作品かもしれないですね。
登場人物それぞれの心情がよく描かれていて人間味あるホラーとしてイチオシの一作品になりました。

さいころちゃん

3.5充分おもしろいんだけど

2021年9月12日

シャマラン臭がちょっと弱くて残念でした。それにしてもこのアレックス・ウルフ君いいですねー。ヘレディタリー以来この子が出てくると不穏な空気が一気に高まります。

三毛猫泣太郎

4.0こういう落ちは結構好き

2021年9月12日

シャマラン作品は、理由(因果)のあるミステリーというか、今回の基本的な設定は無理があるのかも知れないけど、世の中に溢れるミステリーと思われることは、何かしらの原因があるというスタンスは、凄く好きです。
突っ込みどころは多々あるけど…。
世の中、我々が知らないどころで、凄く損をしていたり、その恩恵に預かったりしていて、まさにそれこそがミステリーで、これに近いことはたくさんあるんだろうなぁ…。
一方で、お話ゆえに、爪が甘かったりするだろうと思う。
現実は、もっと巧妙で誰も気づかない。
そう考えると、怖面白かったです。

kawauso

3.5シャラマンのアタリ作

2021年9月12日

わかりにくくてハズレの作品もあるけど、本作はアタリ。コンパクトで面白い。良く知らないけど観る?って同伴者と鑑賞したら、話題が膨らむのは間違いない。

khanibal

4.0確かに新薬の治験には時間がかかるからなあ。すごいです。

たまちゃん

4.0ラストが気になる!サスペンスアドベンチャー

メインビジュアルの、グラフィカルな美しさに惹かれて
いたので、それに相応しい、洗練された大人の物語を予想して観に行きました。

歳をどんどん取ってしまう島、ビーチっていうのが
奇想天外、唯一無二、なので、ワクワクしながら
観てましたが、それは予告でもやっていたから
まだ想定内。

本当に物語が面白くなるのは、、、
日が暮れてから、夜からです!!!
はぁ、、時は止まってくれません。。

どう脱出するかと、何故危険な島に
案内されたかが、目から鱗なので
後半に尿意が襲っても我慢したほうが賢明です!

監督のオリジナルストーリーではなく、監督が娘たちから父の日に贈られた小説が原案ななのですが、
このストーリーを思いついた作家と
映画になるんじゃないかなとチョイスした
感性の高い娘たちにアッパレ!だと思います。

たまにB級っぽ、、と一瞬興味が削がれるシーンがありますが、インド出身のシャマラン監督ならではの
スパイスと思えば気になりません笑

あと、だいぶ大人になったガエルガルシアベルナルが
やっぱり上手い!天国の口、終わりの楽園、また観たいなぁ。
それと大きくなった娘のトーマシンマッケンジーが可愛いんです、それも収穫でした。

是非劇場で!

ZUNKO

3.5発想はいい

2021年9月12日

ストーリーはいまいちかもしれないけど、眠気を誘うこともなく、スタートからリゾート地の雰囲気を楽しむ事が出来た。

よっしーな

1.5トーマシンマッケンジー

が可愛い。
シャマンラン映画の脚本に難癖を言うのは無粋だけど、日本のTVドラマだってもっとマシな筋にすると思うです。B級と割り切れば面白いかも。
フランチァスカは、アーニャテーラーのお姉さんみたいで監督はこの手の顔好きなのではないかしら。

michi

3.5シャマラン節炸裂。これからもホラーだけをよろしくお願いします。

個人評価:3.8
僕らのシャマランが帰ってきた。
ハプニングやサインの様な、今何が起きているかわからない恐怖。シャマラン十八番のシチュエーションホラー。
1日で人生を語れる設定でありながら、その部分の深度が浅いのが残念だが、シャマラン節たっぷりで満足。
アリ・アスターの様な作品性の高いホラーではないが、昔の様にこういった作品をたくさん作ってほしい。これからもホラーだけをよろしくお願いします。

カメ

3.0(原題) Old

2021年9月11日

最後までどうなるか読めず目が離せない不思議な物語でした。
シャラマン監督の作品ほとんど観てるけど、やっぱ期待裏切らないです。

AYK68

4.0シャマランらしい傑作!

inoTV IKE

4.0家族の時間

町田

2.0駄作

2021年9月11日

自由に旅行に行けない今、綺麗なビーチを楽しめるのかなと思ってた。そして、異常なスピードで時が流れ、子どもがあっと言う間に大人になってしまうなんて、発想は良いと思ったのだが、なんだかなぁ、ちょっと‥人物設定もセリフも物語設定も変😮‍💨

子どもが急に大人になる為、その子だと分かるように、子どもには特徴的なホクロがある。間が抜けたホクロだ。そのホクロの未だ6才のボク、トレントとカーラのからみはえげつない。なんだ、これ⁈

やみくもに登場人物を怪死させておいて、これがサバイバル?子どもは時間が急に縮まるのに大人はそのまんまっておかしくない?そして、誰が一体主役なの?ホクロ男トレントと姉か。
 こんな映画を選んで映画館に入った自分に腹が立った。

はなも

4.5コロナ禍の今、製薬業界の裏を感じさせる、すごい着想。

2021年9月11日

奇想天外な作品です。 ネタバレすると面白さゼロになるので、詳しくは言いませんが、とにかく製薬業界にしろ、種苗業界にしろ、時間が早く流れたら、どんなに仕事が楽になるか、素人でもわかる気がします。それを人をつかって実験するというすごい着想。製薬に携わる方には必見です。

ノブさん

3.0なんというかいつものシャマラン

2021年9月10日

スプリットとかヴィジットが好きで期待半分、嫌な予感半分で観に行きました。
感想としてはいつもののシャマランツでした。「私達は選ばれた」系のストーリーなんだけど、好き嫌い分かれる感じ。あと急成長する子供の配役が違和感なくて、良く見つけてきたなと思いました。
オリジナルの映画を作り続けるから個人的には応援している監督だけど、本作は微妙な感じでした。
本編前の監督のコメント映像は良かった。本当に映画が好きなんだなと感じました。

junkyboy411

4.0色々と思うこと

2021年9月10日

フィクションを通じて、色々と想像して面白かったし、考えさせられた。
製薬会社は治験と称してヤバいことやってるんじゃないの?
個人情報が蓄積されて、悪用される世の中がすぐそこにある?
認知症になった総医長と老いていく若い奥さん。美貌だけが目当てだったのか?
一番ジーンと来たのは、離婚寸前の夫婦がお互いと過ごした時間を顧みて、相手のことを思い返す。他人の家族の姿を客観的に見るのは、自分に置き換えるいい機会だ。
妻の誕生日に一人で観て、平和な日常に感謝しないとなぁ、と改めて思いました。

最後に残った11歳と6歳の姉弟が、そうなるとは。。。ラストは納得でした。
時間が早く進む場所を経験した人は、今を大切に生きるんだろうなぁ。

かずじー

3.5謎の状況を楽しめる良作

2021年9月10日

じわじわと違和感を感じるところから始まり、今起きていることを受け入れられない困惑、何が起きているのかわかったところで打開策がない恐怖、そして絶望。
数時間のうちに一生分の歳を取ってしまうビーチで、3家族はそれぞれどんな行動をとるのか、ビーチの秘密やこんな状況に陥ってしまったのは何故なのか。
次第に謎が明らかになっていく楽しさや、絶望的な状況で起きる人間模様の恐ろしさを2時間に満たない尺でコンパクト且つ分かりやすく描いた作品になっていました。
自分がもしあのビーチに訪れてしまったら…中途半端な年齢で脱出成功するより、あの場で静かに一生を終えたいです…。

まだまだぼのぼの

4.5おもしろい!

2021年9月10日

展開が読めないところがいい。

Namnam

2.0矛盾がいっぱい。

2021年9月10日

発想は面白いと思うけど、「シックスセンス」のような、ストーリーの練りこみが足りないと思う。だから、矛盾があちこちに出てきて、それが没入感を妨げているような気がする。

しの@福井