劇場公開日 2021年8月27日

「MY UNCLE DOESN'T LIKE A CORAL. シャマラニストはツッコまない」オールド アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5MY UNCLE DOESN'T LIKE A CORAL. シャマラニストはツッコまない

m@yu-chanさんのコメント
2022年12月18日

アキ爺さん、こんにちは!
「現代用語の基礎知識」…ですか(笑)!私は“シャマラニスト”にはなれない代わりに、突っ込みながら作品を観ることが出来るという“特典”を手に入れてます(笑)!

m@yu-chan
momokichiさんのコメント
2022年9月9日

>MY UNCLE DOESN'T LIKE A CORAL. シャマラニストはツッコまない

誰もここ突っ込まないから、私の感覚がおかしいのかなと思ってました。なんで「おじさんは珊瑚礁が好きでない」が脱出口につながるんだよ!
なーんだ、シャラニストだからか^_^

momokichi
アキ爺さんのコメント
2021年8月30日

グレシャムの法則さん、コメントありがとうございました。

確かに熱狂的じゃなくても、新作が来る度に期待して観てしまうのがシャマラン監督ですよね。クセになる味わい深い監督です✨

アキ爺さんのコメント
2021年8月30日

kossyさん、コメントありがとうございました。

殆ど観てらっしゃるのなら、もう立派なシャマラニストだと思います😉シャマラン作品は映画ファンにとって一般教養ですよね✨

グレシャムの法則さんのコメント
2021年8月29日

アキ爺さん、いつもありがとうございます。
この監督、熱狂的なファンは意外と少ないかもしれませんが、〝クセになる〟のは間違いないですね。
観客を驚かせたい(楽しませたい)という純粋な動機が伝わってくるので、少しくらい失敗しても大目に見れちゃいます。今回のメッセージもそんな〝いいやつ〟っぽさが伝わってきました。

グレシャムの法則
kossyさんのコメント

アキ爺さんへ。
シャマラニストではありませんが、なぜだかほとんどの作品を見てます。
ほとんどの作風が独特な世界観。それを広げすぎたために収拾がつかなくなり、オチがなくなってしまうのが特徴かと思うのですが、今作ではしっかり締めてくれました。
良かったと思います!