劇場公開日 2021年9月3日

「森林火災が見せ場のサスペンス!!」モンタナの目撃者 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5森林火災が見せ場のサスペンス!!

2022年7月7日

マレフィセントのメイクを落とすと、なんとも愛らしいアンジーでした。
アンジェリーナ・ジョリー、11年ぶりのアクションに挑戦!!・・ですが、
「トゥームレーダー」のララ・クラフトと比較すると、アクションはかなり控えめです。
でもご心配無用。
ジョリーは心の傷に悩む心優しい普通の女性を、きめ細かに情感豊かに演じました。
とても魅力的で、ハンナを好きにならずにいられません。

舞台はアラスカの広大な森林地帯。
森林消防隊員のハンナ(アンジェリーナ・ジョリー)は、風の読み違えから、
森林火災の犠牲者を助けられなかったトラウマに苦しんでいます。

一方で、殺人現場を目撃した少年コナー(フィル・リトル)を保護して、
極悪非道な2人の暗殺者(エイダン・ギレン、ニコラス・ホルト)から
身を守るべき行動を共にします。

更に行手を阻む未曾有の山火事。
更にさらに、カミナリの脅威。
連続するカミナリの稲光りの中、
緊迫感が迫ります。
トラウマに悩むハンナ。
幼くして母親を看取ったコニー。
いつしかハンナとコニーに弱い者同士の絆が生まれるシーンはウルっとしました。

「ウインド・リバー」の感動よ、もう一度。
本作は「ウインド・リバー」の監督・脚本のティラー・シェリダン待望の最新作です。
原作はベストセラー作家のマイケル・コリータ。
彼は脚本にも参加しています。

一番盛り上がりを見せるのは保安官ジャックの身重の妻アリソン。
印象に強く残りました。
森林火災の恐ろしさ、火の手が追っかけてくる映像のド迫力はさすがです。
世界で頻発する森林火災の現実が迫ってきました。

観終えたときに、大仕事をやり終えたような疲れが残りました。

琥珀糖
NOBUさんのコメント
2022年11月23日

今晩は
 私が、琥珀糖さんのレビューに共感する理由。
 それは、作品の本質を限られた文字数で、的確に表現する文章力です。
 これは、私が苦手とする分野で、いつも凄いなあと思いながら拝読しています。
 確か、琥珀糖さんはレビューを挙げる際には、可なり文章を練られている事を拝読した記憶があります。
 私は、せっかちなので、感動をそのまま伝えようとして長文になってしまうんですよ・・。では。返信は勿論不要ですよ。