劇場公開日 2021年9月3日

「モンタナ&ブラザーズ」モンタナの目撃者 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5モンタナ&ブラザーズ

2021年9月21日

モンタナって山や森林ばかりの自然豊かな州。人口よりも牛の数が多いとか、田舎のイメージが強い。でも、ロケ地がニューメキシコ州ってどういうことだ?山だけモンタナ?イメージにはあってるだけに、ニューメキシコ州の奥深さにも触れた気分・・・自分で何言ってるかわかんない。

とにかく山火事シーンが全部凄い!リアルに描いた『オンリー・ザ・グレイブ』よりも凄かったと思う。炎の中から熊が出てくるんじゃないかと思ったよ。そんな自然火災(とは言え、犯人ブラックウェル兄弟が放ったもの)と猛然と立ち向かう女性消防隊員ハンナとイーサン保安官。消防隊員たちも間に合わなかったみたいで、逃げの一手なんだけど。

冒頭から怪しげな男二人組(ニコラス・ホルトとエイダン・ギレン)。公務員を装われたら信じてしまうほど善人顔なので騙されちゃうよなぁ。巨大な組織の会計上の秘密を隠匿するために次から次へと証人を殺していくという設定でしたが、何やら日本でも似たようなことが起こってますよね・・・ほとんどが自殺を装ってますが。そんな二人組に狙われたのが会計士とその息子。崖から落とされ、息子コナーだけが助かり、逃亡。それをアンジェリーナ・ジョリーが助けるという展開だ。

落雷のため監視塔からの脱出シーンだとか、コナーとともに草原を走るところが最も緊張したシーン。雷やら火災やら殺人鬼やら、トラウマも抱えつつ必死の逃亡劇。一方では保安官と妊婦の妻も大活躍。この奥さんの過去のエピソードも知りたくなった。夫がハンナの元彼だし、銃の腕前は確かだし・・・

ぷにゃぷにゃさんのコメント
2021年9月22日

レビュータイトル、それなりの年齢なので、ピンと来ましたよ。
ニューメキシコ州が撮影地なんですか。
国立公園とかは制限があるのでしょうか。
アリソンの過去は、映画にして欲しいですね!
見ます‼️

ぷにゃぷにゃ
NOBUさんのコメント

今晩は
 既に酩酊していますが、Kossyさんのレビュータイトルのセンスに大笑いです。良く、思いつきますねえ。”モンタナ&ブラザーズ”コレ、45歳以上じゃないと、わからないんじゃないですかね?
 私は、こういうユーモアセンスが無いんだよなあ・・。では。

カールⅢ世さんのコメント
2021年9月21日

Kossyさん、こんばんは😃
レビュータイトルに感激しております。馬は伏線回収できていたなぁと認定しました。たぶん同じ馬。

カールⅢ世
2021年9月21日

コメントありがとうございます!😆
あれは書かない方が良かったかな
( *´艸`)

美紅
bloodtrailさんのコメント

Kossyさんへ
ブレイザーR93の装弾数は5なので、実際に弾切れしたんではないでしょうか?
あの場面、再装填のスピード勝負でしたが、R93はボルトアクションと言う方式で銃弾のみを装填すれば良く、セミオートのアサルトライフルよりも速かったと。

bloodtrail
レオさんのコメント
2021年9月21日

タイトルは駄洒落ですか?w

レオ