ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

5.0“らしさ”を最大限に出した大傑作

2023年5月1日

愛すべきガーディアンズたちの完結編として大満足以上のものを作り上げたジェームズ・ガン監督とキャスト・スタッフ陣に最高の賛辞を讃えたい。

シリーズ通じた『ガーディアンズ〜』らしさ、ジェームズ・ガン作品らしさを前2作以上に発揮し
観客が望んでいた以上の美しいシナリオは非の打ち所がなく美しささえも感じる。

ジェームズ・ガン降板の騒動、キャスト陣の擁護、復帰(更にはDC取締役就任)と、負け組から這い上がったガーディアンズたち同様のリアルがあったことをシナリオに散りばめていた点もまた、ガーディアンらしさである。

酷なことを言うと、『エンドゲーム』以降のMCUは停滞しているような印象が強く、もしガーディアンズもそうだったら…という不安があった。が、先述通りの大傑作だったのは言うまでもない。

やっぱMCUいいな…ガーディアンズ最高だな…

鑑賞後、新宿の明るい街中の頭上に微かに光る夜空の景色を眺めながら、この作品に心は酔いしれていた。

たかし

5.0ガーディアンズのみんな大好き!!

2023年5月1日

試写会にて。(映画.comさんありがとうございます!)
ネタバレになるとあれだからもう何も言えないけど、けど!!みんな大好き!!!!ありがとうガーディアンズ!!!!

ごん

5.0ロケットがさらに好きになりました

2023年5月1日

完成披露試写会で観ました。ありがとうございます!

ガーディアンズシリーズはとにかく音楽が良い!
冒頭、アコースティックの1曲目を少しうなだれたロケットが口ずさむシーンは、王道の曲ながらも気持ちにリンクしていて、そこから過去を掘り下げていく導入として最高でした。(サントラは公開されてるのでネタバレOKであればそちらを)

家族・仲間との愛といったヒーロー映画らしいテーマはありつつ、MCU作品の中ではやっぱり不良でバカで笑えて戦闘シーンはド派手にかっこいい!スローでアップなアクションの臨場感!(そしてもう一度言うけど音楽が良い!)

他者の欠点を責めたり、自分と違うものを恐がり攻撃することをやめて、ただありのままを受け入れる。それぞれの得意分野で協力し合い、お互いのために涙を流す。ガーディアンズ、とても愛おしいチーム!

ぜひ映画館の大きい音の中で観てほしいです。

pizzaparty

5.0最高の3部作のラスト

2023年5月1日

イントロから重くて、サヨナラ感が強かった。
内容もちょっと心えぐられるシーンもあったけど、
笑えて、泣けて、カッコいいガーディアンズだった。
ネタバレ書けないからありきたりのことしか書けなくて辛い。
とにかく観に行ってほしい!
最高の締めくくりだった!

ベンジャミン

5.0君もきっと誰かのガーディアン

2023年5月1日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー三部作のラストを飾るにふさわしい映画です。

どんな人生を歩んでもどこかできっと家族を見つける。誰でも居場所を見つけられる。
そんな優しいメッセージを感じる映画でした。

素晴らしい映画を撮ってくださったガン監督に感謝です。

わをん

5.0もう最高!ガーディアンズ好き過ぎる!!

2023年5月1日

完成披露試写会で見れた事がまず幸せ!
最初の方からまさかの泣けて、笑えて、また泣けて最後は笑えて
安定のシンプルでくだらない笑いが詰まってる。
戦闘シーンは迫力あるし、さすがmarvel!
個人的にはスターロードとグルートの戦闘シーンがかっこよかったな
いつも、わちゃわちゃしてるけどいつもの3倍くらい凄い事になってた!!
もう一回見たい気持ちと悲しいシーンを見たくない複雑な気持ち。
でも、もう一回観たい!笑

ナツ

4.0ド派手で最高♪

2023年5月1日

ド派手な奴らが帰って来た!

今回も最高!

大スクリーンを独占し、暴れまわる彼らが文句なくいいね!

所々にそれぞれのドラマも挟んで飽きさせない!

映画.com様のおかげでいち早く鑑賞できて感謝感激です!

今回はロケットが中心。

泣けるシーンもあり、起伏に富む内容。

本当に盛り沢山!

そしてそして今回は沢山の大きい仲間や小さい仲間も登場。楽しかった!公開したらまた見たいかも。

eiga大好き女子

5.0監督、キャスト、この映画に携わった人々への激励

2023年5月1日

まずは映画.comさんこのような機会を与えてくださり、誠にありがとうございます。完成披露試写会にてお先に今作を見させていただきました。
ファン全員が同じ感想を持ったと思えるくらい完成度の高い映画でした。
オープンニングから最高の始まり。
集大成として完璧の映画でした。宇宙の映像も今まで以上にパワーアップしていました。
最高という涙が何度もでました。
バトルシーンは小刻みにリズムをとってしまい、まさに踊りたくなる映画でした。
ファンからしたら胸熱しかない最高の映画でした。

かけるん

4.0ガーディアンズオブギャラクシー

2023年5月1日

このシリーズは初めて見たのですが、内容知らなくてもとでも楽しめました!大迫力の映像でとってもドキドキが続きました

立花

5.0最高の締めくくり!

2023年5月1日

時に笑いあり、時にシリアスありなガーディアンズの最後の冒険ですが、劇中全く飽きさせない。ストーリーは王道なんですが、それがまたいい味を出していて、ファンが見たいものをわかってるとしか思えません。キャラクターそれぞれに見せ場があって、アクションもキレッキレで…大満足です。

haruno

5.0予想を裏切り、超える

2023年5月1日

完成披露試写会にて鑑賞させて頂きました!
序盤から釘付けになり、あっという間の時間でした。
内容が濃すぎて終わった後も映像が頭の中に流れてるくらい最高です!
過去現在未来、綺麗に描いてくれてガーディアンズ達を一生愛せます!

シュンヤ

5.0映画.comさんありがとう。

最高でした。
もう何言ってもネタバレになりそうで怖い。
予告も見ず前情報をなるべく見ずにいきました。

やはりガーディアンズは最高だ!!
それしか出てこない。

みたかったマーベル映画でした。
それ以上です。

たける

5.0最高のラストバトル!

2023年5月1日

試写会で観させていただきました。
怒涛の展開の2時間半で本当にあっという間でした!大好きなキャラクター達の活躍が観れて幸せです。
迫力のあるシーンが目白押しだったのでIMAXでもう一度観ようと思います。

ごし

5.0最高としか言いようがない。

2023年5月1日

完成披露試写会。公開前に鑑賞させていただき本当にありがとうございます。
いつも通りの笑いがありで、(安定ですよね)かなりおふざけ入ってます。そこがやはり好きなところ。
なんて笑っていたら、いきなりのアクション!そして、わー大丈夫なのかな…… もう、、。なんて心配になる程まあまあな事が起こります。
ハラハラドキドキ要素がvol1.vol2よりも多い気がしました。
度々、涙涙なシーンもありながら、彼らの個性全開でかっこよすぎるアクション、また新たなエピソード加え盛り沢山な内容。
これは絶対に観て頂きたいです。

rio

5.0最高!!

2023年5月1日

試写会で見ました!
ネビュラの戦闘シーン、まじで震えた!!
カッコ良すぎて一気にファンになった🤣🤣
上映開始したらまた見たいです!2回は見る価値ある笑

#ガーディアンズが大好きだ
#ラストバトルを響かせろキャンペーン

みょん

5.0#ガーディアンズが大好きだ

2023年5月1日

タイトルの一言に尽きます。
試写会で観させていただきましたが最高でした!
過去作も観たくなったのでGWで見返してからまた映画観にvol.3を観に行きます!

かみ

4.0圧巻の戦闘シーン

2023年5月1日

とにかく中盤以降の戦闘シーンは圧巻です
是非見て欲しいところです!

ささかわ

5.0#ガーディアンズが大好き

2023年5月1日

映画館へ行くべき!もう一回みたい!

きいだ

5.0一番綺麗なポリコレ映画

2023年5月1日

種族や見た目の美醜や肌の色に関係なく生命は平等に尊い、ガーディアンズが護ってる銀河って(アスガルドじゃないけど)そこにいる命のことなんだなぁと
本編最後の曲、かなりグッときたけど映画みる直前に聞いてしまっていて失敗したなとおもった

jjawaggg

5.0MCU最高傑作と言っていいレベル

2023年5月1日

最初から最後まで王道なストーリー、感動あり、笑いあり、興奮あり、最高でした。

くさかべ