ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

5.0あー!!やられたー!!

2023年5月5日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの集大成!
笑える!泣ける!アクションカッケー!
期待通り、いや期待を余裕で超えてきた!
Vol.1、2を観ていない方は今から観てでも3を劇場で観て欲しい!
すべてのキャラが魅力的や!最高です!!!!

Hiro

4.0アクションエンタメ作品の最上級品!

2023年5月5日

インド映画かよってくらいアクション 人間ドラマ 感動 軽くダンス ちょっとグロ 笑い バカ 木 可愛い動物  全てが詰まってる二郎系マシマシ作品です
劇場で見ないと確実に損をするRRRのようなノンストップハイテンションストーリーです!
ロケットエピソードが中々シリアスで感動させらましたよ しかも出てくる動物がいちいち可愛いんだよねー
 まあふざけた感じの表面だけど中身はちゃんとしてるし 色んな生物や違う種族が大量に出てくるけど
全員Iミリ足りとも手抜きしないでメイクとか完璧でピータージャクソンの指輪物語の敵のメイクばりに凝っていてびっくりしました!
あと激しいバトルシーンなどでカメラが目まぐるしくカット割りも早いんだけど 見ていて誰がどうなってどこにいるとかの位置関係とかがしっかりしていて 編集凄いなあとおもいました、
それと最初から最後まで一気に物語が展開するので約150分の尺なのに一瞬で終わった感覚になりました、
まあこれはみんかが高評価なのも納得の内容で
ジェームズガンパイセンは 初期のホラー映画のノリを今でも失わずにメジャー大作をしっかり面白く作れてハズレ知らずとか ジェームズワンとジェームズガン作品にハズレ無しってのを更新してますね
最近のMCU作品の中でもかなり面白い作品になってると思うしシリーズ重ねていきながら面白さが上回るとか天才かよ。
最後に 金色君がいちいち面白い バカだけど悪いやつじゃないってのはよくわかる ミッドサマーに出ていたと思うな金色君

お主ナトゥはご存じか!

4.0このシリーズで一番面白かった。(あれ?このフレーズちょいちょい見るよな)

2023年5月5日

キャラ立ちしてるし愛着湧いてきた。
吹き替え版で。。山ちゃん良き。

続き、、どーすんの?
ウソぴょーん! みたいな?

コンブ

3.01作目が最高すぎて難しい

2023年5月4日

とにかく1作目が心震えるほど面白かっただけに、どう評価すればいいのか迷いますが、、、
1が星5、2が星4、今回の3は星3とさせていただきます。1には遠く及びませんが、マーベル作品の中では及第点みたいな感じです。

ところで、好きなマーベル作品がアベンジャーズに参加すると急に熱が冷めるところがあります私。

ごんた

3.0『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』三部作のラストを飾る作品としてはトホホな出来。

2023年5月4日

①所々良いシーンはあるが、殆んどが何処かで観たことのある様なシーンやエピソードの繰り返しでワクワクもドキドキもせず感興が湧かない。
マーベル映画がそろそろマンネリ化してきたな、と思っていた時に現れた『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』一作目は新鮮でマーベル映画の中でも出来が良かった。(個人的にはマーベル映画のベストの一つだと思う。)
二作目はやや落ちたがまあ楽しめた。
で、三作目がこれである。
何とか最後まで付き合ったけれど最後の方はアクビの連続。
お陰で次に観た『アダマン号に乗って』の最初の方で本意でもないのに目を開けていられなかったくらい(これは八つ当たりかな)。
②とにかくガモーラ以外はみんな好い人キャラになって精彩がない。
その割にはカウンターアースで助けて貰った家族がカウンターアースの崩壊で多分一家全滅になっただろうに何の言及もないのは薄情過ぎないか。
③エリザベス・デベッキが、高慢な女王だったのが、なんか必死なオバサンに成り下がってしまったのも残念。
④もっと点数が低くてもよいのだが、エンド・クレジット後のシーンで、“カーペンターズに外れ曲はない”と言ってくれたので、このくらいにしておきます。

もーさん

5.0ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーは永久に不滅です

チョー最高にイケていて
チョー最高にオモシロくて
チョー最高に感動する。
やっぱガーディアンズは最高です。
今作で最後となればガモーラとの関係が気になるけど
そんなことはロケットのことで吹っ飛んだ。
噂でロケットがメインとは聞いていたけど
ロケットの過去にはこんなことがあったなんて・・・
2時間半なんてアッという間に過ぎちゃった。
寂しいけどガーディアンズ・オブ・ギャラクシーは永久に不滅です。

tom

5.0最後にして最高のGotG

2023年5月4日

GotG(ガーディアンズオブギャラクシー)
GotG vol.2(リミックス)
アベンジャーズ IW.EG
GotGホリデースペシャル
は必見。
シリーズ最終作なので、是非見直してからの視聴をお勧めしたい。

最高だった。
最初から最後まで楽しめないところがない。

物語はGotG達の絆に終始する為、ブレることなく筋の通った話になっている。
※一部、シリアスギャグで違和感があったり、倫理観の尺度で悩ましい部分はある。各キャラの主観的判断に寄せている所が好ましくない方もいるかも……。

それぞれに見せ場があり、どのキャラクターのファンも満足出来るだろう。

本作から出演のアダムやエヴォリューショナリーも、中々に魅力的だ。

予告でもあった通り、ロケットの過去が描かれるのだが、その描き方が……思わず涙が出そうになった。

本作は、GotGの終幕に相応しい、最後にして最高の映画となっている。
そしてGotGは終わるとしても、GotGは銀河を守り続ける。
そんな最高の映画は、何度でも映画館で観てほしいと思う。

kou-suke

2.5落ち着かない映画

2023年5月4日

しっちゃかめっちゃか過ぎ。終始落ち着かない画面。強引なストーリー。高評価がやたら?多いようだけど、オイラには申し訳ないが、合わなかった感じ

★★☆

ケビタン

5.0最高

2023年5月4日

ガーディアンズファンとしては絶対に観るべき作品!すき!

hiromaru

3.5GWに丁度いい娯楽作品

2023年5月4日

分かりやすい設定なので、過去作を忘れていても問題ない。エンタメ映画として楽しめました。

Oyster Boy

2.0愛おしいロケット

2023年5月4日

銀河の落ちこぼれチームが大暴れするシリーズ第3弾。今作は銀河一凶暴なアライグマであるロケットで始まりロケットで締めくくるストーリー。ユーモアセンスも際立っていて個性的なキャラが愛おしく感じました。

2023-68

隣組

5.0最高!

とにかく最高!
伏線をさりげなくいろんなところで回収していて、その手際の良さは最高傑作です。

そうたん

4.0こんな映画好きですね

2023年5月4日

期待通りの面白さでした。
今までの謎もわかってスッキリです。
メンバーも増えて楽しいチーム最高です。

スカイロケット

4.5渾身の最終章

2023年5月4日

反吐が出る様な邪悪な悪役、手に汗握るストーリー、友情と感動、笑えるがカッコいいガーディアンズ。

謎や、メンバーのわだかまりは全て成仏します。

もったいぶることなく、作品全てをぶつけた渾身の最終章です。

映画を見ていて泣く事はないのですが、少し泣きそうになりました。

あとここまで邪悪な悪役も珍しいですね。セリフ、行動など全て反吐が出ます。
全作品でも5本の指に入るとのではと思います。最後のセリフもパーフェクトでした。

おはぎ

4.0ジェームズ・ガン👍

2023年5月4日

期待通りで良かった。所々に学びと感動がいつもある!モヒカンも良い🤣

シゲゾ〜

4.0よかった。

2023年5月4日

どんだけお金かかってんだか、と思う贅沢なつくり。
ビースティーボーイズがかかる決めの場面が最高でした。

最後のあたりの格闘シーンが雑だと感じたものの、まあ満足でした。

khapphom

5.0マーベル映画ではじめて泣いたかも・・・

2023年5月4日

感動的で面白かったです。
いつもの通り寒い笑いが満載で無駄な部分がたくさんあったので、だからこの長尺・・・とは思ったけれど、感動的でストーリーどっぷりハマったので、それほど長さ感じませんでした。
これまでの流れもしっかりと汲んでいたので、尚更にこの物語に泣き笑いしてしまいました。最後も見事なくらいキレイな締めだったので、これで完結めでたしめでたしと・・・エンドロールが終わりやっぱそうなっちゃうのねと思いました・・・もう疲れるんですが・・・こんなに感動的で素晴らしい作品で閉めれれれば本望だと思うんですが・・・隣では「スターロードって誰?」とか「インフィニティ・ウォーを見た方がいいよ」とか言っているわけで、そろそろついていけなくなってきているわけなんですよ。正直、映像そのものも最高とは思えませんでした。動きとは視点の面白さは素晴らしかったのですが。まぁ画質よりも動きをとったという感じでしょうか。
どんなに素晴らしいと思った作品でも、いくつかの不満はあるわけですが、そんなのどうでもよくなるくらいの見事なエンディングだと思ったんですがねー。だから余計に、もう帰ってこなくていいよー、なんて思ってしまいました。あの素晴らしいスティールで締め!でいいと思います、個人的には─。

SH

4.0命を懸けるに値するもの

2023年5月4日

ならず者集団から仲間に、そして家族へとなる人間関係。ロケットのために真っ直ぐに奮闘する姿は胸が熱くなる。
キャラごとのやり取りやアクションの魅せ方、ギャグシーンなど見所盛りだくさんで充実の3作目であった。
音楽センスも抜群で、音楽も随分旅をしたなと感慨する。

ななな

4.0シリーズ集大成!

2023年5月4日

ジェームズ・ガン節全開のシリーズ集大成といった出来。今作の主役はロケット。ロケットの過去の因縁を中心に描きつつ、今回は各メンバーの成長もしっかりと描かれていて見応えありました。ロケットは天才だったのか笑。ギャグ、シリアスのバランスも良く(コメディ比率多め)、アクションもカッコ良かった。(敵陣地に乗り込むシーンとかね)ちょっと長めだけど飽きずに時間が過ぎました。とにかく、個性強めのキャラ達の掛け合いは楽しい笑。音楽も今回ももちろんグッド。

エンドロールのラストのジャケット写真みたいな一枚がカッコ良くてこれで終わりかあ、としんみりしました。

次回は、新アベンジャーズかな?楽しみ。

mz

5.0人類のエゴが隠れたテーマ

2023年5月4日

マーベル映画のくせにやってくれました。多くの人は動物愛護の面から感動したと思います。でも我々は肉食で動物を虐待しています。そのことに気付かせてくれる映画でした。

Toshihikow