ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

5.0最高のラスト!パーフェクトアンサー😭

2023年5月2日

最高!最高!終わらないで😭
まるで大好きな曲の再生が終わるかのように、
永遠に曲が流れるわけではない…
でもずっと流れていて欲しいと願ってしまう程
愛おしい最高のラストバトルでありラストソング🎶
ありがとう😌

映詩

5.0ガーディアンズオブギャラクシーvol.3

異次元アクションに大興奮😃‼️
笑いあり、涙あり…仲間っていいね!
音楽も最高で、あっという間の2時間半🎶
これは、ぜひスクリーン鑑賞して欲しい映画😊
オマケ映像があるから、必ずエンドロールの最後の最後まで席は立たずに見て欲しい‼️
…私、たぶんリピートしちゃう😆

ちぇるごまる

4.5マジで最高!

2023年5月1日

もう笑って泣けてハラハラする最高の映画でした!
本当にMCU最高のチームだよ😭
ロケット🚀大好き!!

ジマル

5.0最高!

2023年5月1日

期待を上回る素晴らしさでした。
序盤から大迫力の映像と愛がいっぱい詰まったストーリー。
今までのこのシリーズで1番好きかも。

nana

4.5面白かった!

2023年5月1日

試写会で一足先に観させていただきました。ありがとうございました。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーらしい笑えて泣ける作品でした。

主人公がかっこいいだけのヒーロー映画ではなく、すべてのキャラクターがしっかり描かれていて魅力的で、それが見事にまとまっていました。

シリーズ3作目は駄作っていうのは良くあるパターンですが、
本作はすごく良かったです。集大成にふさわしいと言える作品だと思います。

ふみ

5.0これぞガーディアンズ!

2023年5月1日

ガーディアンズオブギャラクシーは全シリーズを通して、家族/ファミリーとは何なのかを常に投げかけてくる作品だと思っています。いつも理性よりも気持ちを優先してしまうピーターを船長に、冷静沈着なガモーラ、猪突猛進ドラッグス、破壊的天才ロッケット、皆んなの愛すべき弟グルート、癒し担当マンティスそして永遠の反抗期ネビュラ。作品ごとに増えていく愛すべきファミリーと一緒に、絶望的な展開から抜群のチームワークで気づいたらあっという間に形成逆転していくその展開が大好きで大好きで、ちょっと過激に困った人たちを救うヒーロー達の姿に毎度、笑いと感動を貰っています。

そして、今回の最新作はそんな彼らしさが存分に発揮されているのはもちろん、情景にぴったりな音楽に乗せて進む驚きの展開とその先にある彼らの結末に言える感想は最高しかありません!
何回でも観たい作品です。
ガーディアンズオブギャラクシー大好き!

やすこ

5.0劇場で刮目せよ!

2023年5月1日

最高のエンタメ!笑えて泣けてスカッとできる映画です。ネタバレになるので多くは語りません!劇場で!その目で!確かめてほしい!絶対損しません!

おーうぇん

4.5今観てきたところだけど、もう一度観たい!

2023年5月1日

試写会にて一足お先に鑑賞させて頂きました。めっちゃ楽しめました〜😆ガーディアンズの仲間は最高ですね!ほぼ笑いっぱなしでしたが、ちょっぴり泣けるシーンも😢 ガン監督、熱い作品をありがとう〜!ネタバレになるので短いレビューとなりますが、GotGホリデースペシャル🎄は見ておいた方がお得ですよ♪

サラ

5.0ガン監督のガーディアンズ !!

今回、映画.comさんの枠で試写会当選し
観させていただきました。この場を借りて運営様ありがとうございました!!
ガーディアンズは自分の中で生涯ベスト級に好きなシリーズで、今回でファイナル、期待は最高潮。結果、本当に今までありがとう!!という感じです。MCUでこんなにしっかり作品締められるんだというのがまず嬉しかったです。シリーズものはどうしても途中に微妙な1作があったりしますがそうならず、人気あるけど10巻で終わらせてもらえたジャンプ作品、そんな感じです。

【下記ネタバレはしてませんが、多少気になる方いるかもしれませんので何も知らずに!という方はここで読むのおやめ下さい。】

もう、オープニングのマーベルロゴからしっかりガーディアンズ のクライマックスとなっていたのもたまりませんでした。
今回でわかる、ロケットの過去は本当に辛くて。間違いなくロケットが主人公です。特に中盤まではそれもあってウエットな要素が強いですがそこはガーディアンズ 、相変わらず最高の音楽と会ギャグで楽しませてくれます。そして、ウエットウエットだからこそ後半で爆跳ね!!!!!大号泣してしまいました。それぞれの見せ場もしっかり用意されているし個人的に懸念していた”今あの宇宙にいるガモーラはクイルが愛したガモーラとは別人”という引っかかりもちゃんと蹴りをつけてくれて。
もう、本当に本当に大好き映画作品です。
ジェームズ・ガン監督が制作する、
Guardians of the Galaxy VOL.3、これを観られたことこの上ない喜びです。
何度でもいいます、ありがとうございました。

RIN

5.0とにかく最高!!!

2023年5月1日

完成披露試写会で作品を観させていただきました。
1作目からGotGが大好きです。

やはりジェームズ・ガン監督の迫力のある魅せ方や、音楽が最高にカッコイイです。

所々ジョークで会場が笑いに包まれますが、今回は泣けるシーンが多かった…。
笑ったり、泣いたり、興奮したり、喜怒哀楽のジェットコースターでした。

最高の映画を作ってくれた皆さんに感謝しています!!
最高の作品をありがとう!!

スサノオ

5.0涙なくしては見られない感動のガーディアンズ!

2023年5月1日

みんなが待ってた『ガーディアンズ』! 最初に言っておくと、控えめに言って「最高です!」(この言い方、嫌いなんだけどw)

今回の『ガーディアンズ』は、ロケットの秘密! 考えてみれば、言葉を話すアライグマなんだから、普通じゃないのはわかってるはずなんだけど、なんとなく受け入れてきちゃってるよね。そのロケットの秘密が明らかになる!

しかも、すげ〜泣かせにくる! 例えは変かもしれないけど、『ワンピース』の『エピソード・チョッパー』くらい泣かせにくる! 隣で見てた女子、マジ号泣😭

さて、今回の最強の敵は “VOLUME 2” のエンドロール後の映像でその登場が示唆されていた「アダム・ウォーロック」! ちょっと強すぎてチート状態! 冒頭からガーディアンズは全滅寸前!

このアダムとの闘いで瀕死の状態になってしまったロケットを救うため、ガーディアンズの面々はロケットの過去に繋がる場所へと出発する。

「アダム」に加えて、神のようなチカラを使う「ハイ・エボリューショナリー」も登場! ちょっと強すぎてチート状態! もうアベンジャーズ案件なのでは(?)と思うほどチカラの差を感じちゃうんだけど、そこは安心のジェイムズ・ガン印。最後にはロックをバックに全メンバーがガンガン大活躍!

上映前にジェイムズ・ガンとクリス・プラットから、ネタバレせずに、SNSで拡散してくれと、無理なお願いをされたから、言いたいことはもっといっぱいあるけど、今日はこの辺で終わり。

新たな出会いと悲しい別れ。涙なくしては見られない感動の『ガーディアンズ』。これでDCに行ってしまうジェイムズ・ガン最後の『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』を全MCUファンはしっかり見届けよ!

KUBO

5.0家族

2023年5月1日

完成披露試写会で観ました。
クイルがいて、ロケットがいて、ガモーラがいて、ネビュラがいて、マンティスがいて、ドラックスがいて、グルートがいて、コスモとクラグリンがいて、お互いがお互いの心の穴を埋めあってガーディアンズは家族だったんだなと。。。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーが終わってしまうのは悲しいけれど最高の映画でした!

ゲゲゲ

5.0ありがとうジェームズ・ガン

2023年5月1日

ありがとうジェームズ・ガン!この映画を見ることができて本当に幸せです。

たなかやま

5.0最高の感動をありがとう。

鑑賞方法:試写会、映画館

たくさん泣いてたくさん笑って、たくさんハラハラして、、一度にこんなにも多くの感情と感動を与えてくれたガーディアンズオブギャラクシーの仲間たちに感謝でいっぱいの気持ちです。全キャラ大好き。とにかく最高でした。公開後も何回も観に行きたい!!
試写会の機会を、ありがとうございました。

じかな

5.0シリーズ最高傑作!

2023年5月1日

もう感無量でした!

Kenya

4.5名残惜しい

笑って泣けた作品
ガン監督は芸術家か?

な

5.0最初から最後まで愛の溢れた作品でした

鑑賞方法:試写会、映画館

ガーディアンズをみて、marvelにハマり、こうして今では試写会にまで行きたいと思う作品となりました。
笑いあり、涙ありのガーディアンズが本当に大好きで、vol.3で終わると知った時、正直公開日が来ないで欲しいとずっと願っていました。
そして今日、試写会でvol.3をみて、この作品を好きになってよかったと心から思えました。
オープニングから、ガーディアンズ仕様のmarvelロゴから始まり、エンディングも過去のガーディアンズの作品に溢れてたエンドロールで最初から最後まで涙でした。
誰かが、亡くなってしまうのではないかとずっと不安でしたが、もう文句なしの終わり方でした。
ハラハラドキドキしましたが、みんながそれぞれの道を進み、それぞれの心の中にあり続けるガーディアンズの家族の形があるなんて素敵だなと思いました。
皆んながみんなを思い、助け合い、逃げることなく戦いにいくシーンは最高に鳥肌ものでした。
愛の形、愛のあり方を教えてくれた、心温まる最高に最強の映画でした。

グルートとロケットの戦闘シーン最強すぎました!!!!
腕の上を走りながら、バトルするロケットがもう一度見れて本当に幸せでした。

そして!!わたしの大好きなグルートがI am Groot.We are Groot.以外を話せる日が来るなんて。。。
感慨深い成長ですね。

本当にジェームズガン監督の愛のある作品に出会えてよかったです。
vol.3最高!!!

I am Groot

ここまでくるとは...

2023年5月1日

過去作全て履修済みの状態で挑みました
ネタバレになるため多くは語りませんが、家族っていいなって思いました
ファンの期待を裏切らない作品です

コダ

5.0ガーディアンズ大好き!

2023年5月1日

カリフォルニアディズニーでミッションブレイクアウトに乗ったことがガーディアンズとの出会いでした。日本に戻ってから何度も何度もDVDを観て、音楽を聞いて、新作を映画館で観るのを何年も心待ちにしていました。
今日はありがたいことに試写会で一足先に観させて頂きました。ガーディアンズが大好きな方々と笑って泣いて、また笑ってと素晴らしい時間を過ごせました。ガン監督が戻ってきてくれたからこそ作れたvol.3です。ガーディアンズ1人1人の良さが存分に味わえた至福の時間でした。
ガーディアンズが大好き!!

まめ

5.0最高〜‼️‼️✌️

2023年5月1日

完成披露試写会にて。
私はお恥ずかしながらマーベルには触れてこない人生で、
今回は予告を見てタヌキ可愛い!観てみたい!と思い応募しました(タヌキじゃなかったです。)。メンバーの関係性だけ軽くお勉強してから本日vol.3を観たのですが....。こんな浅い知識でも楽しめて泣けて笑える映画ありますか⁉️長年のファンの方からしたら....堪らないでしょうね(T . T)取り敢えず当選させてくれた映画.com様、素敵な映画に出会わせてくれてありがとうございます。
そしてガーディアンズ観たことないけど少しでも興味のある方も是非観て欲しいです。私は家帰って1と2観ます。

はちたん