ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

4.5小さき者たちへの賛歌

のむさん

4.0“壮大なスケール”を超えた壮大なスケール!

2023年5月10日

“壮大なスケール”って何百回も聞いてるのに。
これだけCGが自由に使えると何でもできるので
そろそろ目が慣れるはずなのに…
まだ広がるのか壮大って。

とんでもない世界観&ビジュアル!
(本当かどうかは別にして)ラストに相応しい展開の数々。

上映中に怒涛過ぎて

“素晴らしいなぁ”

って小声で漏らしちゃいましたよ!

やっぱジェームズ・ガン監督って凄いな。
もうマーベルラストだから尚更力入ったのかな。

無重力になれる映画です。

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5文句なく楽しめた

2023年5月10日

3作目が1番面白く感じたな 1作目は新鮮さもあったから強烈な印象だったけど 多分マーベルファンでなくても高評価だと確信する面白さ

ロケットの過去をメインストーリーにして友情家族恋人などなど愛を前面にだしややグロテスクなキャラクターの面々 このギャップもまた面白い 動物を進化させ地球環境と同じにしていたが 進化してもああいう風貌?容姿にはならないて思うがこのバカバカしさもなかなか良かったね コウモリさん達はどうなったんだろう 心配です。

5000年経ってるのに地球は変わってないのも分かり易いストーリーにして愛を表現したかったようです。

上映時間もあっという間に過ぎてしまいます。

izumi

4.5「後半1時間が特筆」

今年61本目。

前半途中から少しウトウトしてしまったんですが後半1時間が特筆すべき面白さ。マーベルなのでやはりアクションが見所。動物を助ける所が感動。虐げられても自分の誇りを失わない、大事な気持ち。

ヨッシー

4.0当たり作品

2023年5月10日

とても面白く良作でした。

ガーディンズオブギャラクシーで泣けるとは。

いつか戻ってくるガーディンズオブギャラクシーに期待ですね。

ボタもち

5.0銀河の落ちこぼれなどではなかった!!最高!!

2023年5月9日

最高のラストでした。
まさしく大団円!!!
エンドゲーム以来の大傑作に嘘偽りなし!!
映画ってこういうものだよねと改めて感じられました。

GoGで一作目を観てるときはこの作品で
泣けるとは夢にも思わなかったけど
してやられて大号泣。
10年間お疲れさまでした。

スティーブン・セガール大好きな平成生まれ

5.0ラスボスはロボコップ!

2023年5月9日

何の情報も入れずに見に行ったので、え?スターロード……ネビュラ!マンティス!みんな…ええ??てなって、ロケットォォ!!でめちゃくちゃ泣きました。

ガーディアンシリーズのみならずMCUの単発作品では自己ベストのノーウェイホームを押さえて自己最高作品になりました。

要所で流れる曲もいちいちカッコいいし、ラストバトルに向か時に1人1人が振り替えるシーンとかベタに最高だし、コツメカワウソは可愛いし!!

そして愛すべきパワーバカのアダム登場、ソー好きにたまらんバカ筋肉、これからの活躍期待してます。

予想外の展開にとにかく泣きました。ガーディアンズ最高!

DPZ

4.5ナイスチームワーク!

2023年5月9日

いやいや良かったよー!
やっぱりね、こうでなくっちゃ!

久々にIMAXで鑑賞。

ガーディアンズって、みんな犯罪歴ある悪なのになんていい奴ばっかなの⁉️
そしてみんなちょいおバカだけどめちゃくちゃ仲間想いで愛すべきキャラ揃い!(そこがいい!)もう最高‼️マーベル1のチームワークでしょ!今回みんな新しい1面が見られた気がする。

私が1番好きなのはアイアンマンで、次がソー。その次にガーディアンズが大好き(順位をつけてるがどれも大好き)。
だけれども たとえ私が悪だったとしても、絶対このチームに入りたい!根のいい悪はみんな救われる!今回のガーディアンズはどのキャラも生かされてたよね。

だがしかし、ロケットにそんな壮絶な過去があったなんて、もう泣けたよ。
ガーディアンズの1作目から、ちっちゃくて可愛いけどなんでそんな凶暴なの⁉️とそのギャップが愛しかったが、めちゃくちゃ深い訳があったんだね。さらにもっと愛おしくなったよ。

本当は観るまえに1作目2作目をもう一度観てから鑑賞しようと思ってたが、時間なくて観られず。やっぱり見直そうっと。

そういえばグルート、最後サプライズだったね!笑
私的には今回ネビュラがとってもいい味出してたなぁと思う。
超人たちの戦いがすごいけど、クイルって人間なんだよな。すごいよね笑

Qoo

5.0喪失感

2023年5月9日

終わっちゃったなあ…という喪失感がすごい。
1、2の圧倒的な勢いや無敵感はほとんどありません。でも傑作です。
最初からずっと、今までの物語を収束していくムードですすみます。辛いです。今作では音楽でテンションを上げる演出は少なく、思い出に浸るような使われ方が多いように感じました。テンションが上がるかわり…とは言えないかもしれませんが、シュールな笑いが少しずつ散りばめられていて、切なさと笑いが混じったなんともいえない気持ちが続きます。

個人的な話ですが、ガーディアンズオブギャラクシーはリミックスを映画館で観たことが出会いで、マーベル作品にハマるキッカケになったシリーズでした。自分にとっては特別なシリーズなので、完成度の高い終わりを見ることができたのは嬉しいです。
喪失感は凄まじいんですが、それだけ綺麗に終わったんだ、とも思います。見事です。
でもしばらくは3の存在を無理やり忘れて、1と2だけ見返しちゃうかもな…。

PA

5.0最近のMCU(フェーズ4、フェーズ5)の映画って妙に他作品からのカ...

2023年5月9日

最近のMCU(フェーズ4、フェーズ5)の映画って妙に他作品からのカメオ出演キャラが多かったり、ドラマや続編につながる伏線ありきだったりで単独作品としてはそんなにって印象の作品が多かったけど、この作品は徹頭徹尾ガーディアンズ達が主人公でよかった。

ライスマン

5.0完結!vol.1.2.3 総合得点100億点

2023年5月9日

極上カタルシス。泣いて、笑って、上がって上がって、ニヤニヤニヤニヤ。多幸感に包まれて終わり。ジェームズガンさん。ありがとう。クソガーディアンズ オブ ギャラクシーの奴ら。ありがとう‼️お前ら、最高だ‼️

いとしのサリー

2.5期待するほどでは

2023年5月9日

本国公開前の試写会で先に見させていただいたのですが期待値が高かったのかそれほど面白くはなかったですね。やはり前シリーズやアベンジャーズ3作目、4作目を見てないとわからないと思うし、配信の「ホリデースペシャル」も見てないとエンドクレジット後の小ネタは笑えないと思います。第一、上映時間が長いです。ジャンルで言うとコメディでしょ?2時間半は長いですよ。私的には「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」ほこれで完結してスターロードはもう戻って来なくていいです。

のんちゃん

4.0音楽と共にある映画

2023年5月9日

この作品を観るきっかけは、アベンジャーズに参戦した時なので、本当に知識として乏しいですが
その後ガーディアンズ作品を観て、今回事前情報ほとんど入れず観てきました!
ロケットの過去、ガーディアンズのこれからが描かれた作品で、ロケットの過去やら、みんなそれぞれの味が出てて、ヨンドゥの武器を使うシーンとか。みんなの仲間を思う気持ちとか、ガーディアンズにこんなに泣かさせると思ってなかった。
大事なシーンで流れる懐かしい音楽。
これはスターロードの過去と仲間に大切なものなんだなと感じました。

映画館で観てて、ちょっと酔ったけど、過去作観直してもう一回劇場で観ると思う。

じょせ

5.0IMAX3D字幕版で観ました

2023年5月9日

マーベル映画は『アベンジャーズ』ぐらいしか知らないので、他作品に登場したキャラクターはなんとなく知っているけれど3部作の「ガーディアンズ」を観たのは全く初めてでした。

149分、何の知識もないまま観て大丈夫なのか?これまでの登場人物の関係性は全く分からないので筋を追うのは早々に諦めて宇宙を舞台としたアクションと凝りに凝った美術、衣裳、特殊メイクなどに焦点を絞って観ることにしました。

予備知識なしでも笑えるユーモアのある台詞の応酬。少しも退屈することなく楽しめました。

聖書から引用したような場面もあって興味深かったです。宇宙版「ノアの方舟」、ミケランジェロが描いたシスティーナ礼拝堂の「アダムの創造」を連想させるポーズ。「放蕩息子」を思い出させる地球への帰還など。

面白かったなあ。もっと早くからこのシリーズを観るべきでした。損したあ。

劇場の天使2

3.01と2が好きすぎたのかな

2023年5月9日

うーん。シリーズものの流れとしてはアントマンと同じ結果になってしまった。
共に1と2がお気に入りすぎたんだよな。

まだアントマンよりは断然良かったんだけど。

ガモーラとネピュラの挨拶は良かったよw

persimmon orange

4.0とうでもいいことですが

2023年5月9日

日本ではアライグマは害獣なんですよね。
見つけたら、通報→捕獲→殺処分になる運命なんですよね。
最後の、大量のアライグマの赤ちゃん救出とか、はてさてその後の街はどうなることやら?とか考えてしまいました。
そして最後に出てくるクイルの祖父さんは、ケビン・ベーコン?ならず、
MARVEL社長のケビン・ファイギですよね。

いけちゃん

4.5本当に終わったなぁ

2023年5月9日

10年以上マーベルシリーズを観てきて、正直エンドゲーム以降は見る気になれなかった、それだけ喪失が多かったからだ。しかし、ガーディアンオブギャラクシーだけは最後を見届けなければと映画館に向かった。観終わってとても良い映画を観た心地よさとエンドゲーム以来の喪失に襲われた、このバランスはとても心地よく心に残る、数々のヒーローの最後とその次を観てきたが、ここまで完璧と呼べる最後はあっただろうか、最後の敵がサノス以上かと言えばそんな事はなく、どちらかというと人間の嫌な部分の集合体の様な存在と、様々な人種(動物)たちと立ち向かう。絶望に立ち向かうというよりは、自分達と向き合い乗り越えるという部分に重きを置いているのが印象的だった。なんというか、ガーディアンズオブギャラクシーはそういう敵を倒す方が似合うのだとしみじみ思う。
星4.5にしたのはなんというか最後の意地だなと思う、本当は星5をつけたいが、ここはつけられないなぁという、もう観ることはないかもしれないと思う、一抹の寂しさをここに残しながら良い映画を観た余韻に浸ろうと思う。

TTJDK

4.0ファンなら

大満足

G列は貸し切り

4.0そう~来たかぁ~❗️やられましたぁ❗

2023年5月8日

正直、ヒーローと言うもの達が寄ってたかり、悪い奴らとやらをヤッツケルストーリーにヘキヘキしている所、やられました❗
これまでの2作のエピソードを上手くまとめ上げ、「完」している。
終盤近くお約束の大団円が有ったりと、突っ込み処が有るものの、
他のヒーロー者に無いストーリーの芯の部分がぶれずに良き‼️でした。
思えば、どっぷり・たっぷりディズニーカンパニー浸かりMARVELなのに、かつてのディズニー映画の「裏」的内容なのが何ともな作品❗️
☆ピーターの父親登場❗️初見「角野卓造」さんに見えた、私です。
IMAX3Dにて鑑賞、エンドロールまで3Dに・・・シャレテルぜ‼️

too-ku-o

4.5シリーズの締めとしては最高の映画

いも男爵