ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

4.5最高!

2023年5月31日

最近のマーベルシリーズは正直食傷気味だったんで、どうかなーって思いながらとりあえず見に行ったって感じでしたが、すごく良かったです!
ロケットの複雑な過去に絡めた現在のキャラクターズの個性を活かしたストーリー構成がとても好みでした。
ガーディアンズは少しコミカルなノリが個人的に好きなシリーズではあるのですが、それもシリアスサイドとすごく良いバランスでした🙌
この最近のマーベル関連の映画の中ではピカイチかなー。

まりもりも

5.0vol1、2を見なかったことを恥じる

2023年5月30日

こんな時期にレビューを書くので言いたいことは他の方の絶賛レビューとほぼ同じです

あらゆるセリフ・事がらに笑い、共感し、涙し、感情が綯交ぜになる、そんなスゲー映画
初回吹き替え、2回目字幕だったのだがストーリーは分かってるはずなのに2回目の方が泣けたっていう

評価 4.9

NWHとは別のベクトルですごくいい映画

冬眠

4.0フェーズ4〜5でトップクラス!

2023年5月30日

笑える!震える!泣ける!これぞガーディアンズ!動物好きにはちょっとツラい展開もあるぞ!

Chapman

3.0通じて残念な映画だった

2023年5月30日

シリーズ完結のV3、評価では『泣いた!』『感動した!』『最後を飾る名作』など数々の大絶賛みたいだけど、この世界観が3話続けて身に染みることはなかった。敢えて言えばV2はまぁまぁだったか。独特の『内輪受け』の笑い?や大人気アライグマの出生秘話などの感動話?などそこまでかな?と。仲間が結集の魅せばの横並びで戦闘に向かうクライマックスも少し薄い。通じて残念な映画だった。

masayoshi/uchida

4.0vol.1とvol.2を観てから観るとどうなんだろう。

2023年5月30日

評価が高く、面白いと聞いて鑑賞しました。
vol.1とvol.2は観てなく、ある程度の情報だけで観ました。
字幕版を観たかったのですが、近くの映画館では字幕版がかかってなかったのと、
vol.1とvol.2を観てないので、字幕追いながら、話が進んでるお話を解釈するのは少しシンドいかもと思ったので。結果、字幕にこだわらなく、観に行って正解でした。吹替え版、とても良かったです。日本の声優はやっぱりレベルが高い。

この『軽くて重い、カッコふざけた』世界観はハマります。
画面もそうですが、脚本もしっかりしていて流石ハリウッド。
お金かけてる~感を強く感じました。
特にCGの違和感のなさは半端ないと思いました。
アクションが何か昔のカンフー映画みたいな感じに思えました。ちょっとこれを見せられるとハリウッド以外の実写SF映画のCGはちょっと辛くなるかもと思う位の合成のレベルが高かったです。また画面だけでなく動きの演出、役者もうまく楽しいです。完成度がとにかく高いです。といいつつも、勢いで押し切ってくる所もあり、それはそれでアクション映画らしくて悪くなかったです。

このvol.3より前の作品を観てみたいのですが、このシリーズは映画館で観たい作品なので、それらが劇場上映されないかな~と思っています。
我慢してレンタルで観るか。思案のしどころです。

93q2q2

4.5愛と友情の物語(MCU㉜)

2023年5月29日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」三部作の完結編は、愛と友情の物語。
シリーズでは1番シンプルでわかりやすいストーリーだったので、楽しめました(^^)b
とはいえ、前2作と「インフィニティ・ウォー」と「エンドゲーム」は見とかないとね(^_^;)
できれば「ホリデー・スペシャル」も…

今回の主役はロケット。
ロケットの過去が描かれている。
動物モノ(?)なので、動物好きには涙無くしては観られない内容。
ただ、このシリーズ、とにかく殺しすぎる。命を大事にするってメッセージがあるような、無いような…

もちろん、エンドロール後までオマケ映像があるので、明るくなるまで席は立つべからず。

n.yamada

4.0今回もサントラのセンスがやばいです

2023年5月29日

待ちに待ったボリューム3という訳で公開直後に観てまいりました。
ロケット推しだったのでバックグランドが知れて面白かったです。加藤浩次さん上手いですね。
めちゃくちゃ良いシーンで流れるブルーススプリングスティーンのバッドランドがグッときました。
ジェームズガン監督はDCに移籍するみたいですよね。残念だけどジェームズガンのバットマンとかちょっと観てみたい気もします笑

Hideking

5.0友達って最高だ

2023年5月28日
サミ

5.0ジェームズガン監督も脚本家さんも凄い。

2023年5月28日
kazu mae

5.0笑い×アクション×感動のバランスが抜群

2023年5月27日

ガーディアンズオブギャラクシーシリーズの第3弾。このシリーズは、笑いとアクションと感動のバランスが抜群で、今作は特に、シリーズの節目に相応しい作品になっていると思います。
ロケットの過去が物語に絡んでくることで、感動が倍増していて、涙が溢れて止まらなくなりました。
終始、飽きない目まぐるしい展開、微笑ましいシーン、感動して涙するシーン、全てが最高でした。

Sugi

4.0三作目も面白かった

2023年5月27日

今回は、アライグマのロケットを掘り下げた話。悲しい話でもあったけど、全体的にはMARVEL作品の中で、最も現実的な内容ではないだろうか?
面白かった。
四作目も期待したい!

kawauso

3.5ちゃんと

2023年5月27日

終わったんじゃないでしょうか? 客演ありそうですが。いつも最後は大乱戦でCG大変そう。
クリープがもう懐メロなんですね・・

トミー

2.5シリーズで観るべき?

2023年5月26日

これを単体で観たのでわけがわからなかった。

kazu565

4.0DCでの活躍に期待です。

2023年5月26日

"MCUはもういいや"などと言いつつ、大好きなジェームズ・ガン監督の作品ですし、やっぱりガーディアンズがどう締め括られるのか気になったもので、遅ればせながら漸く観に行ってきました。

相変わらず吹替えしか上映されてないのは残念だったんですが、先週からワイスピの新作が公開された事もあって、田舎町の小さな映画館ながら貸し切りだったのは結構嬉しいような淋しいような…。

それは兎も角、確かにこれは評価が高いのも納得の素晴らしい作品ですね。

MCU延いてはディズニーブランドという制約がある中、ジェームズ・ガン監督らしい、それでいてきっちり感動させてくれる作品に仕上がっていたのには本当に驚かされました。

映像はガン監督らしく、ちょっとだけ気持ち悪さもありつつ派手で、アクションシーンなどの観せ方もとても上手かったですね。
CGに全面的に頼るのでは無く実写も可能な限り取り入れているのも好印象でしたし、カメラワークも斬新で、使われている音楽もセンスを感じさせるものでした。

このシリーズもいつか通して再鑑賞したいです。

MCUに関しては、行く末が気になっているのはあとスパイダーマンくらいなんですが、引き続き気になる作品だけは観ていこうと思います。

刺繍屋

4.5仲間って良いね

字幕版で鑑賞。
自分の良いところだけではなく、悪いところも含めて受け入れてくれる仲間って素敵だなと思える作品です。
ロケットの知られざる過去に涙。
各メンバーに見せ場があるのも◎。

たのくら

4.55/25 二度目の鑑賞 やっぱり、映画は二回目が一番面白い。 悲し...

5/25 二度目の鑑賞
やっぱり、映画は二回目が一番面白い。
悲し過ぎるロケットの過去。
ドクターモローの島を思い出してしまう。
Grootの I love you guysに感動‼️
このシリーズ大好きです❣️

youngadam

5.0ガーディアンズのファンになった!!

2023年5月24日

marvelシリーズ好きとして1も2も観ていたけれど何かごちゃごちゃしてる感じであまりハマらず映画館では寝てしまっていた…

が、3のレビューを観たら1番面白いとのことで、期待はせずに観に行ったら…笑いあり感動ありで最後は笑顔に( ´ ▽ ` )音楽も最高でした!

これですっかりガーディアンズのファンになり、帰ってすぐに1.2を観直しました笑

madeleine

5.0小細工なしの真っ向勝負!

2023年5月24日

中村あ

5.0IMAX3D、大画面大音量で!

2023年5月23日

1作目、オープニングが最高!と思って、2作目はそれほどハマらず、なんかFFっぽいなとか思ってたような・・・でも1も2もVODでしか観てなかったからかも、有給取って映画館で3作目を!観たら最高だった・・・!映画館で観たことを差し引いても、ストーリーもとても良かった。

Nana Shinozaki

5.0エンタメとして、素晴らしい!

2023年5月23日

わらいあり、涙あり、迫力の戦いシーンありで、世界観も素晴らしいと思う。この時代性に合わせた、多様性とか、博愛的なものとか、良かったなぁー。個人的に、グルートは前回の可愛さが無くなってて残念。笑ここ最近では、1番のエンタメ映画でした。

どん