ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

4.54.5

2023年5月8日

映画館でこんなに泣いたのいつぶりだろうか。
大好きなvol1.2を超える、シリーズ最高傑作。
メンバーたちの過去のトラウマや想いを
すべて汲み取ってくれた作品、と感じた。

ロケットの過去は想像以上に辛いものである。
そんなロケットにライラが言った言葉。
"アライグマ、これはあなたの物語"
新しい家族と前に進むことができたロケット・ラクーン。今作のロケットはまさに船長に相応しいヒーローっぷりであった。

ガモーラとクイル。2人はまたいつか恋に落ちるのではないかと
思った。そんな期待を予感させる良い最後であった。

ありのままの自分でいること、
ありのままの自分でいれる仲間、家族たちの存在の
素晴らしさを教えてくれる、最高にクールでユニークで愛おしいチーム。
そして、ジェームズ・ガン。
クセが強くて豪快、だけど愛に溢れていて。音楽も最高!
素晴らしいシリーズを本当にありがとう。

さあああん

4.0ありのままであること

bloodtrail

4.5これで終わりかぁ〜。

2023年5月8日

今作は今までよりも、仲間や家族というテーマが
色濃くストーリーに反映されている感じがします。
ロケットを救うため、メンバーたちが走り回ります。
それにしてもロケットに、あんな壮絶な過去があったとは。
囚われた動物たちのやりとりが泣ける。
まさかガーディアンズで泣くとは思わなかったです。
ガン監督の色もしっかり出ていて、全体的に見応え充分。
それぞれのキャラクターの見せ場もあって、なかでも、
今作はロケットはもちろんですが、ネビュラがいい。
とても魅力的なキャラクターになっている。
少しだけ登場する新星ガーディアンズの活躍も観たい。

マイタケ

5.0やはり操縦席にはロケットが似合う

2023年5月8日

いいぞ!ロケット。
ダイバーシティのお手本みたいな作品です。
vol.1と2を観てから鑑賞すると面白さ4倍(2×2)になります。

さばとら

4.010年間ありがとうございました。お疲れ様でした。

あすパパ

4.5最後のバッドランドまで見逃すな!

3作目までくると
キャラクターを理解しているから
今までの作品より3倍楽しめる

ロケットのルーツを知ることができたし
話中に様々メッセージがあって良かった
「バカでいいじゃない!」
多様性を表した素晴らしい言葉!

仲間、家族
そしてラストはノアの方舟のようなシーン

普段は映像のことや
音響のこと、編集のことが気になって
それを書いてしまうけど
感想をまとめられる程
冷静に見れなかった
何か知らないけれど
感動した

おっちょ

5.0素晴らしい映画は愛でできている!

2023年5月8日

アベンジャーズ作品の中でも、トップクラスの傑作だと思いました。監督の置き土産的作品なのに、創造性を全て出し尽くしたかのような見事な作品だと言えます。この作品の中では、動物を救護するヒーローというラストの展開に一番感動します。悪を懲らしめ徹底的に打ち倒すというヒーロー像も感動を誘いますが、人間をはじめ、実験動物として扱われた動物たちを救うところに、人類だけではない地球に住む動物、植物、鉱物に対する深い愛を感じました。ここまでの愛の作品を作ったら、これ以上のものは作れないというような気がします。アライグマ(ロケット)が動物実験される悲惨な過去からの展開が、何度も途中で差し込まれますが、涙なしには見れません。脱出しようとする仲間たちがアライグマの前で殺されるシーンは(特にカワウソ)、人間同士の愛情の交換と変わりがありません。泣き叫ぶアライグマに号泣です。いずれにしても宇宙のポンコツチームであるガーディアンズの心洗われるような団結力に完敗です。あと、ギャグ力もやり過ぎなほど半端ないので、笑ったり泣いたり見ている方は大変です(笑)。敵は陛下と呼ばれる人間ですが、徹底的な悪なので、慈悲など持てないほどだし、戦闘シーンはスターウォーズのようで、ハラハラドキドキしてばかりでした。おまけに恋愛あり、臨死体験ありと、これほど魅力満載の作品は観たことがないくらいです。やはり、素晴らしい映画って、全部愛でできているんだと実感しました。

三輪

5.0良き

素晴らしい完結の物語

コップ

4.0とてもよかった

吉泉知彦

4.5エンドゲーム以降いくつかのアベンジャーズ達の物語があったが、コレが...

2023年5月8日

エンドゲーム以降いくつかのアベンジャーズ達の物語があったが、コレが一番だ。
これまでの指パッチン以降のアベンジャーズ達はアベンジャーズと言う名に頼りすぎてちょっとばかりうんざりしてたけど
ガーディアンズはこの仲間達だけで充分満足だ。歌も良い。
そして今回はロケットの秘密。
やたら偉そうにしていたロケットにはあんな過去があったのか…
グルートはたくましくなってたなぁ。
友達、仲間いいなぁ
最後はあんなヤツまで仲間になっちゃって
とにかくおもしろくって泣けてスカッとする。
クリス・プラットかっこよかったなぁ

まだまだありそうだね

びよんせ

4.0ロケット誕生秘話ですね。

2023年5月8日

何かいきなり超強い敵が現れて何じゃこれ!って思ったのに、その敵自体は本線ではなく、その時に重症を追ったロケットを助けるってのがストーリーでした。

そこで描き出されるロケットの誕生秘話に涙したり、助けに行った先でのマンティスとドラックスの掛け合いで笑ったり、ロケットの事を思うピーターの気持ちに感動したりと色々楽しませて貰いました。

マーベル映画は好きで殆ど見てるけど、その中でもトップクラスに面白かったです。

MACKY

4.0少し健全だった

2023年5月8日

マーベル作品は好きで一応全部見てるけど、暴力表現がややきつくて、これを子供に見せるのはどうなの?な感じはあった。
本作もバトルは多いんだけど、メッセージ性はやや健全化してる気がした。ディズニーが関わるようになって軟化したのかな。

相変わらず金のかかったCGIは面白い。

CR7

4.0これ以上は望めない大団円

2023年5月8日

ディズニーが作るマーベルシリーズは、商売っ気が強過ぎてあまり好きじゃないけど(ファンの方たち、すいません)、このシリーズは監督のカラーがはっきりしていて、コミカルで楽しい作風が好きなんで別枠です。今回はロケットの過去がテーマで、強引な展開とド派手なバトルシーン、登場人物のキャラ立ちは健在です。とは言え、前半の展開は、過去作を復習しとかないと分かりにくいし、ストーリーがあちこち寄り道するので寝落ちしそうになりました。ロケットが復活する後半1時間は、これでもかと怒涛の見せ場の連続でテンションが爆上がりで、最終篇らしく登場人物達が自分のあり方や居場所を見つけるきれいなエンディングにはジーンとしました。役者では、クリス・プラットはさすがの安定感。声だけの出演だけど、ロケット役のブラッドリー・クーパーがいいとこ取りでしたね。

シネマディクト

4.5ガン監督、最後のGOG

2023年5月8日

起承転結の結の作品。
色々あった監督、降板がなかったらもっとパンチの効いたラストになってたのかな?
ピースメイカーからの前編MTV見たいな音楽の使い方が鼻に付いた。
DOLBYATOMOS鑑賞

おさむ

5.0ありがとう、ジェームズ・ガン監督、ピーター・クイル

2023年5月8日

一作目のガーディアンズは遂にMCUも宇宙に行っちゃうんだ。という思いで、劇場へ足を運び損ねました。そう言えば神様の映画も一作目は劇場で見損ねました。
そんなガーディアン達、3作で皆んな大きく成長しましたね。ロケットは過去と寄り添う事で優しくなり、グリートは文字通り反抗期を乗り越えて頼れる男になり、ドラッグスは父親になり、マンティスは自分探しに出かけ、クラグリンはヨンドゥを乗り越え、ネピュラは仲間に愛を感じるようになり、ピーターは一皮剥けて地球に帰る。本当に皆んな大成長。
但し、ガモーラはジェームズ・ガンのいないところで殺されちゃったので(一応制作総指揮には名前を連ねていますが)彼女だけはリセット。
いやぁ、こうやって書くとみんなの成長に本当にうるうるしちゃう。
10年間楽しませてくれてありがとございました。
ではガン監督、新しいユニバースも期待してます。
思う存分ガンガンやっちゃって下さい。

AKIRA

5.0満足度120%

2023年5月8日

GotGシリーズ、もしくはマーベル史上最高傑作。
途中からずっと号泣してた。
ストーリー、ビジュアル、アクション、そして、ずっと鳴り止まない楽曲達。
全てが最高でした。
ジェームズ・ガン監督ありがとう。

ハンバーグ

5.0最高すぎるラストダンス!!!

しゅうへい

4.0初めて観たけど良くも悪くもないビミョウって感じかな?とりあえず星4...

2023年5月7日

初めて観たけど良くも悪くもないビミョウって感じかな?とりあえず星4つって事で···

たこ焼き

4.0想像より面白かったけど所々予想通りって感じですもっと展開あったらな...

pさん
2023年5月7日

想像より面白かったけど所々予想通りって感じですもっと展開あったらなって思った
さすがガーディアンオブギャラクシー
おもしろい

p

3.0これぞ集大成!

小出恭正