「アメリカのイカれ方、ぶっ飛び方も徹底してて心地良い、無限の大宇宙。熱心野郎ジェームズ・ガン。ただ後半20分ぐらい明らかに長い。」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アメリカのイカれ方、ぶっ飛び方も徹底してて心地良い、無限の大宇宙。熱心野郎ジェームズ・ガン。ただ後半20分ぐらい明らかに長い。

2023年5月6日

イヤイヤ、アメリカン・ヤンキーのイカれ方もここまで行くと立派 ただ後半長くて星⭐️減点。途中偉人さん→異人さんね❗️

近くの青年が明るくなって【俺の中の相関図が・・】とボヤいてたが
君はまだ若い青い 無限の♾️宇宙をそう簡単に人智では理解できないのだ❗️

1ヶ月前の、映画館無料冊子 シネコンウォーカー【イオンだと違う名前】4月号 無料配布設置
の特集の6ページ、全部丸暗記⭕️人物の名前も背景も全部丸暗記覚えて、予告編も【ちょっとネタバレYouTube 】も
複数回5回以上見てほぼ完全に掌握して臨んだワシ。万全の対策だった。

そんなワシが言うのだからあながち間違ってないだろう

MCU は確かに通好みの継続重視で「俺は知ってるぜ❗️」的な要素が多いのだが

本作は、サノスがどうだ❗️アベンジャーズがどうだ❗️
とかそう言うくだらないなんの役にも立たない知識はどうでも良いのだ

勿論、ワシのように努力する予習は必要である
文句言ってる人は、定期試験前に勉強しない高校生低偏差値と同じ

そう❗️キチンと努力して臨めば、「悟りの境地」に達する作品なのだ。

つまり  アメリカンヤンキーさんの話は繊細で理論的な日本人には無理なのだ❗️ほぼ異星人なのだから

つまり、テキトーに流して 画面を楽しむのが正解 作品。
アライグマ🦝のロケットの過去がどうした❓とか ここどこの空間❓なぜ戦う❓
とか考えることは邪念、忌むべき思考と言って良い。
アメリカンヤンキー🇺🇸さん偉人さんの作った作品に、あるがまま身を委ねるのが真の映画ファン。

何が正しいとか整合性がどうとか、本作3部作ヤラカシて、ライバルDCでちゃっかり宣伝してる
熱血熱心野郎ジェームズ・ガン監督の前では無意味。あるがまま受け入れなさい
いいじゃないか 突然、なんで人間の皮膚細胞みたいなの?とか誰がどこにいるか全然わかんなーい❗️
とか言ってるようでは修行が足りない

そうアメリカン🇺🇸大宇宙のデカさは尋常じゃない。あるがまま、修行僧が滝に打たれるような開き直って身を任す悟りの境地が必要。だから無の境地で画面の美しさ、その場その場の人物の動きを楽しめば良い作品。
イカれ方、ここまで来ると面白いのだ。個人的には子供の頃からソ連の宇宙戦略に利用された犬🐕が不憫でならなかったので
そのまんまの設定の コスモ がおきに入れなのだ。
あとストーリーとかキャラクターいちいち述べるとカタカナばかりで訳わかんなくなるので割愛。
有料パンフは990円で相場より@100高いが、シールもついてなかなか写真集として秀作←文字は読む気にならないが それで良し❗️あと音楽はカセットからiPodハードディスクに移行した模様。最後チト長いよ❗️もう❗️

2023年7月7日

美紅さんコメントありがとうございました😊京都アニメは フェニックスのように復活して欲しいですね。当たり前ですが 4年前❓だかに逆恨みで事件を起こした犯人は 極刑で早期執行 で何ら問題ないですね。すみませんコメントが気軽すぎました。🙇

2023年5月9日

サクラ が 咲いている。⭐️5 最高❗️ というサクラ 満開 最高です❗️

2023年5月8日

返信お気遣いありがとうございました😊新作のヴィン・ディーゼルさんのこの映画コムの写真の上腕二頭筋、力コブ💪の丸さ⭕️にウットリ・・・惚れ惚れ😍【ちなみに私は女性にしか興味がないスケベジジイ🥸🥸ですが、物質として上腕二頭筋チカラコブ💪に興味あります。。昔の軍人も今の日本俳優も、上腕が細くてブヨブヨに落胆😔してます。】。「一見さんお断り」デスかぁ、逆に 燃えて【萌えて🔥】きました。ポールウォーカーを失い、ドウェイン・ジョンソンも去った今、ディーゼルさんのまん丸上腕二頭筋に熱視線です【繰り返しますが私はスケベジジイです】実はヨーロッパ編劇場映画館で観てます。ありがとうございました、長文すみません🙇。

サプライズさんのコメント
2023年5月8日

ワイスピ、コメントどうも!
このシリーズ長いですからね...なかなか勇気要りますけど、新作の予告見る限り、一見さんお断り雰囲気ぷんぷんするので見直しています笑

サプライズ
2023年5月6日

bion さん。聖母マリアのようなお救いのコメントありがとうございました。😊😊私、1秒たりとも見逃してないのですが、ロボコップ詳しくないので気づきませんでした。と言うより画面の情報量が多すぎ、展開早すぎでついてけませんでした。ありがとうございました😭

bionさんのコメント
2023年5月6日

ロボコップいじりが、一番ハマりました。

bion
2023年5月6日

なんか最高❗️の連打とか 疑問❓これ以上は言わないです。でも最高でない 人も沢山いる気がしました。

2023年5月6日

ちなみに無条件で星5つも良いが⭕️全員が全員は戦前の全体主義、軍国主義と同じだと思う。いいですよ賞賛する人がいても❓それはそれで正しい。ノリノリ作品だから。ただ全員が全員そうでなければならない と言うのは チト疑問ですね。