「友情の箱船」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3 赤ヒゲさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5友情の箱船

2023年5月5日

これで終わり?シリーズ最高傑作では!今作ではロケットの生い立ちが明らかになりますが、シリーズの最初からジェームズ・ガン監督はロケット中心の物語を考えていたと知って、意外でした。主役はピーター・クイル(クリス・プラット)ですよね?でも、パンフレットにあった監督インタビューを読んで、納得しました。本来とは違う姿に変えられ、銀河中のあらゆる生き物から仲間外れにされた宇宙で一番可愛そうな生き物を主人公に、居場所のない者同士が少しずつ心の壁をなくして愛を感じ始める物語。これ程までに人種や性別や生物の垣根を越えた友情を熱く、美しく描いたSFがあったでしょうか?不覚にも何度も涙が溢れました。それにしても、檻の中に閉じ込められたたくさんの子供アライグマは反則ですよね~(笑)。可愛すぎですよ!今作のヴィランであるハイ・エボリューショナリー(チュクーディ・イウジ)が完璧な種、完璧な世界を追い求めたのとは対照的に、ガーディアンズたちは、小さな動物も醜いクリ-チャーもみんな宇宙船に乗せていく、それはまるで「ノアの箱舟」のようでした。監督が描きたかった世界はコレだったんだ、と3作目にしてわかって深く感動しました(涙)。

赤ヒゲ
赤ヒゲさんのコメント
2023年5月13日

猫たん様

コメント、ありがとうございます。

>ベビーアライグマ軍団😍反則ですよね笑笑。
もうきゅんきゅん

ホントに今のCGの表現力ってすごいですよね。あのシーンがあったからこそ、クライマックスのロケットの戦闘シーンのカタルシスがものすごいことになっちゃったんだと思います。また観たくなってます(笑)。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
猫たんさんのコメント
2023年5月10日

赤ヒゲさーん✨
めっちゃ感動しましたー✨
ベビーアライグマ軍団😍反則ですよね笑笑。
もうきゅんきゅん😍
タオルハンカチ片手に号泣でしたよー。
最高傑作でしたね✨
仲間がみんな輝いてましたね。
今夜はアライグマの夢を見そうな猫でしたー🤣

猫たん