ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネスのレビュー・感想・評価

3.5今後の鍵になってくるであろうエピソード。 アベンジャーズシリーズの...

Uさん
2022年5月4日

今後の鍵になってくるであろうエピソード。
アベンジャーズシリーズの次回作に期待できる話し。
にしても、
マルチバースって広がりすぎじゃね?

U

4.0この内容よく纏まったなぁ

2022年5月4日

新ヒーロー、どんな登場かと思ったけど、筋が通ってたので安心。
かわいくて、カッコいいはずるい。(笑)

音符で戦うシーンはとても興味深かった。

他には…何を書こうもネタバレになりそうなので、難しいっす。

あの勢揃いのシーンとか、ミッドクレジットシーンとか、早くみんなと感想共有したいですね。

ノリリス

4.0ワンダ最強説再び‼️

2022年5月4日

この前のスパイダーマンが微妙だったので,この作品には期待していた。

これからもワンダに登場してもらいたいのだが…

Yoshiki

3.5MCU史上最もホラー

2022年5月4日

サム・ライミが監督する意味があるホラー魔法(・怪獣)大戦!"マルチバース"も"マッドネス"もあった!! そして今回も盟友ブルース・キャンベルに役を与えることに成功している
けど一番テンション上がってアドレナリン出まくったのはIMAX上映前に付いている『トップガン/マーヴェリック』の本編映像5分だ!!!

その名にふさわしくストレンジ?いや、確かにこれまでよりダークでホラーだけど確固たるものがあった。それは紛れもなくサム・ライミの存在!まさかのMCU初(?)本格ジャンプスケアがあったりと思っていたよりコテコテにホラーしていた。サム・ライミによる奇妙かつ的確に印象に残る演出と共にしっかりと魅了されるだけの"クセ"があった。自ずと『死霊のはらわた』も思い出す。
と同時に、今回もファンサービスはあったけど、いまや壮大に広がるMCUという前代未聞一大ユニバースは本作における足枷にもなっている気がした。ただ、確かに火花は散った。その火花が大きな炎として燃え花火を打ち上げるという真価が問われるのは、満場一致で最高だった『スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム』と比べるとまだ当分先かもしれない…。サプライズゲストで好きな役者も出てきてニヤリとしたのは確か!
従来の型にハマらない『ニュー・ミュータント』や『エターナルズ』、『ムーンナイト』そして『ワンダヴィジョン』という試金石が開いてきた新たな地平線あってこそだろうか…?サム・ライミが『スパイダーマン』に続きまたもやヒーロー映画を更新する!背景絵(本編映像)が始終暗めだからか字幕も黄色にするなどダークな雰囲気プンプン。あと、勝ち方まで完全にサム・ライミ節ワールド全開かつ『ドクター・ストレンジ』前作に続き画期的で笑っちゃったけど、双方それぞれにとって決別の物語だった。

Supreme Sorcerer

とぽとぽ

4.0良い意味で狂ってて最高。

2022年5月4日

『ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス』鑑賞。

*主演*
ベネディクト・カンバーバッチ

*感想*
前作は鑑賞済みです。スパイダーマンの件で、ストレンジが時空を歪めてしまって大変なことになる話。

前作は正直あまりハマらなかった記憶がありましたが、ワンダの登場、新キャラクターのアメリカ・チャベスの人物がどのような形で能力を得てしまったのかが経緯が謎でしたが、映像がとにかく凄まじく、ホラー要素もめちゃめちゃあって、ゾッとする場面がちらほらと、、(^^;

マルチバースの扉が開いたことによって、別の宇宙世界が交差していく感じは、良い意味で狂ってて最高!物凄い体験でした!(笑)

おまけがあるので、最後まで席から立たないように~w

ひろっぴ

4.0完全に一見さんお断りのMCUへ

2022年5月4日

沢山のサプライズとマルチバース解禁に沸いたNWHに続く待望のMCU最新作は、とにかく情報量が多く一度では理解しきれない!上映開始直後からクライマックス展開で、その後もとにかく息つく暇がないくらいクライマックスの連続。サプライズや今後のMCUへ繋がる要素など、まだ頭が整理しきれない!
ビジュアル面でもストレンジならではの視覚効果盛りだくさんのアクションにホラー要素が加わり、とにかく見応えがありました。

本作の主役はワンダと言っていいくらい、ワンダを主軸に物語は進んでいきます。完全に「ワンダヴィジョン」を観ている前提なので、どんどん初心者へのハードルが上がっていくMCUワールド。笑
恐ろしいヴィランと化してしまったワンダですが、やはりこれまでの活躍や哀しい生い立ちを知っていると、とにかく辛い…。誰かワンダを幸せにしてあげて…。

終始シリアスでダークな雰囲気の本作。マルチバースはまだまだ未知数で謎が多く、今作はまだまだ入り口に過ぎないのだと思うとワクワクが止まらない!
これからもついていきます!!

まだまだぼのぼの

4.0映像美

2022年5月4日

MARVEL史上やはりストレンジが群を抜いて映像がすごい。 美しい ただすごすぎてIMAXとかでかいスクリーンの劇場の前の方で見ると画面酔いするかも!?笑 ストーリーはディズニー+のワンダヴィジョン見てるのが大前提で 見てないと少し分からないかも でも見てる人からしたらすごい楽しめる作品だと思います ヴェノムと言い モービウスといい ここで参戦してくるのかなと思ってましたが 出演せずマルチバースというワードに少し期待しすぎました笑 楽しみがまだまだ残る感じですね、 やはりスパイダーマンの名前が出てるから またファーフロムの新作があるのかもしれませんね!

柊

4.0Disney+観てないと少し?な部分も。

2022年5月4日

楽しく鑑賞しました。
色々物語の可能性が広がるポイントになるストーリーでしたが配信でのドラマ・アニメを視聴済みでないと疑問な部分もあると思いました。
配信ドラマ・アニメ観てるの前提なのはどうかと思いますのでもっと序盤説明があった方が良かったと思います。
若干ホラーな雰囲気もあってシリーズでは珍しい作風でした、予告からは想像し難いストーリーだったので楽しみにしてる方は期待以上だと思います。

しじみの短い感想文

3.5三つ目が通る(手塚治虫か!)

2022年5月4日

♪「バースかっ飛ばせバァ〜ス ライトへレフトへホームラン」
ってくらいマルチバース持って来ちゃうとなんでもありになっちゃうのをなんとか纏めた佳作だと思います。
ぶっちゃけると眠くなる場面結構ある。
これはポップコーン必須。
VFXも特殊メイクもお金かかってる割にはイマイチ⁈

ただこの作品にも『クレヨンしんちゃん』にも家族愛は不変なんだと(笑)

続編に期待するしかないね。
次はきっとスカッとする良作になると期待します。
繋ぎですね。一応押さえとかなきゃって感じ。
レンタルで複数回観るのでもいいかな?

REGZA521

4.0幸せか?

2022年5月4日

ストーリーは若干散らかってますが
流石の映像美、IMAXが映えますね。
Disney+視聴前提なのは仕方がないですが、
MCUのあらゆる可能性に繋がる作品だったと思う。
一点だけ。
ストレンジの指の手術痕は見えにくかっただけですよね?

あの御方の登場と彼女の実写化は
声が出そうになりました。

どれびん

5.0すげぇのきた!サム・ライミ節、炸裂!!

2022年2月16日

もう、めちゃくちゃグッチャグチャの、サム・ライミ、これぞ、本領発揮中の発揮っしょ〜!
この人の派手な演出?
ホラーテイスト?
特に今作のホラーテイストはサム・ライミ(完全に遠慮はしておりません運転)なので、子どもは、下手すればなきます。それに、いい感じになんか、グロ……いような感じはした。
あと、初見さん完全お断り仕様かも…
ワンダビジョン(ドラマ)は、見といたほうがいい、<死霊のはらわた=スペル=ドクストmom
でも、よく分かんなくても、サムライミを楽しむってことで見ても、とても楽しめるいい映画だと思います!

Phasma