ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネスのレビュー・感想・評価

4.0なんでワンダがここまで堕ちたのか理由を知りたかった。 この描写が本...

2022年5月13日

なんでワンダがここまで堕ちたのか理由を知りたかった。
この描写が本作、ワンダヴィジョンでもされていない以外は大満足。

今までのマーベルとは違うホラーテイスト、
音楽がアランシルベストリやマイケルジアッチーノとも違うダニーエルフマンなのでそのあたりも好みが分かれそう。

UPtwHmNNLjBjFuAF

3.0いよいよ大量生産方式

マスゾー

3.5おじさんにはついていけない世界

マルチバース?
なんだこりゃ?
テンポもあってCGも素晴らしい!
だけど、根本の部分がわかっていないから、ついていくので大変だわ。
かといって、マーベルシリーズずっと見てきたから、飛ばすと次がますますわからなくなるし…

Fighters1110

5.0最高のワンダストーリー❢

2022年5月13日

何れにしてもマーベル作品を知らないと楽しめないかも知れませんね。私は自然と涙が出てきました!
レビューに理解不能と書かれている方が多いですが、マルチバースとインカージョンが予め解るとこの作品の良さが解ると思います。
これが知りたかったでインカージョンを見て下さい。

イ・ジア

2.5残念

2022年5月13日

マルチバースの概念が悪い方向に向いた作品だと思う。

最近だとスパイダーマンやモービウスは好きだったが、この作品は面白く感じなかった。

モービウスのような割り切りもなく、スパイダーマンのようにお祭り感もなく、ストーリーも中途半端、世界観も中途半端、設定も取って付けたような印象を受けた。

西国くん

3.0期待を超えなかった

2022年5月13日

カンバーバッチなのに、あまり期待値は超えなかった。重要な役の女の子も、なんか唐突。漫画ではいろいろあってということかな。

ボケ山田ひろし

5.0MARVELパッケージのサム・ライミお菓子詰め合わせ。

しゅんいち

4.0うーん

テッツ

3.0なんか、混乱する

2022年5月13日

いろんな別世界があるのはわかるけど、正直スパイダーマンだけでいいかなw

いろんな人が言ってるように、
Disney +のオリジナルドラマ観てないとわけわかんないみたいな映画はちょっとね〜ダメ×

せめてレンタル店にあるだけのストーリーにしてほしいなw

レンタル出たら、吹き替えで観ようと思うw

カズくん

3.0禁忌は、潔くはみ出すモノです。

2022年5月12日

ストレンジの、どこまでも、理性的に合理主義の思想で。ヒーローを語って欲しくナイ、嫌いな存在です。
小さな犠牲で大勢が助かるなら、迷わず犠牲を強いるストレンジがヒーローらしさの欠片もナイし、葛藤が少ないので、ちょっとづつ、ヒーローらしさに目覚めてきてる気がします。

酒呑童滋

4.0CG大好きなもんで

2022年5月12日

はっきり言って、最初のうちはなにがなんだかよくわからず、なかなか入り込めなかった。
で、結局最後まで良く分からなかったけど、そういう不満があってもこのCGの楽しさは、私にとってはとっても満足しました。
まぁ、マーベルの映画ですから、あんまり理屈を考えるより、ありえない世界に入り込めたってところでいいのではないでしょうか。
それにしても、プロフェッサーXとその仲間たちのめちゃ弱いことといったら、かわいそうになってしまった。ワンダが強すぎるんだけどね。

yosci56

3.5禁断のCGまみれ

2022年5月12日

分かっていたことだが、CGを駆使した世界
ストーリー的には大きな工夫はないが、なんせ戦闘シーンが多い
なんやかんやと同じようなシーンに少し眠気が・・・・・
登場人物にもう少し魅力が欲しいと思うのは私だけでしょうか
マーベルも少し食傷気味かな

シネパラ

3.5一つ目タコからぶっ飛ぶ

すぅ

5.0思った以上にサム・ライミだったけど想像以上にドクター・ストレンジ。

2022年5月12日

フェーズ4になってマルチバース設定が入り、「スパイダーマン/ノーウェイホーム」のアレで「もう何でもありじゃん!」ってなったMCUだけど、本作はマルチバースを描くお手本のみたいな見事な作劇だった。
また、あのサム・ライミが監督ということで、期待半分、不安半分だったけど、思った以上にサム・ライミだったのに想像以上にドクター・ストレンジだったのも見事。
MCU……というかディズニー作品としてはギリギリな残酷描写をギャグっぽく描いちゃう悪趣味さとかはしっかりサム・ライミ印なんだけど、全体的なホラー感も含めて、ドクター・ストレンジというキャラクターや世界観を的確に捉えて表現してるんだよね。
あと、本作のストーリーがドラマ「ワンダヴィジョン」から直結してる問題について、個人的にはドラマを見てなくても劇中の説明を「そういうもの」と飲み込めさえすれば過不足なく楽しめる印象。
そのうえで、気になる人は“答え合わせ”として「ワンダヴィジョン」を見ればいいんじゃないかな。

青空ぷらす

4.5新たなる敵ではなく、仲間の闇落ちスタイルのストーリー展開は、新鮮味...

2022年5月12日

新たなる敵ではなく、仲間の闇落ちスタイルのストーリー展開は、新鮮味が無く少し悲しくなるのであまり好きではありませんが、アクションは良い!

片腕コージー

4.0まさに「禁断の世界」

かなで

5.0ほぼ『死霊のはらわた』

2022年5月12日

なので当然あの人も出てきます。マルチバースの話なので何でもやりたい放題で今までのMCUがやらなかったことも堂々とやっていてさすがサム・ライミと思いました。特に笑ったのは別世界のアベンジャーズに相当する一味。名称もメンツもマジかよ!?って仰け反りました。126分とMCUにしては短いので中弛みなしで痛快。しかし『LOGAN ローガン』しかり『ターミネーター ニュー・フェイト』しかり、最近世界の運命を握る少女がラテン系ばかりのような気がするんですがトレンドなんでしょうか。

よね

3.0サム・ライ味

fairlight

4.5軽く予習することをおすすめします

2022年5月12日

前作のドクター・ストレンジ、ワンダヴィジョン、ワットイフを見た上で劇場へ行きました。

サム・ライミ監督がホラー出身のためか、前作と比べるとホラー要素が強く、恐怖を感じるシーンが多かったです。私の中では、トビー版スパイダーマンの監督をイメージしていましたが、今回はかなりダークな作品となっている印象を持ちました。

マルチバースの世界は、グラデーションのような明暗で表現しており、同じニューヨークでもそれぞれで異なる雰囲気があったので、その映像を眺めているだけでも満足できました。
また、今作で初登場した少女アメリカ・チャベスが活躍する場面も多く、物語を通して彼女の成長も描かれていたのもよかったです。

ここで一つ注意しますが、この映画はディズニープラスで配信されているドラマ「ワンダヴィジョン」と関連しています。このシリーズを見ていなくても楽しめますが、私としては最低限の知識を身に付けておかないと、内容を理解するのが厳しいと思います。そのため、予習する余裕がなくても、事前にネットなどで簡単なあらすじや登場人物を軽く確認しておくことをおすすめします。

それと余談ですが、今回池袋のIMAX3Dで見ました。通常上映よりも画角が広くなったことで、マルチバースの世界やストレンジ達のアクションシーンが3D映像の奥行き感と相まってことで、まるで自分がその場にいるかのような迫力がありました。
追加料金はかかりますが、最高の映像体験ができるので、気になった方は是非IMAXで見てください。

Ken@

5.0お帰りサムライミ