ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネスのレビュー・感想・評価

4.0死霊のはらわたミーツMCU!

Movieアパート

3.5監督らしさ

2022年5月4日

先ずもう観たくないと思うくらい飽き飽きしたマーベル作品ですがサムライミ監督ということで観ることにしました。面白味がある作品に仕上がっています。後半は監督がサムライミだと思うこと間違い無しです!しかしながら現実世界から掛け離れ過ぎて夢がありません。豪華キャストに救われるようになってきた感じがします。いつまでこの関連作品を観ないといけないのか完結する気配無いししんどくなりますね…。

883HT

5.0ドクター・ストレンジ

2022年5月4日

とても迫力があり凄く良かったです😄最強の魔術師ドクター・ストレンジがマルチバースを手に入れ別の世界へと追っていく姿とても迫力がありましたぁ🤩また、リピートしたいです。

レオ

4.0最初からクライマックス級の盛り上がり

2022年5月4日

終始ダレることなくよくこの内容を2時間にまとめたと思います。ワンダ、ドクターストレンジ、アメリカチャベスの活躍、それぞれの過去、そしてマルチバースの世界観。あっという間で楽しかった。
ただしワンダの心情の描写が物足りなかったので結末が少し軽い感じがしてしまいます。ワンダビジョンを見ておけば納得の結末なので見ておきましょう。

ntak

3.5今更ドクターの性格を言ってもねー

2022年5月4日

魔女が母に負けたのがちょっと
違う世界が72でしたっけ、落ちて行くところが良かったかな

作品前予告の、ソーか気になった

れこほた

5.0超すっげぇ

ミルク王

3.0まあまあ

あいうえお

3.5今後の鍵になってくるであろうエピソード。 アベンジャーズシリーズの...

Uさん
2022年5月4日

今後の鍵になってくるであろうエピソード。
アベンジャーズシリーズの次回作に期待できる話し。
にしても、
マルチバースって広がりすぎじゃね?

U

4.0サム・ライミ監督節炸裂!

hikaru

4.5期待以上、ドクターストレンジ!

白い悪魔

4.0この内容よく纏まったなぁ

2022年5月4日

新ヒーロー、どんな登場かと思ったけど、筋が通ってたので安心。
かわいくて、カッコいいはずるい。(笑)

音符で戦うシーンはとても興味深かった。

他には…何を書こうもネタバレになりそうなので、難しいっす。

あの勢揃いのシーンとか、ミッドクレジットシーンとか、早くみんなと感想共有したいですね。

ノリリス

4.0監督らしさとマルチバース

🎥

4.0ワンダ最強説再び‼️

2022年5月4日

この前のスパイダーマンが微妙だったので,この作品には期待していた。

これからもワンダに登場してもらいたいのだが…

Yoshiki

3.5【”MCU、風呂敷広げ過ぎ!”前作「ドクター・ストレンジ」のパンフを読んで”これで大丈夫!”と思ったら、全然大丈夫ではなかった作品。サム・ライミならではの、ホラーテイストも満載のマジカルムービー。】

2022年5月4日

4.0ノンストップホラーバトルアクション炸裂。

Y K

4.0ドラッグ・ミー・エビル・デッド

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

3.5MCU史上最もホラー

2022年5月4日

サム・ライミが監督する意味があるホラー魔法(・怪獣)大戦!"マルチバース"も"マッドネス"もあった!! そして今回も盟友ブルース・キャンベルに役を与えることに成功している
けど一番テンション上がってアドレナリン出まくったのはIMAX上映前に付いている『トップガン/マーヴェリック』の本編映像5分だ!!!

その名にふさわしくストレンジ?いや、確かにこれまでよりダークでホラーだけど確固たるものがあった。それは紛れもなくサム・ライミの存在!まさかのMCU初(?)本格ジャンプスケアがあったりと思っていたよりコテコテにホラーしていた。サム・ライミによる奇妙かつ的確に印象に残る演出と共にしっかりと魅了されるだけの"クセ"があった。自ずと『死霊のはらわた』も思い出す。
と同時に、今回もファンサービスはあったけど、いまや壮大に広がるMCUという前代未聞一大ユニバースは本作における足枷にもなっている気がした。ただ、確かに火花は散った。その火花が大きな炎として燃え花火を打ち上げるという真価が問われるのは、満場一致で最高だった『スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム』と比べるとまだ当分先かもしれない…。サプライズゲストで好きな役者も出てきてニヤリとしたのは確か!
従来の型にハマらない『ニュー・ミュータント』や『エターナルズ』、『ムーンナイト』そして『ワンダヴィジョン』という試金石が開いてきた新たな地平線あってこそだろうか…?サム・ライミが『スパイダーマン』に続きまたもやヒーロー映画を更新する!背景絵(本編映像)が始終暗めだからか字幕も黄色にするなどダークな雰囲気プンプン。あと、勝ち方まで完全にサム・ライミ節ワールド全開かつ『ドクター・ストレンジ』前作に続き画期的で笑っちゃったけど、双方それぞれにとって決別の物語だった。

Supreme Sorcerer

とぽとぽ

4.0良い意味で狂ってて最高。

2022年5月4日

『ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス』鑑賞。

*主演*
ベネディクト・カンバーバッチ

*感想*
前作は鑑賞済みです。スパイダーマンの件で、ストレンジが時空を歪めてしまって大変なことになる話。

前作は正直あまりハマらなかった記憶がありましたが、ワンダの登場、新キャラクターのアメリカ・チャベスの人物がどのような形で能力を得てしまったのかが経緯が謎でしたが、映像がとにかく凄まじく、ホラー要素もめちゃめちゃあって、ゾッとする場面がちらほらと、、(^^;

マルチバースの扉が開いたことによって、別の宇宙世界が交差していく感じは、良い意味で狂ってて最高!物凄い体験でした!(笑)

おまけがあるので、最後まで席から立たないように~w

ひろっぴ

4.0完全に一見さんお断りのMCUへ

2022年5月4日

沢山のサプライズとマルチバース解禁に沸いたNWHに続く待望のMCU最新作は、とにかく情報量が多く一度では理解しきれない!上映開始直後からクライマックス展開で、その後もとにかく息つく暇がないくらいクライマックスの連続。サプライズや今後のMCUへ繋がる要素など、まだ頭が整理しきれない!
ビジュアル面でもストレンジならではの視覚効果盛りだくさんのアクションにホラー要素が加わり、とにかく見応えがありました。

本作の主役はワンダと言っていいくらい、ワンダを主軸に物語は進んでいきます。完全に「ワンダヴィジョン」を観ている前提なので、どんどん初心者へのハードルが上がっていくMCUワールド。笑
恐ろしいヴィランと化してしまったワンダですが、やはりこれまでの活躍や哀しい生い立ちを知っていると、とにかく辛い…。誰かワンダを幸せにしてあげて…。

終始シリアスでダークな雰囲気の本作。マルチバースはまだまだ未知数で謎が多く、今作はまだまだ入り口に過ぎないのだと思うとワクワクが止まらない!
これからもついていきます!!

まだまだぼのぼの

4.0グロとホラーに覚悟して鑑賞して下さい。

イーグル