「ドクターストレンジ?」ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス はなちぱさんの映画レビュー(感想・評価)
ドクターストレンジ?
昨日、やっと鑑賞できました。
事前情報はホラーテイストという事と、スパイダーマン NWHのラストで流れた予告くらいだけ。
なので、私的にストレンジがワンダと協力して…って感じなのかと思ってたんですが、まさかワンダがヴィランという…。
ワンダは失ったものが多すぎるから、闇堕ちしてしまうのも理解できるけど、邪魔するやつは迷わず別宇宙の自分すら排除しようとするのと、地下道?の追いかけてくるシーンは怖かったし、エンドゲームまで一緒に戦ってきた仲間なだけにショックでした…。鏡?から出てくるシーンは貞子とかエクソシストに出てくる悪魔みたいでしたね!
なんと言うか、ドクターストレンジというよりワンダの物語って感じ。
確かにアメリカを保護して、助けるために奔走したのはストレンジだし、ストレンジでなければ守りきれなかっただろうなーとも思いますが。
というか、ウォンが死ななくて良かった…。
ワンダも死んだように見えるけど、死んでないといいな…。あの程度で死ぬとは思えないけど、絶望して死を選んだ可能性もなくはないし…。
今までもMCUって全作見ておかないと分からない部分はあったけど、一応は映画での続編でしたが、今回から完全にドラマ視聴前提の内容でしたね。
私はDisney+のワンダヴィジョンも視聴済みなのでスカーレットウィッチになった経緯とかも知ってますが、ドラマ未視聴の人には雰囲気で察してという作りなので、どうなのかな〜と思いました。
ホワットイフのネタも出てましたしね!てか、838でのヴィジョンはどうなってるのか気になる。
あと、もう一個気になったのが、今回のストレンジってNWH後の話?アメリカにマルチバースの話をしてる時に「スパイダーマン絡みで知ってる」みたいな事を言っていたので、どの辺りまで記憶があるんだろ?と気になりました。私の理解不足かもしれませんが!
次作のソーはコメディ強そうなので楽しくみれそうで楽しみです!