「ストレンジが死んでれら?いや、多分白雪姫」ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ストレンジが死んでれら?いや、多分白雪姫

寝落ちマン(次男)さんのコメント
2022年5月23日

思春期の通学路にあった某Jシン電気の店頭で表に向けて並べられたブラウン管テレビが、(今思えば何故そのチョイスだったのか謎ですが)『死霊のはらわた』の特にグロいシーン10分くらいをいつもエンドレスリピート再生していて、前を通る度に食い入るように観てました。

寝落ちマン(次男)
寝落ちマン(次男)さんのコメント
2022年5月23日

あの親父があの人だったんですね~。この監督がその監督だとも知りませんでした。

寝落ちマン(次男)
masamiさんのコメント
2022年5月14日

kossy様いつも構って頂きありがとうございます。kossy様もサム・ライミが好きなのが伝わります。
ところでシャーリーズ・セロン気づかなかった!好きなのに!
「サイダー・ハウス・ルール」でトビーくんと共演しています。監督はスパイダーマン4を作るならトビーくんって言ってますが・・・トムくんを脇に回して?
マルチバースで頭がいっぱいです。

masami
NOBUさんのコメント
2022年5月12日

今晩は
 コメント有難うございます。
 私は、ホラーチキンですが、サム・ライミ監督作は「ドント・ブリーズ」シリーズは嫌ーな汗をかきながらも劇場で観ましたね。
 で、先日「死刑にいたる病」を鑑賞し、”もしかして、私はストーリー性が明確な、且つ人物造形が想像を超えるホラー要素の作品が好きなのでは・・”と思ってしまいました。
 普段、私は善良な風を装ったレビューを挙げていますが、最近、私の中にあるブラックな部分(実は会社では相当なブラックで有名・・。)が頭をもたげて来ています。では、又。灰被りのNOBUでした。

クリストフさんのコメント
2022年5月12日

ピザ屋のおじさんもカメオ?出演だったんですねー😱

エグゼビアは笑っちゃいました🤣
ならば、マグニートも呼んでくれー、と思ったのは、ボクだけじゃ無いはず😁

クリストフ
満塁本塁打さんのコメント
2022年5月11日

kossy さん、イイねありがとうございました😊😊。おっしゃるような論点。気づきもしませんでした。赤面の至りで恐縮ではございますが、「どシロウトのジジイ」は「ジジイなりに」映像を楽しめました。今後マーベル道に精進していく所存でございますので・・ᕦ(ò_óˇ)ᕤ・・今後もよろしくお願いいたします🙇‍♂️🙇‍♂️😊

満塁本塁打
talismanさんのコメント
2022年5月11日

オッド・アイなんですよー!たまたま知り合い(ドイツ人女性)の瞳の色が以前と変わってたので色々と聞いたのがきっかけでした。髪の色も彼ら変わるんですよね。子どもの頃は天使のような金髪(天使が金髪かどうか知らないがそう言ってた)が年月がたつと落ち着いた色になっていて彼らもそんなもんだと思ってると言ってました。

talisman
talismanさんのコメント
2022年5月10日

ワンダの息子は双子だったんですか!予備知識ゼロでも楽しかった野ですが、kossyさんは何百倍も楽しむことが出来たんですね。羨ましいです。

talisman
Uさんさんのコメント
2022年5月10日

そうそう。浮遊感(心と身体の)と、ホラー感がゴージャスでしたよね。

Uさん