「MARVELの映画だけの人にはおすすめ出来ない」ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス アキノさんの映画レビュー(感想・評価)
MARVELの映画だけの人にはおすすめ出来ない
マルチバース?あぁスパイダーマンね、という方には厳しい作品
(ドラマに関しては見てない人が多数だと思うので詳細省くとして・・・)
どちらかというと、エンドゲームの過去に起こした些細なミスでドラマも並行しつつ
影響が広がり、マルチバースを主軸にした「What If...?」で登場した人物(同一ではないが)
今作にも登場し、ストレンジの自身もあちらの作品で中心的な役割を果たしている。
特にワンダ関連はワンダヴィジョンを観ていないとどういう状況なのかさっぱりだろう。
マルチバースはノーウェイホームではなんとかなったが・・・どんどんとその影響が
大きくなっているのは明白で、もう別のアースで起こしたことだから無関係、
とはいかない状態が今作の要かなぁ、本当にどうなっていくんだこれ
元凶のワンダ、やらかしのストレンジと書くと悪役に見えてしまうが、一度目は自分の手で
2度目はサノスに殺されたヴィジョン、そしてワンダヴィジョンの3度目の台詞とあり得たかも
しれない家族としてのワンダ、他人を犠牲にすることで世界を救ったが幸せとは程遠く、
ラストで普通の服を着て壊れた時計を直して再出発するも・・・、そんな姿を観ていると
力があっても正しい行いや平和のために自分(や他者)の幸せ、普通の生活を犠牲にしてきた
2人は茨の道はどこまで続くのか、今はマルチバースの行動の結果で今後どうなっていくのか
見守るばかり。
なんかプロフェッサーXやら知ってる方が少なそうなシュマゴラスやらその他大勢が
唐突に出てさっくり死んだけど、流石にデップーは来ないだろうな・・・?
出てくるとR18で脳みそお花畑になっちゃうぞ