劇場公開日 2021年7月30日

ベイビーわるきゅーれのレビュー・感想・評価

4.5アクションも日常描写もずば抜けている傑作

2021年8月27日

『ジョン・ウィック』みたいにシステマチックな殺し屋業界が存在して、そこに所属している女子高生の殺し屋コンビが、高校卒業を機にアパート暮らしとバイトを始める。だいたいそんな話だ。

日常あるあるを散りばめながら、ときおりキレッキレのバイオレンスが炸裂する。まるでアイスを食べるくらいのテンションで人を殺せるティーン女子たちのアクション映画である。

スタントマンとしても活躍する伊澤彩織と、舞台版鬼滅の刃の禰豆子こと高石あかりの、脱力したやりとりが素晴らしい。これをユル過ぎると感じる人もいるかも知れないが、飾ったり媚びたり持ったりしない日常描写が続くだけで、とてつもなく豊かな時間なのは、もうロメールとかを引き合いに出してもいいのではないか。

そして女性のアクション進出が加速する中で、どうして気になっていたのが体格差、体重差はどこいった?問題で、例えば巨体の男が軽いケリですっ飛んでいったりするような、重力を無視した表現は多い。ところがこの映画、小柄な女性が、軽々と持ち上げられたり、パンチを受け止められたりしながら、的確なスキルで相手を倒していく。伊澤彩織の身体能力と、ウソをウソに見せないコレオグラフィーで、なんならハリウッドを凌駕する傑作アクションが、超低予算で誕生してしまった。この映画、何度でも観られる。

村山章

1.5何を見せられてるんだか

2024年4月18日

高評価につられて見たが、全く理解不能。
アクションが凄いとか、途中の緩さがとか評価されてたが
あまり共感できない。
特に途中のウダウダのシーンは間延びしてるだけにしか感じられなかった。
ガンアクションは連続で20発撃ってたし、殺陣はアニメの展開。
というより全体がアニメのよう。
そういう所が受けてるのかもしれないが、許容範囲の外側。

アクションシーンのラスト、「バカで良かった~」って 言ってる隙に撃たれるよ。

ビン棒

3.0アクション俳優になりたい

2024年4月9日

アクション俳優になりたい

⭐︎

3.0自分には、ハマらなかった😣

2024年4月5日

予告を見た時、「チョコレートファイター」、「ザ・レイド」、「ジョン・ウィック」みたいなバトルを期待してしまっていて、それらの作品に比べたら少し物足りなかった😅

でも、終盤の「まひろvsヤクザのラスボス」のアクションはすごく良かった😊

シンプル

2.0☆☆★★★ 2021年10月14日 池袋シネマ・ロサ/スクリーン2...

2024年3月19日

☆☆★★★

2021年10月14日 池袋シネマ・ロサ/スクリーン2

観るタイミングであったり、順番ってつくづく大事だなあ〜と。
『赤ひげ』→『マディソン郡の橋』→の次に観るもんじゃないわね💦
上記の2本を観た後だと学芸会を観ている感覚が、、、

松井の天井直撃ホームラン

4.0殺し屋お仕事にバイトに社会生活に、ウチら奮闘中!

2024年2月25日

近大

4.0橋本○奈の「バイオレンスアクション」より遥かに面白かった!!

2024年2月7日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0控え目に言ってサイコー

2024年1月25日

ユルさとアクションの緩急、二人のキャラクター、もうただただ、ずっと観ていたい。
ファッション、選曲、インテリア、何もかもがセンス良すぎる。まるで、石井克人✖️チャドスタエルスキ。
クライマックスの格闘シーンにおいては、ジョンウィックに勝るとも劣らない。空間の使い方、バリエーション、観てて幸せすぎる。
現代日本を誇るアクション作品。

neko

2.5全く

Kさん
2024年1月15日

わけがわからない世界なのになぜか癖になる感じ。あとラストの戦闘シーンは迫力あって良かった。

K

4.5なんだこれ、最高じゃねぇか!

2024年1月7日

なんだこれ、最高じゃねぇか!

マジでクソ最高なバディ青春映画だ
こんな気持ちにさせてくれたのは久しぶり
人はガンガン殺すけど、そこに弾け飛んでいる血しぶきさえキラめいて見える

マジで主人公2人の存在感が素晴らしい、もはや演技がどうとかの次元では無く、「そこに存在してる感」が半端じゃ無い
怠惰で品は無いし、教養もなければ、社会適正も無い。
見ていて不快になる人もいるかも知れない。。
それでもなぜだろう。
とにかく二人の会話のやり取りを延々と見ていたいと思って止まない。

アイデンティティとか大人になる責任とか、色々ぶつかりながらも“捨てきれない大切な価値観“みたいなものも顔を出してきて矛盾して…コミュケーションも不器用でって、そんな人間の事“好きにならない訳ない“じゃんよ!
二人の日常が尊すぎて、羨ましくも感じる。
こんな友達いたらマジで良いよな
ちさともまひろも、お前ら最高だよマジで一生仲良く生きていけよ

殺し屋の話になってはいるけど
映画全体のトーンとして、青春ムービーに振り切っていて
殺しの是非に関して葛藤する事やシリアスなモードに入る事は一切無いから、登場人物のモラル感がノイズになる事も無い
グロ描写も無い
明るく笑って見れる

あと、ガチスタントマンの伊澤彩織の格闘シーンがクソかっこいい
小柄だからこそ小回りの効いたテンポ感の気持ち良い殺陣シーンが最高
普段気だるい感じのキャラだから余計にギャップで上がる

銃の撃ち方とかもカッコよかったなぁ
ヤクザにカチコミ行く前のシーンとか見ていて笑顔止まんなかったなぁ
しょーもないヤクザ家族もバカで良い味出してたなぁ

最高でした
絶対見てくれよ

さかもと

4.5おもしろい

2024年1月5日

ふたりとも可愛くて強い。
最後まで飽きずに見られました。

ねこ

2.5前回より緩いとこが長い。

2024年1月1日

前回より緩いパートが無駄多くダラダラ長い印象、処理屋のセリフのシーンも長くてクドイ。
最初は主人公達プロを狙う格下だった敵役がラストは急にめちゃくちゃパワーアップして苦戦、設定途中で忘れたのかな?
着ぐるみで喧嘩するシーンは好き。

はまぐりの短い感想文

3.0癖になりそうな映画

2023年12月21日

たいして面白くない。
しかし、癖になりそうです。
ミュージカルの歌の部分を戦闘に置き換えたような感じがしました。
微妙な新感覚ノワール。

ちゆう

4.5殺し屋コンビの社会適応奮闘記‼️

2023年12月14日

"元女子高生" 殺し屋コンビ、ちさととまひろが、社会になじもうと奮闘する青春活劇と言っていいんでしょうか⁉️まずこの2人が所属する殺し屋組織が笑える‼️殺し屋が仕事をした後はクリーナーたちがきれいに後片付けをしてくれる‼️殺し屋組織のくせに、福利厚生がしっかりしてて、所属の弁護士が税金の申告とかもやってくれる‼️しかも表向きは就職してまっとうな仕事につけさせようとする‼️ちさとがバイトを早々と決め、器用にこなすのに比べ、まひるはコミュ力皆無でバイトするどころか面接すらまともに受けれない‼️殺し屋のくせにイマドキのゆとり世代の主人公たちが魅力的で、二人が繰り広げるゆる〜い会話劇も面白い‼️そんな二人がひょんな事から、ヤクザとのいざこざに巻き込まれる‼️ちさとがヤクザの親子を拳銃で瞬殺するカッコ良さは拍手喝采モノ‼️そしてラスト、まひろがヤクザの一人と繰り広げる肉弾戦は圧倒的迫力‼️早くも続編が楽しみになりました‼️あとヤクザの娘にふんした秋谷百音ちゃんのハイテンションなキャラも魅力的‼️ぜひ改心して、ちさととまひろとトリオを組んで欲しかったのですが、叶わず残念‼️

活動写真愛好家

3.5意外に良かった!

2023年12月13日

高石あかりちゃん目当て
アクションも良い!
伊藤さんもいい。
スピード感がある。
杉咲花に少しにてる?

大阪ぶたまん

4.0続編も

2023年12月8日
WELOVEMOVIES

4.5緩急

2023年11月25日

現実の厳しさと非現実の強さの緩急

普通の女の子の喧嘩をする最強の殺し屋

突然普通に話し出すな

Above

4.0楽しい

2023年11月13日

いいキャラと面白いセリフと楽しいアクションの映画。

「ある用務員」からエンタメとしてすごくレベルアップしてる。
公開日は同年ですごい。

日本の作品ではめずらしく銃を撃ちまくる。
暗殺もあるけど、派手なのもあって、いろいろなアクションを楽しめた。

食べるシーンが多く、夜観てたらお腹すいた。

ティム2

4.0ゆるふわZ世代の殺し屋

2023年11月11日

こんなん、自分がリアル中学生の時見てたら、絶対影響されてた。

あっぶねー。

BAMBi

1.0途中で寝ちゃって内容全部把握できてないけど、なんか前後しすぎじゃね...

2023年11月8日

途中で寝ちゃって内容全部把握できてないけど、なんか前後しすぎじゃね?
きょうわ会のヒムロさんがでてたのはちらっと覚えてる。
そんな感じw

これ観ると、レオンってさすがだなって
後半はファブルテイストなんだけど、それもちょっと・・・まぁ最後までそういう感じww

かずっち