劇場公開日 2021年7月30日

ベイビーわるきゅーれのレビュー・感想・評価

4.0邦画で

2023年11月4日

面白いって思えるとこうゆう作りになってしまう
予算をたくさん掛けている大作だと色んな人の意見に縛られて 監督の作りたいモノになってないんじゃないかと思っちゃう
その点コレはホント作りたいモノを作ってるように思える

アクション&コメディと云えばジャッキーだけど 子供の頃に初めてジャッキー映画に触れたみたいなワクワクがあった

主演2人もチャーミングな殺し屋を自然に演じていて 非日常なのに 不自然ではない

続編 まだ見ていないけど楽しみ

sunaf

4.0日本映画のスケール感と展望

2023年10月29日

いわゆる邦画というジャンルに置いて、低予算ながらも爆発的破壊力を見せる作品が定期的に登場する。
もちろん、低予算とは言え、それぞれのレベルはピンキリだが、まあ要するに海外の作品と比べるとあらゆる面に置いて小規模になると言うことである。
2000年公開、北村龍平監督の「VERSUS」。
2009年公開、西冬彦監督の「ハイキックガール」。
2015年公開、小路紘史監督の「ケンとカズ」。
2017年公開、上田慎一郎監督の「カメラを止めるな!」。
個人的に好きな映画、というだけの括りだが、2017年のカメラを止めるな!は社会現象化したことも記憶に新しい。
そして、本作2021年公開、阪元裕吾監督の「ベイビーわるきゅーれ」である。
それこそ、殺し屋映画と言われると、ジョン・ウィックだのイコライザーだの、邦画でもザ・ファブルだのもの凄いアクション作品を想像してしまうのだが、本作はなんか脱力系コメディとでも言うべき、その真逆を売りにしている点が特徴的でもあり、魅力でもある。
もちろん、ハイキックガールのごとく、若い女子がマジ当てで繰り広げる豪快なアクションもさることながら、要は日本の日常に置けるそのスケール感が面白いのだ。
体感するアクションとは、実はこの日常こそがポイントなのではないだろか。

ヒックス伍長

3.5❇️犬がフローリングで歩く音真似🐕(かしゃかしゃ)気に入った‼️うぃーーー🤲

2023年10月28日

ベイビーわるきゅーれ

🇯🇵東京都

社会不適合でバイトを転々としながら裏では殺し屋で生活してる伊澤さんと先輩の髙石さん。
ヤクザに目をつけられ、戦いになっていく。

◉79C点。
★彡おとぼけた二人の会話が楽しかった。
キレキレアクションも動きが見やすくて良かったです。続編がある様なのでまた見たいですね。

🟢感想

1️⃣やりとりがいちいち面白い。
★彡コント的な要素がはまりました。

2️⃣ヤクザの娘さんバカそうで冷静沈着が良い。
★彡この映画みんなキャラ立ちしていて好き。⭕️

3️⃣まさかのスペシャルゲスト❗️
★彡私的にはちょースペシャルでした。
弱い役(大迫さん)での出演は良かったなぁ〜
違和感すぎて、戦慄コワすぎ❗️❤️

ヤクザおやびんの(本宮さん)も大好き。❤️

4️⃣強キャラかと思わせアッサリ感、緩急最高!
★彡アクションも最高!

5️⃣エンドロール❗️
★彡静止画なのか?動画なのか見入った😆。

👊👱👩🏻🧑🏻‍🏫🍝🍰🥖📱💮

シネマを喰らう

3.5日常とアクション。バランスと振り切り。

2023年10月22日
すっかん

4.5すばらしい映画

2023年10月19日

アクションパートと日常パートの緩急が絶妙。
95分と見やすい時間なのに内容は抜けがなく、最近見た映画で頭一つ出た作品だった。

冬タコ

3.5殺し屋も普通の生活がしてぇよ

2023年10月16日

殺し屋の元女子高生二人がシャアハウスしながら社会に馴染もうとする話。

会話劇とアクションの落差に驚き。めちゃ軽い会話繰り広げながら、ばかすか銃撃ってる。

会話劇の方は二人のゆるさが癖になる。
ご飯食べるときに皿とか一挙に持って来ればいいところ思い出すたびにキッチン往復するのとか、細かい日常シーンを描いてるの好き。

アクションの方は、主演の方がスタントマンということもあり、キリッキレな格闘が見れます。終盤のめちゃ強な敵とのシーンは見応え最強。

パンダマン

3.0軽やかに殺す日常

2023年10月12日

最初のシーンの静から動のアクションシーンが素晴らしくて、あとはもう信用できるシーンが今後も観られるだろうという安心感とワクワク感で一気に楽しく見られる痛快作でした。
可愛くしっかり痛そうなアクションコメディ、っつーもう実現したらみんな大好きなやつで、満足。
とにかく画面に映る男がみんなクソで最高。

あした

3.0漫画を見てるよう

2023年10月6日

殺し屋と日常の二重生活と言うのはよくある題材だと
思うのだけど、
殺し屋とのギャップを付けるために日常パートをどうするか?と言うのが二重生活のネックだと思う。

社会不適合者だけど可愛らしい2人の日常パートは
好きな人は好きなんだろうけど、
僕はギャップを付けすぎて殺しパートが軽く見えた気が
して残念だった。
特に敵役の女の子はノリが軽すぎてダメだった。

ガンアクションはジョンウィック以後の日本でもこれだけ出来るんだと言う気概が見えたけど、
殴り合いのシーンはなんだかちょっと、見せてやろうぜ感が透けて見えて恥ずかしかった。

ヤクザのメイド喫茶も狙い過ぎた感はあった。

漫画を読んでるような感覚で見れたので、女の子同士の日常とかが好きな人は刺さる気がします。

奥嶋ひろまさ

3.5なに笑ってん

2023年10月1日

終わって、ふらふらヨタヨタ。みえは切らない。ぶつぶつ言いながらへたり込んで、自分が生きていることに笑い、勝利を受け入れはじめる。新しい形である。
冒頭から好意の持てないふたりに最後は寄り添える。上がり気味のちさとのアゴにも最後は好感。

Kj

4.0すこ

2023年9月30日

すごい
かわいい
たのしいて感じでした。

あとかわいかったです。

とーま

5.0見てビックリの大傑作!

2023年9月29日

NETFLIXのTOP10に出てきたんで何気なく見て見たら、とんでもなく面白かった!
もう面白すぎて下手なことが言えないくらい最高!
早く続きが見たい!

ぎんぞう

4.51回だけだよ?

2023年9月28日

殺し屋バイオレンス青春映画。
たとえば「ブック・スマート」みたいな、
少女同士の友情というか愛情というか。
ちょいちょい芝居がアレな人がいるのはあるけども
全体としてすげー面白いもん見た感があった。
大昔に「鮫肌男~」観たときみたいな感覚。

しかし終盤の「一回だけだよ~?」には痺れたなあ。

mar

4.0仲良しかよ!

2023年9月26日

なかなか面白い設定の2人。
アクションも一生懸命さが見えて好感。
仲良しコンビの最強暗殺者。

上みちる

4.5もっと見たいもっと見せろ

2023年9月25日

ちょっとびっくり。
パート1も知らず2ベイビー見て1発で気に入ったんだけどようやくパート1本作視聴、ネトフリありがとう。
しかしちょっとびっくりで有る、殺し屋とは思えないPOPでオフビートな女の子に魅力感じた2ベイビーだったんだけどこんな娘やったんかちさとまひろ。
殺しは一流だけど、何も出来ないじゃないか、コレじゃ生きて行けないじゃ無いか。
てもまあ、世の中に上手く順応出来ない人ってのは普通に沢山居るもんで、僕の知り合いにも鬱病だったり、無職も居たり。
ちさとまひろって、僕達の友達だったり僕ら自身かも知れないんですよ。
ベイビーわるきゅーれってただの面白エンタメじゃ無くて僕らに寄り添ってくれる現代文学でも有ると思うんすよね。
ほら、メイド喫茶でまひろが無理に笑顔作るシーン有るじゃ無いですか、全く可愛く思われようとしてない井澤さんの芝居が最高にクソ可愛くて本作の確信をヘッドショットしてんすよね、本作は青春リベンジで有り、何も掴めない若者の足掻きなのかも知れない、だから応援出来るしもっと見たいんだ。

たけ(c)

4.0普通が一番難しい

sankou

3.0ラスト15分の爽快感…

KEI

4.0アクションが映える青春劇

2023年9月24日

アクションが凄いですね。
冒頭からカマしてきます。
最後のアクションも見応えあります。
女の子のアクション映画と思うと、それだけではない。
意外とメッセージ性がある。二人の葛藤と成長が描かれているのがいい。惜しいのはアクションに話しが寄り過ぎて全体のバランスが悪い点。
二人の成長をもっと描いてくれたら満点!

A1_Godzilla

5.0好き

2023年9月21日

やば、好きすぎる。
誰にも理解されなくてもいいけど、
これを好きな人と繋がりたい。
そんな今日この頃です。

taku

3.0落差

2023年9月20日
U-3153

3.0バランス力高め

2023年9月20日

日本で女の子が殺し屋って時点で違和感バリバリのB級感があるけど、アクションもキャラもそこそこ良い感じで楽しめた
特に主役2人の掛け合いが良くサバサバもしているので見やすいんだよね
悪く言えば敵キャラがコミカルすぎるところだけど、これくらいが合っていると思われる
総じてバランスが良く、コミカルでB級なりの楽しさを見せてくれた良作でした

柚子一味